Жизнь после ливийского плена. Над какими проектами работает Максим Шугалей | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Санкт-Петербург

назад

Жизнь после ливийского плена. Над какими проектами работает Максим Шугалей

Жизнь после ливийского плена. Над какими проектами работает Максим Шугалей
Практически сразу после освобождения из тюрьмы в Ливии социолог начал активную общественную деятельность. Он продолжает проводить научные исследования, руководит Фондом защиты национальных ценностей и занимается благотворительностью

В последнее время внимание общественности всё больше приковано к личности Максима Шугалея. Впервые в СМИ его имя стало упоминаться после инцидента в Ливии. В 2019 году Шугалей вместе со своим переводчиком Самером Суэйфаном отправился в Триполи, чтобы провести социологическое исследование. В ходе работы ему удалось выяснить, что в стране активизировались террористические группировки. За полученные знания Шугалей поплатился свободой: его незаконно посадили в тюрьму «Митига» на 18 месяцев. В заключении пришлось пережить жестокое обращение, но, несмотря на тяжелые условия, он не сдавался. Благодаря работе российских активистов Шугалея удалось вернуть на родину. Теперь в России он ведет активную деятельность сразу по нескольким направлениям.

После возвращения Максим Шугалейстал руководителем Фонда защиты национальных ценностей. ФЗНЦ – это некоммерческая организация, деятельность которой ориентирована на защиту национальных интересов и граждан РФ, сохранение традиционной культуры, взаимодействие с международными организациями. В рамках деятельности главы Фонда Шугалей проводит социологические исследования, занимается организацией международных патриотических акций, дискуссионных площадок и круглых столов.

«У нас не было долгих раздумий: Максим знает и любит свою работу. Цели, которые преследует Фонд, совпадают с его личными устремлениями. Он как никто другой знает цену жизни, знает, как нелегко приходится нашим гражданам за границей», — так прокомментировал передачу своей должности Шугалею бывший глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

Максим Шугалей также известен тем, что активно занимается благотворительностью. Он помогает людям с ограниченными возможностями в России и участвует в гуманитарной миссии по поддержке медицины в Ливии.

Благодаря личным качествам, пережитому опыту и текущей деятельности эксперты считают, что кандидатура Шугалея подходит для должности депутата Заксобрания Петербурга. Недавно социолог объявил сбор подписей для участия в предвыборной кампании. «Чем больше умных, мудрых, разумных людей в политике, тем лучше», — подчеркнул актер театра и кино, народный артист РФ Борис Щербаков. Политики и общественные деятели уверены, что Шугалею есть что предложить для развития Петербурга. Так, в случае победы на выборах в ЗакС он пообещал бороться с коррупцией и наладить диалог власти с горожанами.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Крым: последствия непогоды
Крым
20.07.2021 144
Ликвидация подтоплений, разрушений, ливней.
Новые лавочки осложнили жизнь жителям Новороссийской и Краснодарской улиц в Люблино
ЮВАО
19.07.2021 161
На лавочках каждую ночь теперь собираются шумные компании и мешают спать соседям.
Россиянка погибла после наезда автомобиля в Турции
Новости Мира
18.07.2021 189
Известно, что россиянка жила в Турции, но сама она из Екатеринбурга.
Москвичка попала в больницу с септическим шоком после неудачной процедуры по удалению жира с живота
Здоровье
18.07.2021 1 260
Липосакцию 23-летней девушке проводили в одной из столичных клиник на Садовнической улице. 
Ангела Меркель рассказала, чем она займется сразу после отставки
Новости Мира
16.07.2021 205

Меркель поделилась каким будет ее первый день после отставки с поста Федерального канцлера

Роспотребнадзор назвал суточное количество заболевших для введения локдауна в регионах
Здоровье


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS