5 причин купить квартиру в новостройке: критерии правильного выбора
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Жилье в новостройке: почему это выгодно и как его выбрать

Жилье в новостройке: почему это выгодно и как его выбрать

Количество желающих купить квартиру в новостройке неуклонно растет. Новые дома привлекают своим внешним видом, удачными планировками и большой жилой площадью, и, самое интересное, что на этом их преимущества не заканчиваются.

Первичное жилье: в чем секрет его успеха

На вопрос о том, почему вторичка проигрывает вновь возведенным комплексам, риэлторы отвечают единогласно: застройщики более внимательны к платежеспособному покупателю. Они предлагают ему не только жилье разной классности на выбор, но также гибкие условия для его приобретения: скидки, расстрочку, сниженные процентные ставки по кредиту. Кредитоваться у застройщика выгоднее, чем в банке.

Более того, квартира в новостройке – это:

  • • Безопасность. При возведении ЖК используются только сертифицированные материалы, прокладываются новые инженерные системы, устанавливаются новые лифты, причем зачастую не только пассажирский, но и грузовой. Иными словами, заезжая в такую квартиру, не нужно беспокоиться о проводке и искать хорошего сантехника для замены ржавых труб.
  • • Комфорт. Проблема советских квартир – маленькая неудобная кухня, длинный коридор и крохотный санузел. Решить ее раз и навсегда взялись застройщики, которые своему потребителю смогли предложить десятки вариантов планировок с совмещенными кухнями и гостиными, нишами для шкафов и просторным холлом, который при необходимости послужит дополнительной комнатой.
  • • Экономия. Утепление фасада, установка современных стеклопакетов – это обязательные этапы работ при возведении ЖК, которые, по совместительству, помогают будущим жильцам экономить на оплате коммунальных услуг.
  • • Удобство. Место под строительство новых домов подбирается тщательно. Здесь и потрясающие виды учитываются, и близость к рекреационным зонам и объектам социальной инфраструктуры. А при необходимости их количество еще и увеличивают за счет квартальной застройки (магазинов, кафе, аптек на цокольных этажах).
  • • Спокойствие. Новостройки – это охраняемые подъезды, закрытый двор, консьерж, собственные парковки.

Чтобы ощутить все эти преимущества лично, необходимо правильно выбрать новостройку. Все новостройки Москвы вы можете найти на сайте https://nbuild.ru, а на что следует обратить внимание при выборе, читайте далее.


Критерии выбора

Залог успешной сделки, когда дело касается первички – застройщик с хорошей репутацией. На последнюю влияет и срок работы на рынке, и количество сданных в эксплуатацию объектов. Как правило, эта информация есть в свободном доступе, на его официальном сайте. Крайне важно обращать внимание на то, осуществлялась ли сдача ЖК в прописанный в договоре период, соответствовала ли недвижимость заявленному качеству. Имеет значение и правовая сторона вопроса: наличие разрешения на строительство, пакет проектной и технической документации, в котором указано, что дом стоит в «безопасном» месте: вдали от оползней, обрывов и грунтовых вод.

Дополнительно следует учитывать:

  • • Регион проживания. У крупных застройщиков часто реализуется несколько проектов в разных районах. Выбирая последний, важно учитывать его транспортную доступность, близость к центру, наличие школ, поликлиник, парковых зон и паркинга.
  • • Комфорт жилья. Дома эконом-класса строятся по панельной или монолитной технологии, имеют 20 – 25 этажей в высоту и находятся недалеко от метро (15 – 20 минут ходьбы). В комфорт-классе преобладает кирпично-монолитная технология, имеется закрытая придомовая территория, системы видеонаблюдения в подъездах, помещения для колясок, велосипедов. В элитном жилье используются более дорогие отделочные материалы, предусматриваются просторные планировки.
  • • Этаж. В цену некоторых квартир в новостройках заложен и «потрясающий вид на окрестности». Но не нужно торопиться за него платить, если под окном пустует территория. Вполне возможно, что через несколько лет на этот месте вырастет новая многоэтажка. Лучше всего выбирать квартиру на 4 – 12 этажах: там и крики с улицы практически не слышны, и в случае поломок лифта не придется высоко подниматься.
  • • Планировка. Она может быть закрытого типа, когда все комнаты изолированы, и частично закрытого (кухня и холл объединяются). Еще один вариант - «open space», или открытая планировка, но он не подойдет тем, кто нуждается в своей «зоне комфорта».

Последний фактор – внутренняя отделка, так как от ее наличия зависит, когда можно переехать в новую квартиру. Тем не менее, этот момент оговаривается на этапе заключения договора с застройщиком.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
235173 (за 24 часа)

Так же смотрите

Спектакль «Первый хлеб», в котором играет Лия Ахеджакова, проверят на предмет оскорбления ветеранов по поручению Быстрыкина
Новости Мира
29.07.2021 166
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал поручение проверить спектакль театра «Современник» после жалобы, поступившей от «Офицеров России» в Генпрокуратуру и мэрию Москвы.
Власти раскрыли причину частой замены плитки в Москве
Общество
29.07.2021 68
Москвичи часто удивляются в сети по поводу замены «хорошей плитки на новую». Зачем это нужно, рассказал заммэра Москвы Петр Бирюков.
Болгария не будет требовать ПЦР тесты у россиян, привитых «Спутником V»
Новости Мира
29.07.2021 86
Власти Болгарии упростили правила въезда для граждан России, полностью прошедших вакцинацию.
Полицейские района Царицыно задержали подозреваемого в сбыте сильнодействующего вещества
ЮАО
29.07.2021 99
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Царицыно задержали 38-летнего жителя столицы по подозрению в сбыте сильнодействующего вещества.
Полицейские района Чертаново Южное задержали приезжую женщину, находившуюся в федеральном розыске за кражу
ЮАО
29.07.2021 99
В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия оперуполномоченные  уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Южное задержали 38-летнюю приезжую, находившуюся в федеральном розыске за кражу.
В центре Москвы оперативники задержали подозреваемого в попытке сбыта наркотического средства
ЦАО
29.07.2021 96
Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по Пресненскому району задержали молодого человека при попытке сбыта более 100 граммов наркотического средства – мефедрона.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS