Взлёты и падения Джона Траволты | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Полезный контент

Взлёты и падения Джона Траволты

Взлёты и падения Джона Траволты
« Что я могу сказать? Я чувствую, что внес свой вклад в изменение истории кино» - Джон Траволта.
В 1954 году, в небольшом городе Инглвуд, Нью-Джерси, родился Джон Джозеф Траволта. Несмотря на то, что детей в семье было шестеро, мать Хелен Сесилия уделяла им много внимания и заботы, развивая их таланты. Свои первые уроки актерской профессии он получил дома.

Воспитываясь в семье правоверных католиков, он регулярно посещал театры, кино, дома разыгрывал театральные пьесы. Для выступлений сына, отец Сальватор Траволта соорудил небольшую сцену, где маленький мальчик импровизировал.

С ранних лет Джона увлекала авиация. Среди игрушек больше всего было моделей различных самолетов. Возвращаясь из школы, он мог часами наблюдать, как взлетали и садились самолеты на расположенной поблизости базе американских ВВС. Когда взрослые задавали ему вопрос: «Кем он хочет стать?» - он отвечал - военным лётчиком.

В подростковом возрасте приоритеты стали меняться, и детская мечта мальчика о военной карьере испарилась, хотя любовь к авиации сохранилась навсегда. В тот момент он еще не знал, что овладеет летным мастерством, создаст собственный авиапарк с лайнером «Боинг 707», а возле двух его имений будут построены взлетно-посадочные полосы.

Первые творческие успехи

В 16-летнем возрасте, юношей он переправляется в Нью-Йорк и поступает на курсы драматического искусства. Гибкость, пластичность и чувство ритма Джона сразу привлекли внимание продюсеров. С этого возраста он начинает профессионально выступать на театральных сценах Нью-Джерси.

Подлинный триумф ожидал его за роль бруклинского танцора диско Тони Манеро в музыкальной мелодраме «Лихорадка субботнего вечера» (1977г).

В 1978 году его ждал успех в музыкальном фильме Рэндала Клайзера  «Бриолин», который стал в тот момент самой коммерчески успешной  музыкальной картиной и принёс в мировом прокате около 395 млн долларов. За роли в этих фильмах, Джон был дважды номинирован на премию «Золотой Глобус», а за «Лихорадку» - на Оскар.

Как Саентология появилась в жизни актера

К 23 годам актер сделал феерическую карьеру и стал настоящим секс-символом Голливуда, пленив сердца многих поклонниц. О своем таланте он много не говорил, но искренне считал, что своему успеху во многом он обязан Саентологии, последователем которой он был.

Церковь Саентологии была основана Л. Роном Хаббардом и быстро обрела тысячи последователей по всему миру. Название Саентология происходит от латинского scio (знание) и древнегреческого logos (учение). Церковь, помогая духовно человеку, улучшает его способности и повышает уровень духовного осознания.

Как рассказывает сам Джон Траволта, с Саентологией он познакомился в 1975 году, когда снимался в своем первом фильме в Мексике. На съемках он познакомился с актрисой, которая дала ему почитать книгу о человеческом разуме «Дианетику», написанную Л. Роном Хаббардом.

Саентологические знания помогали актеру преодолевать невзгоды на своем жизненном пути. Серьезным ударом для него стала утрата возлюбленной, которая буквально «сгорела от рака» в течение года. Через некоторое время по той же причине отошла в мир иной его мать Хелен.

После нескольких утрат, последовали и творческие неудачи - актер один за другим отвергает сценарии фильмов «Американский жиголо» и «Офицер и джентльмен». Вместо него главную мужскую роль сыграл Ричард Гир. Недоброжелатели заговорили о том, что молодая звезда исчерпала свой потенциал.

Несмотря на черную полосу в жизни, Джон сохранил целостность и самоуважение и не поддался соблазну прибегнуть к помощи алкоголя и наркотиков. «Мне помогла саентология в тот момент, которая категорически отвергает такой путь спасения» - говорит он.

В 1994 году, актера ждет очередной творческих взлет. Он знакомится с Квентином Тарантино. Восходящая звезда Голливуда в сфере режиссуры приглашает Джона на роль харизматичного гангстера Винсента Вега в боевике «Криминальное чтиво». Известный танцевальный дуэт Траволты с Умой Турман стал вечным хитом ХХ века. За эту работу Джон был номинирован на «Оскар».

Любовь длиною в 30 лет

Коренные перемены происходят и в его личной жизни. На съемках фильма «Уж кто бы говорил» он встречает Келли Престон, с которой проживет последующие 30 лет в счастливом браке. В красотку, рождённую на Гавайях, Джон влюбился с первого взгляда.

В бытности просто друзей они оставались недолго, и вскоре бурный роман завершился бракосочетанием. Церемония происходила по саентологическим канонам в Церкви Саентологии, а официальная регистрация брака состоялась во Флориде, США.

Вскоре, Келли Престон стала последователем Саентологии. «Постижение ее основ позволило мне обрести новые способности, я стала гораздо сильнее» - говорила она.

Брак Джона и Келли можно назвать счастливым. Вскоре после бракосочетания у пары появился первенец - Джетт, а в 2000г семейство пополнилось дочерью Эллой Блю.

Уделяя много времени семье, Джон продолжает активно сниматься в фильмах. На премьере фильма «Любовная лихорадка» он признался, что по-прежнему готов экспериментировать с новыми жанрами и актерскими образами. В результате он играет женскую роль в фильме «Лак для волос», которая принесла  ему номинацию на «Золотой глобус».

В начале 2009 года, семью постигает невосполнимая утрата - от несчастного случая погибает 16-летний Джетт. Пережить случившееся, по словам Джона, помогла взаимная поддержка и вера и в 2010 году у 56-летнего Траволты и 48-летней Келли Престон рождается третий ребенок - сын Бенджамин. Рождение сына происходило по саентологическим принципам в полной тишине.

В 2019 году судьба наносит повторный удар - актёр теряет любимую супругу, которая продолжительное время боролась с онкологией.

На сегодня, Джон Траволта проводит много времени с детьми, помогает им в творческих успехах и делится ими в социальных сетях.

«Актерское мастерство - это смесь удачи и выбора. Мне повезло» - говорит Джон.

Он продолжает сниматься в фильмах, радовать своих поклонников и все ещё танцует.

Автор: Елизавета Коркина
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
234644 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Германии в университете произошла стрельба
Новости Мира
24.01.2022 118

В университете города Гейдельберг в ФРГ произошла стрельба, есть погибшие

Новый вариант омикрона вызывает беспокойство у эпидемиологов
Новости Мира
24.01.2022 113

Способность нового варианта омикрона вытеснять первый штамм вызвала обеспокоенность у европейских и американских ученых

В зоне ПВО Тайваня появились 39 китайских самолетов
Новости Мира
24.01.2022 88

КНР намеренно направила большую группу своих самолетов в зону действия ПВО Тайваня

Выявлены симптомы омикрон штамма коронавируса у детей
Новости Мира
24.01.2022 87

В ZOE COVID Study сформулировали самые распространенные симптомы омикрона у детей

Аккаунт премьер-министра Австралии в популярной соцсети был взломан
Новости Мира
24.01.2022 91

Аккаунт Скотта Моррисона в WeChat взломали хакеры

Джулиан Ассанж сможет обжаловать решение об экстрадиции в США
Новости Мира
24.01.2022 101

Высокий суд британской столицы разрешил Джулиану Ассанжу попытаться отстоять свою жизнь



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS