Zoom 4: вдвойне эффективней и безопасней
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Zoom 4: вдвойне эффективней и безопасней

Zoom 4: вдвойне эффективней и безопасней

Новая методика Zoom 4 вызывает повышенное любопытство. Большинство пациентов интересует: в чем ее особенность, отличие от используемых ранее техник. Рассказать об инновационном способе отбеливания зубов мы попросили Арзиманову Виолетту Александровну – врача стоматологии «Улыбнись» на метро Алексеевской.

Врач Арзиманова Виолетта Александровна

Что представляет собой Zoom 4?

Это технология отбеливания зубов, патент на которую принадлежит компании Discus Dental. Она представляет собой комплект инструментария и препаратов, необходимых для проведения процедуры. В него входят:

  • • Гель ZOOM! Chairside, который способствует осветлению, разрушению красящих пигментов.
  • • Relief ACP - препарат, снижающий чувствительность зубов.
  • • Светодиодная лампа, имеющая расширенные настройки интенсивности.

Комплектация предшествующих техник была аналогичной. Но новая разработка является усовершенствованным вариантом – безопасным и эффективным.

Чем Zoom 4 отличается от Zoom 3?

В плане результативности эти 2 техники практически равноценны. Но с точки зрения комфорта, безопасности Zoom 4 превосходит предшествующий аналог. Среди основных отличий выделяют:

  1. Гель для отбеливания «Зум 4» содержит несколько дополнительных компонентов. Они уменьшают агрессивное воздействие на эмаль, препятствуют ее разрушению и возникновению побочных эффектов.
  2. Концентрация перекиси водорода снижена с 35% до 25%. Это одно из самых важных преимуществ, так как активным компонентом выступает именно перекись. А это вещество негативно влияет на структуру эмали, способствует появлению в ней микропор. Низкая концентрация не оказывает влияния на эффективность, но способствует щадящему осветлению.
  3. Сбалансированный состав геля и препарата Relief ACP позволяют устранить дискомфортные ощущения, сделать процедуру максимально безболезненной. Благодаря им, гиперчувствительность зубов сохраняется не более 10 часов после манипуляции. Иногда она проходит быстрее.

Кроме этого, все компоненты и инструменты разрабатывались одним производителем. Это объясняет их максимальную совместимость, что позволяет добиться желаемого результата быстрее.

Как работает новая техника?

Суть процедуры проста. На поверхность зубов наносится специальный отбеливающий гель. Сам по себе он инертен, поэтому применение его в домашних условиях не даст никаких результатов. Однако под воздействием излучения ультрафиолетовой лампы компоненты активизируются и начинают работать. В результате выделяются молекулы кислорода. Они проникают в зубные ткани и разрушают присутствующие там красящие пигменты, изменяющие цвет зубов. В результате эмаль становится белее.

Всем ли разрешено отбеливание «Зум 4»?

Нет. При всех положительных моментах методики, повышенной безопасности иногда от нее следует отказаться. Процедура имеет относительные и абсолютные противопоказания. К числу абсолютных относят психические расстройства, наличие злокачественных опухолей, индивидуальная непереносимость одного из компонентов используемых препаратов.

Среди относительных нужно отметить:

  • • Беременность и лактацию. В этот период организм женщины испытывает нехватку полезных микроэлементов. Поэтому не стоит усугублять ситуацию.
  • • Прогрессирующий кариес или болезни пародонта. Сначала надо заняться лечением, а потом уже думать о белых зубах.
  • • Прием медикаментов, увеличивающих восприимчивость к ультрафиолетовому излучению.

Также не рекомендуется проводить процедуру детям и подросткам. Считается, что их эмаль еще продолжает формироваться. Лучше не вмешиваться в этот процесс. К тому же процедура может быть болезненной из-за близкого расположения нервов к поверхности зуба.

Отбеливание Zoom 4 – инновационный способ, позволяющий получить желаемый оттенок зубной эмали быстро, безболезненно, без особых ограничений.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
290230 (за 24 часа)

Так же смотрите

Mos.ru запустил новый сервис для участников программы реновации
ЮВАО
04.08.2021 64
Теперь там можно онлайн подать заявление на устранение строительных дефектов.
Автомобилистам назвали три признака того, что машина заправлена «палёным» бензином
Новости Мира
04.08.2021 56
На что обратить внимание рассказал технический директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов.
Краснопахорское: конкурс
ТИНАО
04.08.2021 69
Прием заявок на открытый фестиваль короткометражного кино «КИНОзавр — 2021».
Первомайское: поют наши дети
ТИНАО
04.08.2021 77
Дистанционный мастер-класс по вокалу в Доме культуры «Первомайское».
«Четверг у камина» в Щербинке
ТИНАО
04.08.2021 79
Встреча клуба в Централизованной библиотечной системе Щербинки.
Ялта восстанавливается
Крым
04.08.2021 73
Уборка пострадавших от потопа районов.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS