Родители пожаловались на поставщика «Артис-детское питание» в Колпинском районе | Новости mos. news #ВнашейШколеВкусно, в котором горожане выбирали лучшую еду в учебных заведениях"/>
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Пн, 06 февраля €76.73 $70.38
zen-yandex

Санкт-Петербург

назад

Родители пожаловались на поставщика «Артис-детское питание» в Колпинском районе

Родители пожаловались на поставщика «Артис-детское питание» в Колпинском районе
В Северной столице завершился конкурс #ВнашейШколеВкусно, в котором горожане выбирали лучшую еду в учебных заведениях

В рамках акции на страницах районных администраций в социальной сети «ВКонтакте» были созданы альбомы с фотографиями, в которых пользователям предлагали найти свое учебное заведение и поставить лайк, если школьная еда вкусная. Итоги конкурса опубликовали 22 марта.

В акции участвовали 18 районов Петербурга, но не во всех из них определили победителя. В Колпинском районе учащиеся и их родители массово жаловались на комбинат «Артис-детское питание». Они заходили на страницу районной администрации в социальной сети «ВКонтакте», где проходило голосование, и оставляли негативные отзывы о поставщике питания.

11111.png

2222222.JPG

Комбинат в начале года выиграл конкурс на организацию питания в учебных заведениях Колпинского района, взяв на обеспечение 25 школ. «Артис-детское питание» демпинговал в ходе торгов, занизив стартовую цену контрактов более чем на 40% и тем самым сократив рекомендованную правительством Петербурга стоимость школьного обеда с 173 рублей до 102. По этой причине родители Колпинского района все чаще стали жаловаться на поставщика питания, но районные чиновники игнорируют все их обращения.

Связи между администрацией и «Артис-детское питание» выявили в 2019 году сотрудники УФАС, раскрывшие картельный сговор в Колпинском районе. Комбинат и еще семь компаний за период с 2016 по 2018 годы разделили рынок соцпитания в районе. Участники картеля получали выгодные контракты, занижая цены на торгах после предварительного согласования. Об этом уже давно известно и родителям учащихся в Колпино.

333333.png

4444444.JPG

Вполне вероятно, что после завершения конкурса на лучшего поставщика администрация Колпинского района специально не объявила победителя, чтобы не вызвать еще большее недовольство у местных жителей. Действия «Артис-детское питание» на торгах в Колпинском районе, качество оказываемых услуг, участие в картелях, а также деловая репутация компании оставляют желать лучшего. По этим причинам к компании в последнее время возникает все больше вопросов.

По информации discover24.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS