Журналистика и блогерство: взаимодействие или противостояние? | Новости mos. news

КОНКУРСЫ

назад

Журналистика и блогерство: взаимодействие или противостояние?

Журналистика и блогерство: взаимодействие или противостояние?
Конкурсная работа проекта "Мультимедийные личности".
Тур 3: Авторская колонка.
Автор: Полина Брекоткина, Санкт-Петербург
Рассуждать по поводу интернета, телевидения, гаджетов, социальных сетей можно бесконечно. Это ещё один вопрос, который можно отнести к вечному спору "отцов и детей". Но с каждым днём почему-то всё больше хочется примкнуть к старшинству.

На рассмотрение возьму две наиболее масштабных площадки получения информации.
Начну с телевизора. Отказ от ТВ молодого поколения – очередной мейнстрим. Да и зачем оно: львиную долю знаний о происходящем в мире легко восполнить мемами "Лепры", остальное – онлайн-каналы, YouTube, группы, другое. Решение вычеркнуть из своей жизни телепередачи приходит не просто так. Что смотреть? Новости? Лично у меня нет желания слушать о терактах, ограблениях, кризисе. Я не чёрствый человек, но это создаёт настроение и представление об окружающем мире. Почему рассказывается только о негативных вещах? Нет, конечно, услышать о чём-то нейтральном, хорошем возможно, но это должно быть просто грандиознейшее событие. Как же фестивали, небольшие мероприятия, где можно просто отдохнуть, хорошо провести время? По-моему, общество должно знать и об этом. Если кто-то скажет, что кроме новостей есть другие передачи, то ещё раз обращаю внимание на интернет-выпуски.

Далее - YouTube. Не знаю, как передать возгласы восторга во славу такого замечательного создания, как интернет, где можно найти всё и обо всём. В том числе, спасибо и "Ютубу", ведь многочисленные инструкции, обзоры, да и просто забавные видео частенько приходятся "в тему" пользователям. Просто есть некоторые вопросы, которые не следует выносить на публику. Как и стремиться каждому рассказать о том, что лежит в сумочке, что на завтрак, где одеваться как-то тоже не то. Ведь это - невероятная площадка для творчества и креатива.

Мне кажется, стоит направить усилия на развитие "Ютуб-журналистики", если можно так выразиться. Пусть это интернет-пространство станет ещё полезнее и популярнее!

Наверное, многие знают о вопросах взаимодействия или противостояния блогерства и журналистики. Так пусть развитие не стоит на месте, и те, кто отказался от телевидения, будут иметь доступ к информации в новом, современном формате, с шутками, смайлами и мелодиями за кадром.
Вот вам и "по моему скромному мнению". Возможно, это не самый жизненно важный вопрос. Но и о таких проблемах забывать не стоит.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Двое избили полицейского в Фили-Давыдково
ЗАО
18.10.2020 58
Двух человек задержали в районе Фили-Давыдково за избиение полицейского на детской площадке.
Москвичи, вернувшиеся из-за границы, получили 1 млн рублей штрафов за отсутствие тестов на коронавирус
Новости Мира
17.10.2020 223
Все оштрафованные не внесли данные о тестировании на коронавирус на портале госуслуг.
В России за сутки выявили меньше заболевших ковидом, чем накануне
Здоровье
17.10.2020 124
Это может говорить о том, что страна приблизилась к пику.
На Малахитовой улице установили декоративные кристаллы
СВАО
16.10.2020 112

В сквере на Малахитовой улице продолжаются работы по комплексному благоустройству.

Немецкие СМИ заявили, что санкции заводят отношения РФ и ЕС в тупик
Новости Мира
16.10.2020 152

Die Welt назвало краеугольный камень отношений России и Евросоюза.

Пять корпусов ЖК «Царицыно» подключили к теплосетям
ЮАО
16.10.2020 131

Завершилось подключение к теплосетям пяти корпусов первой очереди ЖК «Царицыно».

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS