Живое имя современного кино: Юлия Живейнова-Феррара | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Живое имя современного кино: Юлия Живейнова-Феррара

Живое имя современного кино: Юлия Живейнова-Феррара
Актриса и модель, мультипрофессионал Юлия Живейнова-Феррара.
Многое ли мы знаем о современном русском кино?
Как же привыкли многие его хаять и сводить под общий знаменатель с некоторыми сериалами, которые клепают серии, как на фабрике, без души и смысла.
С какой ностальгией мы вспоминаем советских звезд кино.
С каким придыханием мы говорим о молоденьких актрисах, а потом включаем скептика и выражаем свои версии на тему, как они получили эту роль.
С каким отвращением мы закрываем вкладку с фильмом с участием актеров, которые имели неосторожность засветиться в популярном шоу.
А уж как мы заводимся при слове «модель!»
Пора, отбросив все стереотипы, узнать еще одно яркое и заметное имя кинематографа XXI века – Юлию Живейнову-Феррара.
Это актриса и модель, мультипрофессионал, которая везде умеет чувствовать себя как дома: на обложке российского журнала, на афише венецианского показа мод, в известном телешоу или в трогательном фильме о прекрасных чувствах.
Ее жизнь – русско-итальянская. Одно невозможно без другого.
О ней восторженно пишут в стране страстей и пасты, и наш «Караван историй» делится ее откровенными интервью. Ее можно заметить на красных дорожках самых разных стран – Египта, США – с Морроне, Светлаковым, Галустяном, и она – про зрелость, опыт, саму жизнь.
Головокружительная карьера не помешала Юлии состояться как матери двоих детей: сына Алена и приемной дочери Кристель, судебная тяжба о которой взорвала шоу Малахова.
Примечателен факт, что Живейнова-Феррара сыграла аж 16 иностранок в итальянском кино, но русскую – ни разу. И в этом – не бунт, не протест, не сильная любовь к зарубежью. А к тому, что как можно сыграть самое себя? Это можно только жить.
Жить, трансформируясь, примеряя на себя различные роли и находя в себе силу прожить и их…
В шоу «Наша Раша» Юлия не живет и не играет – она там рассказывает о жизни других стран, приковывая внимание не к себе, а к происходящему. Выступает в роли проводника, гида, смело пробующего красоту и силу новых земель.  
Особая черта стиля Живейновой-Феррара – интеллигентность, где бы она ни была. Даже если ей предстоит съемка в очень пляжном парео и какая-то очень простая роль, ради которой придется «ужаться», она будет читать книги на английском в оригинале, пока летит в самолете. Наверное, это черта большинства русских актрис. Самообразовываться. Проживать написанные кем-то волнительные и сильные истории. Набирать опыт. И, кажется, даже во время сна Юлия его набирает, и применяет в собственной жизни.
Она вся – в профессии, она сама – профессия.
Ее Инстаграм очень прост: она не пишет длинные посты, не ведет долгих задушевных бесед с аудиторией, в силу плотности графика и непрерывных съемок. Тяжелого сценического труда, который так мало ценится теми, кто по ту сторону экрана.
Вот почему так важно каждому из нас хотя бы раз попробовать себя в кадре.
Попробовать себя в самых разных родах и видах деятельности.
Не чтобы стать мастерами этих профессий – всего не изучишь. А чтобы понять тех, кто посвятил тому или иному делу всю свою жизнь.
Будет очень здорово чаще видеть Юлию в российском кино. Вопрос, смогут ли заинтересовать какой-либо ролью эту актрису. Ведь даже Китай уже приберег для нее кое-что интересное, о чем красноречиво свидетельствуют плакаты с ее именем иероглифами…
Не остается в стороне Юлия и от других сфер жизни. С начала пандемии Живейнова поддерживает линию омолаживающей космецевтики Luminesce Натана Ньюмана, а также вела прямой эфир о волонтерской деятельности в период карантина, подсказывая своей аудитории, куда и как можно обратиться за бесплатной психологической помощью, когда время за окнами такое смутное и можно глядеть только в самую глубь себя.
Юлия Живейнова-Феррара – яркая, русская, наша. С говорящей фамилией, с солидным шоурилом, а главное – счастливая, состоявшаяся. В ее глазах виден свет, который появляется только тогда, когда не просто смотрел на многое и на многих, а именно что видел. Проживал. Пропускал сквозь себя.
Очень важная ее черта, пожалуй, скромность. Так редко присущая деятелям сцены.
Это ощущается, когда читаешь ее Инстаграм, а там просто селфи с улыбкой, без всяких подписей. «Доброе утро, страна. Здравствуй, мир. Я есть. Ты есть. Все это есть, и я рада быть во всем этом».

https://www.instagram.com/zhiveynovayulia/



Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
262545 (за 24 часа)

Так же смотрите

Благоустройство ведется на Ленинском проспекте
ЮЗАО
25.05.2022 34
Специалисты приступили к благоустройству Ленинского проспекта на участке от проезда Апакова до Университетского проспекта.
Проект «Мегалайна» по реновации «Горской» может стать второй Кремниевой долиной
Санкт-Петербург
25.05.2022 57
У будущих инвесторов остается не так много времени, чтобы интегрироваться в уникальный проект реновации «Горской» в Петербурге — своеобразном аналоге Кремниевой долины
Незаконная пристройка к стоматологии демонтирована в Щукино
СЗАО
25.05.2022 36
В районе Щукино была выявлена незаконно возведенная пристройка к стоматологии, которая находится на первом этаже жилого дома.
Учебный корпус на 400 мест строят в Беговом районе
САО
25.05.2022 46
При строительстве здания учебного корпуса на 400 мест в Беговом районе уже завершена кладка внешних стен двух этажей.
Культурно досуговый центр построят на юго-западе Москвы
ЮЗАО
25.05.2022 29
Участок под строительство культурно-досуговых центров выставлен на торги в Юго-Западном округе Москвы.
Восемь домов построят в Можайском по реновации
ЗАО
25.05.2022 40
В Можайском районе в процессе строительства и проектирования находится восемь домов. В них переедут участники программы реновации.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS