Ведение бухгалтерского учета ИП - защита компаний
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Ведение бухгалтерского учета ИП - защита компаний

Ведение бухгалтерского учета ИП - защита компаний

Среди разных форм организации финансово-хозяйственной деятельности самой популярной считается ИП. Главное преимущество ИП заключается в том, что государственные органы не предъявляют практически никаких требований к этой форме собственности. Это совершенно не означает, что собственник не должен вести налоговый и бухгалтерский учет . Большинство индивидуальных предпринимателей отдают бухгалтерский учет на аутсорсинг специализированным компаниям, так как содержать в штате бухгалтера им не выгодно.
В первую очередь это важно для самого индивидуального предпринимателя. Подведя итоги работы за месяц, квартал или год, он может понять, насколько выгодным является бизнес и в случае потребности внести какие-то коррективы, например, уменьшить расходы.


Во-вторых, несмотря на льготы, индивидуальные предприниматели не избавлены от обязанности сдавать налоговые декларации и уплачивать налоги и взносы. А это влечет за собой необходимость расчета налоговой базы, что можно сделать только на основании данных бухгалтерского учета. Ошибки в налоговом учете (предумышленные и нет), приведшие к снижению налоговой базы, влекут за собой ответственность, вплоть до уголовной, поэтому большинство предпринимателей заказывают бухгалтерское сопровождение в специализированных фирмах.
Все это говорит о важности организации бухгалтерского учета даже в небольшом ИП. Для многих предпринимателей введение в штат ИП бухгалтера, приобретение для него компьютера и специализированного программного обеспечения – непозволительная роскошь. Гораздо выгоднее в этой ситуации привлечение аутсорсинговой компании. Фирмы, работающие в данном направлении, специализируются на оказании бухгалтерских услуг, таких как сопровождение, обслуживание, аутсорсинг и восстановление бухгалтерского учета.


Существуют разные формы сотрудничества, начиная от разовой помощи при составлении отчетности и заканчивая полным ведением бухгалтерского учета. Стоимость зависит от объема работ и оборотов компании. Поскольку бухгалтерский учет в ИП кране прост, а обороты, как правило, небольшие, размер абонентской платы не будет превышать 10 тысяч в месяц.
Основная задача бухгалтера, занимающегося бухгалтерским учетом у ИП, заключается в формировании книги доходов и расходов, в которую записываются все приходно-расходные операции. По итогам отчетного периода исчисляются итоги по расходной и доходной колонкам и находится их разница. Если доходы получились больше расходов, то есть компания имела прибыль, с нее уплачивается определенный процент налога на доходы. Если же финансовым результатом стал убыток, налог, естественно, не платится, а ИП следует серьезно задуматься о необходимости такого бизнеса.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
205936 (за 24 часа)

Так же смотрите

Неизвестный ударил ножом в сердце мужчину на юго-востоке Москвы
ЮВАО
28.07.2021 134
Нападение неизвестного злоумышленника произошло вечером 28 июля в Кузьминках.
101-летнюю женщину вылечили от COVID-19 в Подмосковье
Лотошино
28.07.2021 86
При поступлении в инфекционный стационар Балашихинской больницы состояние пациентки оценивалось как средней степени тяжести.
По данным Роспотребнадзора более 21 млн россиян прошли полный курс вакцинации от COVID-19
Новости Мира
28.07.2021 120
Глава Роспотребнадзора Анна Попова в рамках просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе» озвучила количество привитых каждой вакциной.
«Яжемать» пробила самокатом голову прохожей в Петербурге, в которую въехал её сын
Новости Мира
28.07.2021 242
Конфликт между двумя женщинами возник в Московском районе Санкт-Петербурга после того, как в одну из них врезался на самокате сын второй.
Екатерина Долгасова с рабочим визитом посетила Микулинскую гимназию
Лотошино
28.07.2021 112
28 июля глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова вместе с начальником отдела по образованию Мариной Занчуриной прибыли в Микулинскую гимназию.
Москвичка отсудила у брачного агентства 4,5 млн рублей за то, что не нашла свою любовь
ЮВАО
28.07.2021 102
При этом за время поисков на услуги агентства она потратили больше 2,5 млн рублей.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS