Юрий Корб – путь к миллионам через Telegram!
Чт, 28 марта €100.27 $92.59

Авторская колонка

Фото взято из аккаунта Telegram.

В 20 с небольшим он уже миллионер! Читайте интервью с создателем самого большого агрегатора Telegram каналов в нашей статье!

Сегодня нам удалось провести небольшую беседу с довольно известным в среде людей, так или иначе связанных с Telegram, человеком под псевдонимом Юрий Корб. Читайте, вникайте в суть, и, возможно, наша статья сможет изменить Вашу жизнь в лучшую сторону. Простой парень из Хабаровска в 20 с небольшим сумел прославиться на всю страну и неслыханно разбогатеть. Мы попытались выяснить, как ему это удалось…

Юрий Корб – это псевдоним, и как тебя зовут на самом деле?

Да, псевдоним. Настоящее имя я бы раскрывать не хотел.

Откуда ты родом и где живешь сейчас?

Родом из Хабаровска. Живу по-разному. Большую часть времени дома, там мои родители. Часто бываю в Москве, Питере и Сочи. Люблю бывать за границей, особенно в Китае. В штатах и Европе неплохо себя чувствую.

Ты нашумел несколько лет назад, что сейчас изменилось в жизни и чем занимаешься?

Занимаюсь все тем же самым, каналами в Telegram. Создаю, выкупаю, раскручиваю и т.д.

Ходят слухи, что в данной теме можно получать огромные деньги?

В любой теме можно как терять огромные суммы денег, так и получать. Я просто занимаюсь тем, что умею делать лучше всего. И до сих пор мне это удается. И, опять, смотря для кого и какие деньги считать огромными. Для какого-нибудь проекта с капитализацией в несколько миллиардов цифры, которые крутятся в телеге (сленг, означающий Telegram), будут смешными. А если взять простого рабочего на фабрике, то, конечно, для него одна интеграция в канал будет целым состоянием.

Одна интеграция – это рекламный пост, правильно?

Да. Это один рекламный пост в каком-либо канале.

И сколько на этом можно выручить денег?

Всегда по-разному. Все зависит от рекламодателя, аудитории конкретного канала, само собой, потенциальных просмотров и размеров сообщества. Если брать в среднем, то на моих проектах один пост от 500 тыс. рублей до 1 миллиона. Но, опять же, по-разному бывает. Самое большее – получал в районе 3,5 миллионов за один пост. Бывают и куда большие цифры, которых никто никому не скажет, но это Вам нужно общаться с другими админами и их спрашивать, я никакого права не имею сейчас разглашать чужую кухню.

А какое количество каналов у тебя сейчас?

30 основных, с которыми я активно работаю, и еще порядка 10 сейчас в процессе раскрутки, то есть в них я только вкладываю и развиваю. Помимо этого, есть еще на продажу несколько штук. А также около 10 практически приобрел сам, заканчиваю вести переговоры с админами. В общем, под 50 наберется. Но из тех, что работают и приносят доход – 30 каналов.

То есть, как минимум 30 миллионов в месяц ты получаешь с этого всего?

По-разному бывает. Я не говорю о точных цифрах дохода и сделок никому и никогда. Знаю только я и вторая сторона. Чего и всем остальным советую, деньги любят тишину. Здесь, опять же, неправильно так считать, что 1 интеграция на канале и все 30 за месяц купили. Бывают разные периоды и ситуации в рынке, разные условия сделок. Есть сотрудники, и им требуется платить. А когда считают десятки миллионов прибыли – не считают, сколько ты зарплаты заплатил, сколько сам вложил в раскрутку канала и т.д. Никто не видит картины изнутри, и кажется, что мы купаемся в деньгах. Однако же, не все так просто. В целом, могу сказать, что зарабатываю более чем хорошо.

В итоге миллион в месяц чистыми выходит?

Да, выходит, причем не рублей.

Обалдеть! И так может каждый человек получать?

И да, и нет. Я думаю, что в этом мире у каждого свое определенное место. Кто-то умеет, как я, создавать и раскручивать каналы. Кто-то делает приложения, сайты, сервисы, изобретает что-то. Кто-то работает дворником или парковщиком, официантом, шахтером или цветочником. Вот ты, например, журналист. И, как я никогда бы не смог написать статью, так и ты вряд ли смог бы делать то, что делаю я. Хотя, чисто теоретически – да, каждый может, как и я, работать. И так уже работает огромное количество ребят. Крутят паблики в разных соцсетях, в том числе и в телеге, и получают гораздо большие результаты.

А с чего ты начинал свою деятельность?

Я начал подрабатывать, еще когда учился в школе. В младших классах делал уроки за деньги и дежурил по кабинету, мыл полы за одноклассников. Во время каникул работал. В общем, никогда не сидел без дела. Мыл машины, разносил почту, собирал бутылки, гулял с собаками, работал грузчиком в магазине, разнорабочим на производствах и стройке. Много где успел по жизни поработать. Переломный момент был, когда придумал тему с общепитом, и на этом начал делать хорошие деньги, можно сказать, первый мой бизнес. На компьютер и интернет заработал именно там. Но не чтобы играть, как сверстники, а чтобы стать крутым бизнесменом. С выходом в сеть также много чего пробовал делать, но остановился на пабликах Вконтакте. Тогда это все только зарождалось, и я поймал хорошую волну. С 2017 активно занимаюсь именно каналами в Telegram. Там же получилось, что засветился с несколькими сделками, и стал, так скажем, популярным.

То есть ты против публичности?

Я не против публичности. Я против того, чтобы лезли в мою личную жизнь и перевирали факты. Например, многие СМИ пишут обо мне и моем бизнесе так, словно я просто по взмаху волшебной палочки получаю деньги. На самом же деле это совсем не так. Поэтому я и согласился дать интервью, чтобы люди понимали, как оно на самом деле. Что если кто-то заработал миллион, то он сначала долго к этому шел, трудился и учился. А потом работал сам, нанял других людей, дал им рабочие места. В общем, это не просто цифра, которая чудом залезла на твой счет, а огромный труд, который не всем под силу. Поэтому в мире так мало предпринимателей. Но я это не к тому, что мы какие-то особенные. Каждый труд имеет ценность. И труд врача или учителя ценен не менее, нежели твой или мой. Просто я за то, чтобы все понимали: если хочешь что-то получить, нужно работать. И если увидели какие-то статьи о миллионах, не думайте, что они упали человеку с неба. Я против современной тенденции выставлять предпринимательство как легкую и свободную жизнь.

А что бы ты посоветовал начинающим предпринимателям?

Ничего нового я сказать не могу. Работать и постоянно учиться. Хотя этот совет можно дать абсолютно любому человеку. Работайте, учитесь, изучайте постоянно что-то новое, и будет Вам счастье. В идеале найдите ментора, человека, который будет Вас наставлять, того, кто уже имеет то, что Вы хотите иметь, и является тем, кем Вы хотите стать. Можно даже несколько менторов.

Ты сам являешься ментором и занимаешься обучением?

Да. Несколько человек веду как ментор. Обучаю других людей постоянно. Но не так, как принято в мире инфорцыган. Я постоянно обучаю своих сотрудников в первую очередь, а для этого развиваюсь сам. Периодически бывает, запускаю потоки персонального обучения, но это происходит крайне редко. И, само собой, не по моей основной теме, поскольку сук, на котором сижу, я не вижу смысла пилить и взращивать себе конкурентов.

Как с тобой можно связаться и попросить менторства?

Прям так это не работает. Типа, привет Юра, я хочу, чтобы ты меня научил делать много денег и не делать при этом ничего (смеется). Обычно это люди в теме, знакомые, или знакомые знакомых. Но, раз пошла об этом речь, то можно просто написать мне в телеграм, @korbura. Изредка бывает обучение, но также для узкого круга лиц, как правило. Как БМ, обогатить всю страну я не обещаю (смеется).

А сайт у тебя есть, или другие какие-то контакты для связи?

Сайта нет, и не вижу в нем никакого смысла. Соцсетями, помимо телеги, я больше не пользуюсь. Есть почта, но обращения на нее будут там пылиться с остальными тысячами сообщений, на которые мне лень уже просто отвечать.

Что можешь напоследок пожелать нашим читателям?

Как я уже ранее говорил, учитесь и работайте, дабы улучшать свои результаты в жизни. Не гонитесь за миллионами или миллиардами, счастье не в этом. Что бы Вы ни делали, и какой доход бы Вам это ни приносило, главное, чтобы дело доставляло Вам удовольствие. Собственно, желаю всем найти такое дело в своей жизни. Делайте свое, радуйтесь каждому дню и будьте по-человечески счастливы – это самое главное!

Беседовал с героем Евгений Шестаков.

Предыдущая Страница Следующая Страница