Введение "свободного потока" на платных дорогах назрело давно | Авторские колонки

Авторские колонки

назад

Введение "свободного потока" на платных дорогах назрело давно

Введение "свободного потока" на платных дорогах назрело давно
Правительство предложило ввести штраф до 2,5 тыс. руб. для автомобилистов, которые пользуются платной дорогой, не заплатив. Отмечается, что инициативу рассмотрит президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.
Для штрафования водителей предлагают использовать систему "свободный поток" с постоплатой, которая должна сделать платные дороги свободнее. Сегодня для проезда по таким дорогам водителю необходимо остановить машину на пункте взимания платы, а строительство таких пунктов, пишет издание, недешево и компенсируется за счет повышенного тарифа на проезд.

Генеральный директор Управляющей компании "Платная дорога" Вадим Коваленко прокомментировал для ФБЖ данную информацию.

"Необходимость внедрения системы "свободный поток" на платных автомобильных дорогах назрела уже достаточно давно, однако именно отсутствие штрафа за неоплату проезда не позволяло это сделать. Исследования показывают, что большинство водителей уже привыкли к такому явлению как платные автомобильные дороги, доля постоянных пользователей очень высока, широко используются электронные средства оплаты - транспондеры.
Существенного уровня развития достигли технологии, позволяющие регистрировать проезды и идентифицировать пользователей, в том числе на высокой скорости. Поэтому было бы разумно проектировать новые дороги уже без строительства дорогих пунктов взимания платы со навесами, кабинами, и т.д.

Для локальных объектов, таких как платные мосты, путепроводы или тоннели, строительство громоздких пунктов оплаты – это порядка 25-35 % от стоимости всего объекта. Система "свободный поток" позволит существенно сэкономить не только на капитальных, но и операционных затратах. Но в первую очередь, платные дороги "без шлагбаумов" принесут дополнительные удобства для пользователей платных дорог. В первую очередь — это экономия времени.

Кроме того, пункты взимания платы со шлагбаумами становятся участками повышенной аварийности из-за маневрирования транспортных средств перед и после зоны оплаты. Таким образом, введение санкций за неоплату проезда, несомненно, - давно назревшая мера. Но есть и моменты, которые не учтены в данной инициативе.

Из-за действий водителей, не оплачивающих проезд, концессионер или оператор платной дороги несет убытки. Штрафы в данном случае идут в бюджет. Оптимальным решением было бы предусмотреть механизм возмещения инвестору упущенной выгоды от действий нарушителей".

Оригинал статьи: http://business-magazine.online/fn_34417.html
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
174725 (за 24 часа) 3860877 (за 30 дней) За последние сутки: 174725

Так же смотрите

Лотошинцев обнадежили уменьшением тарифа за вывоз мусора в 2020 году
Лотошино
17.07.2019 33
Снижение будет существенным и может достигнуть трети от действующего тарифа.
Эксперты разъяснили, почему в Подмосковье за сбор мусора берут с площади жилья, а не с человека
Лотошино
17.07.2019 53
Порядок формирования тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов до сих пор вызывает у жителей вопросы.
Специалисты рассказали, как сделать перерасчет неправильно начисленного тарифа за вывоз мусора
Лотошино
17.07.2019 102
Для этого необходимо предоставить оператору ряд документов.
Россиянка отсудила у Tesla почти 20 миллионов рублей
LifeStyle
17.07.2019 67
Решить вопрос в досудебном порядке не удалось.
Седокова рассказала, сколько тратит в месяц и посетовала на нехватку финансов
LifeStyle
17.07.2019 74
Певица сетует, что теперь ей приходится как никогда много работать.
Школьница в Москве украла у своей бабушки ювелирку на 620 тыс. рублей
Происшествия
17.07.2019 187
В ответ пожилая родственница сдала ее полиции.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
15 соток в Подмосковье
В самом экологически чистом уголке Подмосковья-Лотошинском районе создан дачный поселок “Завидовская поляна”. Вступайте в члены садового товарищества и получайте 15 соток земли в Подмосковье. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS