Вражда супергероев может быть опасна для человечества | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
свободный художник, обозреватель

Вражда супергероев может быть опасна для человечества

Вражда супергероев может быть опасна для человечества
Впечатления от фильма "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", или супергерои живее всех живых
Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Год: 2016
Страна: США
Режиссер: Зак Снайдер
Сценарий: Крис Террио, Дэвид С. Гойер, Боб Кейн
Продюсер: Чарльз Ровен, Дебора Снайдер, Уэсли Коллер
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик по вселенной DC Comics
В главных ролях: Генри Кавилл, Бен Аффлек, Галь Гадот, Эми Адамс, Джесси Айзенберг, Джереми Айронс и другие.
Аннотация: Опасаясь, что действия богоподобного супергероя так и останутся бесконтрольными, грозный и могущественный страж Готэм Сити бросает вызов самому почитаемому в наши дни спасителю Метрополиса, в то время как весь остальной мир решает, какой герой ему по-настоящему нужен. И пока Бэтмен и Супермен пребывают в состоянии войны друг с другом, возникает новая угроза, которая ставит человечество под самую большую опасность, с которой оно когда-либо сталкивалось.

Как оказывается, в наше время тяжело среди множества экранизаций комиксов быть очередным супергеройским фильмом. С одной стороны, злобные критики, с другой – трепетные почитатели жанра, а где-то по касательной пробегают обычные непросвещённые зрители, которых занесло попутным ветром в кинотеатр на ленту «Бэтмен против Супермена».
Для начала стоит вспомнить о предыдущей картине Зака Снайдера для вселенной DC Comics «Человек из стали». Фильм о Супермене Кларке Кенте, на мой взгляд, вышел неплохой фантастикой о пришельцах, достаточно атмосферной, серьезной и эпичной. Стараясь сохранить тот же антураж в новом фильме режиссер расширяет вселенную, сталкивает Супермена с Бэтменом и пускает по диагонали как бы невзначай Чудо-женщину, чтобы разрекламировать ее перед выходом сольного фильма. Вроде бы, ничего нового, все так делают, в смысле Marvel Comics тоже объединяют своих героев в Мстителей, но почему-то у них это выглядит более слажено и органично. Дело в том, что проектам Marvel Comics изначально не чужды юмор, самоирония и легкий флер упоротости происходящего в качестве клея для основы основ. От того зрителю намного легче принять в одном кадре бога Тора, Железного человека и Алую ведьму, чем втиснуть в рамки более драматичного, мрачного и серьезного проекта Супермена, Бэтмена и тд по списку Лиги Справедливости. Возможно, DC Comics стоило бы для начала раскрывать своих героев в индивидуальных проектах, но тягаться с раскрученным конкурентом сложно, тут бы хоть как урвать кусок прибыли.
Красавчик Генри Кавилл убедительно сыграл своего правильного и практически всесильного персонажа. Что примечательно его Супермен первый, кто додумался не надевать красные трусы поверх костюма – эволюция на лицо. С его участием очень понравилось заседания сената, и что уж там сцена в ванной, ну и после тоже. Эми Адамс представила упорно докапывающуюся до правды журналистку Лоис Лейн, которая раз в полчаса стабильно нуждается в помощи возлюбленного, чтобы остаться в живых. Импонируя Бэтмену Кристиану Бэйлу из готичного «Темного рыцаря» Кристофера Нолана я со скептической улыбкой смотрела на Бена Аффлека и его небритые «щочки». Показав эффектную смерть родителей и пропустив этап становления, нам представляют немного неадекватного Бэтмена. Впрочем, ровно настолько, чтобы вести двойную жизнь и выступать против богоподобного героя в красно-синем. Роль настоящего психа Лекса Лютора исполнил Джесси Айзенберг. Сделал он это качественно, зацепив меня тем, как яро хотел перевернуть картину с изображением ангелов и демонов. Хотя надо сказать, что гениальные злодеи-психопаты уже никого не удивляют.
Сюжет фильма предсказуем и местами явно держится на скотче. Как например, соседство Метрополиса и Готэма, практически десять шагов налево и за угол. Или же затянутое натравливание героев друг на друга и минутная развязка, когда тянет на хи-хи от слова «Марта». Или то, как лихо были украдены данные с компьютера Лекса, что вылилось в мини базу данных на героев из будущей Лиги Справедливости. После этого я ждала, что Бэтмен закажет криптонит в интернетмагазине и все, остановите землю – я сойду. А еще можно вспомнить выбор места действия для финального сражения, да-да, ведь, памятуя, за что ругали раньше, обязательно нужно подчеркнуть, что в порту никого нет, и никто не пострадает. Непонятен разве что самый конец, стоило ли в угоду комиксу носиться с гробом, зная, что в следующем фильме мертвец живее всех живых.
Визуальный ряд впечатляет многообразием красивых эффектов. Можно сказать, радует глаз. Даже создается впечатление, будто некоторые сцены созданы или нарочно затянуты, чтобы сидеть в кинотеатре два с половиной часа и любоваться происходящим. Посмотрите, все масштабно, грандиозно, в высшей степени серьезно и приправлено музыкой талантливого Ханса Циммера.
В итоге, если рассматривать ленту «Бэтмен против Супермена» как фильм с началом и концом, то все выглядит очередным супергеройством в максе трагедии с замахом на мрачность и серьезность темы лишь для галочки. Но если рассматривать как часть киновселенной DC Comics, то вполне себе вырисовывается неплохой фундамент для последующих проектов.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295026 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 95
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 87
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 77
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 88
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 79
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 95
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS