«Чёртово колесо» раздора: у Михаила Абрамова внаглую отбирают бизнес
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Экономика и бизнес

назад

«Чёртово колесо» раздора: у Михаила Абрамова внаглую отбирают бизнес

«Чёртово колесо» раздора: у Михаила Абрамова внаглую отбирают бизнес
Популярный в народе аттракцион «Чёртово колесо» оправдал своё название, став камнем преткновения в споре между его строителем и партнёром владельца алкогольной империи.

В настоящее время вокруг колеса обозрения, находящегося возле ТРК Vegas City, развернулась настоящая война. За контроль над аттракционом бьются титаны бизнеса – компания «Спецсервис» Михаила Абрамова и компания «Бизнес лизинг», связи которой косвенно ведут к известному в Татарстане миллионеру Иреку Миннахметову, генеральному директору «Татспиртпрома».

Напомним, аттракционы появились близ торговых комплексов сравнительно недавно. Первый был открыт в прошлом году у Вегаса на Каширском шоссе. В текущем году Crocus Group анонсировала открытие еще одного рядом с «Вегасом» у метро «Мякинино». На сегодняшний день это самое большое колесо обозрения в Москве. И первым посетителем аттракциона, по понятным причинам, стал вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов. Известно, что в реализации проекта по строительству самого большого в столице колеса обозрения принимали участие пять компаний. Трое застройщиков находятся в собственности Михаила Абрамова, который владеет «ТМЗ», «ПК Глобал» и «Спецсервис». Первые две отвечали за работу по эксплуатации колеса, а последняя была арендатором земли, на которой они были расположены. Как сообщает Daily Storm, схема работы заключалась в том, чтобы структуры Абрамова исполняли работы по заказу компании «Парк строй» - собственника колеса обозрения у Вегаса близ «Мякинино». Посредником между ними выступала фирма «Бизнес лизинг», которая, как и фирмы Абрамова, инвестировала средства в строительство колёс. Однако по прошествии полугода после введения колеса у Vegas City в эксплуатацию в офис компании «Спецсервис» пришли сотрудники правоохранительных органов. Оказалось, что руководство «Бизнес лизинг» подало заявление в отношении «ТМЗ» по факту невыполнения договорных обязательств. Какие это обязательства выяснить у полицейских не удалось.

Не меньшие страсти бушевали и у самого колеса обозрения. Как пояснили адвокаты Михаила Абрамова, люди той стороны самовольно отстранили работников «Спецсервиса» от эксплуатации аттракциона и стали пробивать чеки уже от своего юрлица. Выяснилось, что рейдерами оказались сотрудники фирмы «Табеевские дачи», бенефициаром которой выступает Ирек Миннахметов. Они, собственно, и установили у аттракциона свои кассовые аппараты.

Защита Абрамова утверждает, что сценарий рейдерского захвата берёт начало с визита в офис «Спецсервис» некоего Владимира Рубцова, доверенного лица Миннахметова, который наведался в компанию еще до обыска полицейских. Он же присутствовал и при обыске. Случайно ли, но полный тёзка г-на Рубцова значится руководителем крупной фармацевтической сети в Татарстане, которая также принадлежит Иреку Миннахметову.

Skype_Picture_2019_07_26T11_18_04_531Z.jpeg

В распоряжении редакции имеется видео, на котором г-н Рубцов - он же представитель семьи Миннахметовых, проводит замену кассовых аппаратов колеса обозрения.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В Петербурге напали на бизнесмена
Санкт-Петербург
13.10.2021 220
В Санкт-Петербурге на бизнесмена напали двое грабителей. Злоумышленники поджидали свою жертве в парадной в Красногвардейском районе.
Европейские бизнесмены недовольны сообщениями от властей Китая, которые приходят ночью
Новости Мира
13.10.2021 155

Представители европейского бизнеса пожаловались в Торговую палату ЕС на власти Китая, которые присылают важные сообщения без учета разницы во времени

ЮЗАО - среди самых популярных для бизнеса округов
ЮЗАО
13.10.2021 130
ГБУ «Малый бизнес Москвы» подвело итоги девяти месяцев 2021 года среди пользователей онлайн-услуги по подбору помещений.
Бизнесмены из Москвы могут рассчитывать на льготные кредиты
ЮАО
13.10.2021 179

Льготное кредитование по новым условиям стартует в Москве.

Киты бизнеса требуют у Германии защитить планету
Новости Мира
12.10.2021 208

Такие компании как IKEA и Adidas обратились к правительству Германии с требованием защитить природу нашей планеты

Мысли эффективно: Ирина Ильичева рассказала об уникальном мастер-классе для руководителей образовательных организаций от предпринимателя-эксперта Михаила Федоренко
ЮВАО


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS