Азат Галимзянов: как договориться со строителями и сделать ремонт своей мечты? | Новости mos. news

ЖКХ

назад

Азат Галимзянов: как договориться со строителями и сделать ремонт своей мечты?

Азат Галимзянов: как договориться со строителями и сделать ремонт своей мечты?
Основатель компании «РЕМОНТ-ЭКСПРЕСС» Азат Галимзянов рассказал о преимуществах сотрудничества с официальной строительной компанией для выполнения ремонта и дал несколько советов, как сэкономить на ремонте и правильно выстроить отношения с подрядчиком.
- За многие годы на рынке вы, наверняка, выяснили, какой должен быть «ремонт мечты». О чем мечтает большинство клиентов?

- Ремонт мечты индивидуален по стилю для каждого клиента. Для одних это хай-тек, для других – теплый и красивый эко, а третьи предпочитают индивидуализм лофта. Общее у всех клиентов лишь одно – желание получить качественный ремонт за адекватную цену, ну и, бонусом, чтобы ремонт быстрее закончился, и чтобы как можно меньше принимать им в этом участия. Чтобы обратившись в одну компанию получить все услуги.

- Самая первая проблема, с которой сталкивается каждый: как выбрать бригаду? Расскажите, на что обращать внимание?

- Наверное, мало у кого возникают мысли купить «не важно что», лишь бы подешевле. Выбирая подрядчика, не стоит ограничиваться лишь вопросом цены. Строительные компании заботятся о своей репутации и гарантируют результат, в отличие от «частников». Конечно, и среди последних есть немало достойных мастеров, однако риски клиента намного выше.

Стоимость работ не должна быть необоснованно высокой, однако и заказывать «евроремонт за три копейки» не стоит. Кстати, совсем не факт, что итоговая стоимость работ у «частника» окажется меньше: сначала некоторые подобные «работники» умышленно занижают смету, игнорируя некоторые виды работ, которые потом, в процессе, неожиданно «всплывают».

Про то, что «мастера» могут просто пропасть с выплаченным авансом и говорить не приходится. Тогда как компания гарантирует выполнение работ.

- Можно ли сэкономить на ремонте, и как это делать правильно?

- Если есть желание сэкономить, то лучше это сделать по рекомендациям мастеров, заменив какой-либо материал на более доступный аналог. Но не экономьте на качестве, вспомните слова Ротшильда: «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи!».

У материалов и элементов дизайна есть понятие актуальности. То, что вчера было актуально и очень дорого, сегодня будет на порядок дешевле. И если такие материалы устраивают заказчика, можно ими воспользоваться.

- Как правильно выстроить отношения с подрядчиком? Стоит ли заключать договор, готовить проекты, эскизы и т.д.?

- Когда вы работаете с компанией, все понятно: есть договор, проект, эскизы, смета и другие регламентирующие документы. В случае же с частниками обычно все ограничивается устной договоренностью.

В итоге, имея на руках подробное техническое задание, с четким пониманием результата, компания действительно выполняет ремонт вашей мечты. А при работе «частника» результат, как правило, непредсказуем, так как краску купили «похожую», обои нашли «даже лучше и дешевле», а этот подоконник так и планировался «серо-зеленым». И ответственности при этом никакой, просто потому, что клиент не знал о возможности заключения договора между физическими лицами, который имеет такую же юридическую силу.

- Какие тренды сегодня существуют в сфере ремонта и дизайна? Какие материалы используются в актуальных направлениях?

- Конечно, в ремонте без дизайна никуда. Да и материалам тоже стоит уделить максимум внимания. Остались в прошлом «евроремонты» в стиле 90-х, зачастую выполненные дешевыми «красивыми» материалами, быстро приходящими в негодность.

Сегодня в тренде эко-материалы, лофт, 3D-панели, стекло и натуральный камень, вписывающийся в любой стиль и сохраняющий практичность столетиями. Не стоит забывать и о натуральной коже в материалах, и вечном в своей красоте дереве, отделка которым всегда не только «богата», но и приятно тепла. Актуальность эко-дизайна обусловлена мировым трендом – заботой о здоровье и экологии.

В небольших помещениях популярно зонирование – разграничение пространства, помогающее совместить несколько зон с разными функциями. Для этого используется цветовое разделение, перераспределение освещения и др.

- Чем компания «Ремонт Экспресс» отличается от других? За что вас любят ваши клиенты?

- Наверное, в первую очередь, за качество, надежность, опыт и открытость. Первые три фактора подтверждены более чем 4000 выполненных ремонтов на разных видах объектов: квартиры, офисы, дома, государственные учреждения. А последнее – тем, что сотрудники «Ремонт Экспресс» делятся своим опытом, участвуя в качестве экспертов в различных проектах на радио и ТВ. Мы ежедневно отвечаем на десятки обращений, где опираемся не только на свой багаж знаний, но и на опыт коллег, объединившись с представителями различных отраслей в «Клуб строителей».

Кстати, помимо выполнения ремонтов, мы еще и поставками строительных и отделочных материалов занимаемся, что выгодно отражается на итоговой стоимости. И дизайн-проекты сами разрабатываем, и перепланировку согласовать можем. В общем, радуем клиентов тем, что сотрудничество с нами единовременно решает все вопросы ремонта и обустройства.

85_ ФОТО_Азат Галимзянов.jpg

Азат Галимзянов, основатель компании "РЕМОНТ-ЭКСПРЕСС", организатор "Клуба Строителей", лидер на рынке ремонта квартир в Москве и Московской области.



________________________
Будь в курсе новостей, подписывайся на наш Telegram
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Собянин: Заболеваемость коронавирусом снижается в Москве каждую неделю
Власть
07.03.2021 1 108
Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1», из-за рубежа приходят тревожные сигналы, «но у нас ситуация достаточно стабильная. Дай бог, чтобы было так дальше». 
Майкрософт заявила о хакерской атаке со стороны Китая
Новости Мира
06.03.2021 1 106
Серверы Exhcange атаковали хакеры с территории Китая
Новый вид батареи создан в Японии
Новости Мира
06.03.2021 1 188
Новую твердотельную батарейку создали японские ученые
Дом 1962 года ждет ремонт в Щукине
СЗАО
06.03.2021 89
Капремонт проведут в доме 1962 года постройки в районе Щукино.
Капремонт ждет Севастопольский путепровод
ЮЗАО
06.03.2021 109
Капитальный ремонт Севастопольского путепровода стартует в Юго-Западном округе Москвы.
Экс-депутата заподозрили в мошенничестве с поставками медицинских масок
Общество
06.03.2021 201
В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по заявлению компании Ozon – одного из крупнейших российских ритейлеров, специализирующихся в сфере онлайн-торговли
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS