ВТБ Медицинское страхование помогло женщине возместить 210 тысяч за некачественное лечение | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Эксперт страховой медицинской организации ВТБ МС

ВТБ Медицинское страхование помогло женщине возместить 210 тысяч за некачественное лечение

ВТБ Медицинское страхование помогло женщине возместить 210 тысяч за некачественное лечение
С самого раннего детства каждому из нас приходится обращаться за медицинской помощью.
С самого раннего детства каждому из нас приходится обращаться за медицинской помощью. Но далеко не все знают, что полис обязательного медицинского страхования (ОМС) – это не только своего рода медицинский паспорт гражданина. У него есть еще одна очень важная функция – защита прав и интересов пациента.

Какие неприятные ситуации могут произойти?

Ежегодно в ВТБ Медицинское страхование из каждого региона России поступают обращения граждан, связанные с серьёзными нарушениями при оказании медицинской помощи. Например, жалобы на взимание денежных средств за медицинское обслуживание, отказ в медицинской помощи, ненадлежащее качество лечения и другие.
Одна из таких ситуаций случилась в ноябре 2018 года. На горячую линию ВТБ МС поступил звонок от девушки, которая рассказала, что после стационарного лечения в одной из больниц Московской области состояние здоровья её мамы значительно ухудшилось, а заболевание перешло в хроническую форму. Специалисты горячей линии попросили женщину направить в адрес компании письменное обращение с указанием всех обстоятельств произошедшего.
Жалоба была передана в подразделение по защите прав застрахованных. Страховые представители провели оценку качества оказанной медицинской помощи, в результате которой было установлено ненадлежащее выполнение необходимых пациенту диагностических и лечебных мероприятий в соответствии с порядком оказания медицинской помощи, создавшее риск прогрессирования имеющегося заболевания.

Что нужно делать и куда обращаться?

В подобных случаях ВТБ Медицинское страхование обеспечивает бесплатную юридическую поддержку застрахованных. В частности, специалисты помогают составить исковое заявление в судебные органы с целью возмещения материального вреда. Такой возможностью и воспользовалась застрахованная – по решению суда больница возместила ущерб, нанесенный здоровью пациентки, в размере 210 000 рублей.
К сожалению, далеко не все пациенты, пострадавшие от неправильных действий медицинских организаций, обращаются в свою страховую компанию за помощью. А зря! Такие истории доказывают, что действующий полис ОМС - это не просто формальность - его нужно иметь обязательно, и он должен быть оформлен в надёжной страховой компании федерального уровня, которая действительно может защитить ваши права в случае необходимости.

Для справки

Если вы застрахованы в ВТБ Медицинское страхование и столкнулись с такими ситуациями, как отказ в предоставлении медицинской помощи по программе ОМС, некачественное оказание медицинской помощи, требование оплаты за лечение, обследования, лекарства в стационаре, нарушение сроков оказания медицинской помощи - обращайтесь к нам любым удобным для вас способом:

- по телефону круглосуточной горячей линии - 8 (800) 100 - 800-5;
-  через форму «Обратная связь» на сайте www.vtbms.ru.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
220777 (за 24 часа)

Так же смотрите

Эксперты оценили перспективы высокоскоростной железнодорожной магистрали
Санкт-Петербург
16.09.2021 76
ВСМ позволит путешествовать между Петербургом и Москвой в два раза быстрее
Меган Маркл для фото на обложку Time надела украшений на 32 миллиона рублей
Новости Мира
16.09.2021 44
Журналисты выяснили, сколько стоят украшения Меган Маркл, в которых она снялась для обложки Time.
Путин сообщил, что в его окружении COVID-19 болеют несколько десятков человек
Новости Мира
16.09.2021 113
Президент России Владимир Путин заявил, что в его окружении заболели коронавирусом «не один, не два», а несколько десятков человек.
Режиссер Андрей Звягинцев погружен в искусственную кому — СМИ
Новости Мира
16.09.2021 130
13 сентября стало известно, что Андрей Звягинцев с июля лечится от последствий коронавируса. По данным СМИ, сейчас режиссер находится на лечении в Германии.
Водитель скрылся с места ДТП, после того как сбил пешехода возле станции метро «Планерная»
Происшествия
16.09.2021 99
ДТП в Северном Тушино произошло в районе дома № 6 на ул. Планерная, рядом с метро «Планерная». 

Умерший за рулем водитель устроил ДТП на юге Москвы
Происшествия
16.09.2021 113
Водителю автомобиля Kia стало плохо за рулём, в результате чего он сначала столкнулся с Lada Largus, а потом с мачтой городского освещения. 


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS