Жизнь в общежитии: разберём в деталях
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Жизнь в общежитии: разберём в деталях

Жизнь в общежитии: разберём в деталях
Комната в общежитии для молодой семьи - оптимальный вариант! Доступная цена, возможность обустройства, соседская взаимопомощь - основные преимущества этого вида жилья.

Люди почему-то считают, что общежитие - это вариант жилья, который можно выбрать лишь в самом крайнем случае. И если говорить откровенно, я тоже разделяла такое мнение. Однако теперь я живу в общежитии и могу объективно судить обо всех плюсах-минусах проживания здесь.

Мы сами формируем реальность

Когда я вышла замуж, то мы с мужем решили, что всё-таки лучше жить отдельно от родителей. Нам крупно повезло: предприятие, где работает мой супруг, выделило ему комнату в семейном общежитии. И передо мной открылся новый мир...

✔ Наши соседи - очень разные люди, с которыми точно не заскучаешь. Так что общежитская жизнь - вещь специфическая: вы будете чувствовать себя комфортно только в том случае, если у вас сложатся добрососедские отношения с остальными жильцами. На нашем этаже много молодых пар с детишками, и наш сынок уже завёл себе друзей-однолеток. Ну, а про нас и говорить нечего: мы все тут как одна семья с одинаковыми заботами!

✔ Основные трудности проживания сосредоточены на бытовом уровне. Поэтому мы, жильцы, все вместе стали потихоньку благоустраивать наш общий дом.

• Руководство завода откликнулось на нашу просьбу, чтобы одна из комнат на этаже была оборудована как игровая для детей, а на первом этаже чтобы была организована колясочная. Теперь есть место для безопасного хранения, помимо колясок, ещё и велосипедов, санок и т.д.

• А вот кухней мы занимались сами. Обставили её подержанной, но удобной мебелью, которую купили в складчину; вставили пластиковое окно; поменяли побитую плитку на полу. Особого внимания потребовала борьба с тараканами, в чём нам помогло обращение в специализированную компанию: http://sescenter.ru/uslugi/unichtozhenie-tarakanov - теперь мы даже думать забыли про этих мерзких насекомых!

• Во дворе мы насадили много разных кустов и деревьев, установили уютные скамеечки, разбили яркие цветочные клумбы. Кроме того, обустроили площадку для парковки машин, так что прямо под окнами в 2 часа ночи сейчас никто не газует.

В общем, мы, молодые семьи, дружно и без нытья стараемся сделать наше жильё как можно более удобным. Знакомые, приходя к нам в гости, иной раз удивляются: зачем тратить личные финансы на обустройство общежития?

Но ведь никто не знает, сколько лет нам тут жить! Собирать деньги на собственную квартиру придётся далеко не один год, а время-то идёт. И хочется, чтобы наша единственная жизнь проходила в нормальных условиях.

Элементы нашего дискомфорта

Конечно, есть и недостатки проживания в общежитии, исправить которые зачастую нам не под силу.

● У нашего сынишки нет своей комнаты. Поэтому рождение второго ребёнка даже и не планируем, иначе совсем тесно будет.

● Туалет и душ находятся в конце коридора. Неудобство расположения этих основных точек бытия особенно чётко осознаёшь, когда посетить такие места надо срочно, а там занято.

● Здание общежития достаточно старое, поэтому нередки проблемы с электричеством. Но мы всё же надеемся на обещание руководства предприятия заменить всё электрооборудование.

● Если соседи надумали весело отметить день рождения либо какой-то юбилей, то приходится терпеть: здесь стены очень тонкие. Зато можно присоединиться к празднованию: никто не выгонит - наоборот, примут с дорогой душой!

● Неукоснительное соблюдение вахтёрами древних правил: закрывать общежитие после 23 часов и отключать лифт - иногда создаёт проблемные ситуации (например, нужно «Скорую помощь» вызвать и т.п.).

Но несмотря на все сложности быта, мы с оптимизмом смотрим в будущее! И твёрдо верим, что оно будет светлым.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
274596 (за 24 часа)

Так же смотрите

Ответят перед российским законом. Пригожин рассказал, что ждет журналистов за клевету
Санкт-Петербург
03.08.2021 53
Бизнесмен из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин прокомментировал слухи, касающиеся его причастности к смерти журналистов в Центральноафриканской Республике. По мнению предпринимателя, подобного рода инсинуации крайне негативно сказываются на его деловой репутации, именно поэтому с такими ситуациями он намерен бороться и обращаться в суд
42% россиян собирается работать, пока позволит здоровье
Новости Мира
03.08.2021 24
Опрос по планам на пенсию при участии 2261 работающего россиянина провели сервис HH.ru и финтех-компания «Деньги вперед».
Минтруд РФ допустил женщин к работе авиамеханиками и обслуживанию самолетов с марта 2022 года
Новости Мира
03.08.2021 18
Приказ Министерства труда и соцзащиты опубликован на портале правовой информации, он вступает в силу 1 марта 2022 года.
Директор МакSим сообщила, что певица пришла в себя и идёт на поправку
Здоровье
03.08.2021 88
Так сказала журналистам директор певицы Маргарита Соколова.
Сильный ветер в Москве этой ночью повалил 26 деревьев
Общество
03.08.2021 62
В официальном Telegram-канале комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы сообщили, что в некоторых районах столицы ночью 3 августа выпало до 22 мм осадков, т.е. больше четверти месячной нормы.
Полицейские района Некрасовка задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью
ЮВАО
03.08.2021 67
«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Некрасовка задержали 37-летнего подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью мужчине», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS