Зачем нужен «Добродел», если он не работает? | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

ЖКХ

назад

Зачем нужен «Добродел», если он не работает?

Зачем нужен «Добродел», если он не работает?
Очередное «благое дело» подмосковных властей показало свою несостоятельность.
«Доброделу», подмосковному порталу, призванному сделать чиновников ближе к народу, заставив их оперативно решать проблемы граждан, недавно исполнился год. В пресс-службе сервиса радостно сообщили, сколько «добрых дел» сделано, как портал каждый день делает жизнь людей лучше и проще. Однако, многочисленные жалобы на «Добродел», согласно которым людям просто присылают отписки в 8-дневный срок, говорят о том, что идея провалилась, а весь этот проект - всего лишь очередная фикция властей.

10 ноября жители одного из микрорайонов Химок обратились в «Добродел» со своей проблемой: в Сходне не осуществляется уборка снега. Модераторы портала сообщили, что обращение направлено на исполнение администрации городского округа Химки в срок до 22 ноября. Как передвигаться по улицам ЖК «Новосходненский» оставшиеся до возможного решения проблемы 12 дней в нынешних погодных условиях, в ответе не указывалось.

Почему произошла такая ситуация и жители не верят в помощь властей? Дело в том, что в «Новосходненском» до сих пор не проводилось межевание и кадастрирование земельных участков. Комплекс возводила «Урбан групп», но год назад, согласно решению Верховного суда, компания должна была передать землю в ведение администрации городского округа Химки. Этого не случилось до сих пор. Таким образом, в Сходне образовался «ничей» участок – ЖК «Новосходненский». Управляющая компания «Ивакино», доставшаяся по наследству от застройщика, узнав, что 36 таунхаусов решили заниматься домоуправительными делами сами, уборку дорог рядом с ними не осуществляет, но и город не делает этого тоже. Сами владельцы таунхаусов и рады бы самостоятельно следить за чистотой прилегающих дорог и территорий, но никаких прав на это они не имеют. В «Урбан групп» говорят, что землю передали в администрацию, а там, в свою очередь, утверждают, что передача до сих пор не осуществлена. В итоге земля уже длительное время не принадлежит никому. И никто, кроме жителей, не заинтересован в скорейшем урегулировании земельного вопроса. Прошлой зимой из «Новосходненского» несколько раз обращались в «Добродел», но чиновники только развели руками, мол «земля еще не наша и не ваша, пусть убирает УК от «Урбан групп», потому что ничего до сих пор не передали». Итог – дороги в зимний сезон так и остаются нечищеными.

В Ивантеевке, по сообщениям местных СМИ, работу «Добродела» характеризуют фразой «обещанного три года ждут». Один из последних «решенных вопросов» - ответ на обращение жителя, который попросил переместить от дома металлические «ракушки», затрудняющие движение: «Проведение работ по перемещению указанных в Вашем обращении «ракушек» планируется на 2017 год. Проблема закрыта», - говорится на портале. Ивантеевские СМИ иронизируют, что «глядишь, либо автор обращения забудет про обещанное, либо найдутся весомые причины перенести перенос «ракушек» еще на годик-другой».

На форумах подмосковных городов и соцсетях люди в один голос утверждают, что сайт бесполезен: «Пишу в «Добродел» постоянно, но уже надоело. 90% проблем заканчиваются бумажкой: все будет ок. Можно хоть пять раз написать по одной проблеме, толку ноль», - так звучит большинство отзывов о «сайте без отписок». «Добродел» — пустое место, он лишь посредник по переправке сообщений, еще один бесполезный сайт, на который потрачены наши деньги, занимающийся почтовыми пересылками, а не контролем исполнения», - с горечью говорят разочарованные жители Подмосковья.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

  • 18.11 17:38
    Что-то больно негативная статья, очень подозрительно.  :D  Мне вот помог Добродел, хоть и не сразу.. все лучше чем напрямую ходить по жекам да управляющим компаниям !
  • 24.10 20:45
    Обратились со своей проблемой в Добродел. Нам перезвонили и очень участливо расспросили о подробностях, поахали и потом посоветовали нанять их юриста за деньги. Вывод - это специально созданная контора, где чиновники, видимо,  дополнительно получают деньги за решение тех проблем, которые они должны решать за свою зарплату. Видать, зарплаты не устраивают.
  • 07.11 22:57
    Все верно в статье описано. "Добродел" - очередная попытка отвлечь население якобы благим начинанием. На самом деле никакого контроля за действиями местных чиновников нет и не было. Это фикция, неплохо режущая бюджет (не без откатов наверняка). Обращался по одной проблеме дважды, но увидел только фальсификации со стороны местной администрации и полное наплевательство со стороны якобы сайта правительства МО. "Добродел" - добро пожаловать в распил!
  • 27.02 16:26
    Согласен на все 100%!!! Добродел никаких добрых дел не делает, а лишь совсем немного упрощает процесс коммуникации. и всё, товарищи!!!!! Больше ничего, кроме отписок!!!!!! Ни одна серьёзная проблема не решается. Ни одна!!!!!! Полное офуфлыживание народа!!!! Пользы от сайта столько же, как от козла молока и не больше!!!
  • 27.06 23:31
    Надо свои точки пятые поднимать и бороться. Жалоба от одного, это не вариант решения!!! Он может быть и того)))на учете психоневрогического диспансера))))) Про веник вспомните! Нас по одному ломают. А нам ещё какая метла противостоит. Объединяйтесь, по другому не будет результата!!!
  • 19.10 19:18
    Добродел...добродел...очередная насмешка над народом...
  • 06.12 20:21
    Больше никогда не буду обращаться в добродел,поняла,что обращаться бесполезно,никто не будет решать никакие проблемы,пересылают в администрацию,а те в организацию на которую жаловались,они пишут отписку,что все проблемы  устранены,а это ложь,никто не занимался и не будет ничем заниматься.Все прогнило в этой стране, пишут отписки,и только отписки.
  • 17.12 13:11
    Написал о проблеме 10.12.18,  присвоен  номер 2228458 ,откликнулись мнгновенно, на 12.12 .18
    Назначен срок рассмотрения, Решение проблемы на 20.12.18г. , но пока на этом и заглохло. Ни звонили, ни приезжали, ни уточняли , буду ждать 20.12.2018г. , надеюсь на решение проблемы. Пока НЕТ обратной связи с приложения Добродел (((((
  • 13.02 21:07
    Добродел это сайт,который принимает жалобы от анонимов и под разными псевдонимами .Складывается стойкое убеждение,что половина жалоб пишут проплаченые люди чтобы утопить управляющие компании в штрафах,скорее всего так работают конкуренты!Не может один человек строчить жалобы десятками штук,складывается впечатление что строчить жалобы это его основная работа! Нужно рассматривать,только те жалобы, которые поданы в письменном виде в управляющую компанию или администрацию города.
  • 27.09 16:19
    Присоединяюсь к мнению, изложенному в статье. Отписки получала два месяца, потом мне стали рассказывать, что факты не подтверждаются. И в итоге написали, что проблемы Закрыта, в связи с объективными ответами. А так они позиционируют, что нельзя закрыть проблему без подтверждения того, кто обратился. ФИКЦИЯ и очковтирательство,создание видимости бурной деятельности
  • 13.06 00:43
    Правдивая статья о работе чиновников. Много раз писал обращения через Добродел и практически ни разу вопрос не решился, одни отписки. Создана видимость деятельности, но это не работа.

Также смотрите

350 американцев до сих пор находятся в Афганистане
Новости Мира
23.10.2021 101
Госдеп знает, что на территории Афганистана остались граждане США
У штаб-квартиры ООН обнаружен подозрительный предмет
Новости Мира
23.10.2021 108

В коробке, которую обнаружили у штаб-квартиры ООН, находились цветы и парфюмерия

Премьер-министра Польши обвинили в заботе о России и Путине
Новости Мира
23.10.2021 164

Матеуша Моравецкого одернули во время выступления в Европарламенте

Стало известно, для кого прививка от коронавируса может стать смертельной
Новости Мира
23.10.2021 321

Врачи определили группу риска при вакцинации от коронавируса

Новый российский газопровод пройдет через Монголию
Новости Мира
23.10.2021 150

Москва и Улан-Батор согласовали маршрут, по которому пройдет новый газопровод в Китай

Австрийский дипломат заподозрен в шпионском скандале
Новости Мира
23.10.2021 101

Дипломата из Австрии заподозрили в предоставлении секретных сведений о «Новичке»



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS