Зимой холодно, пенсии не хватает: блокадница рассказала о брошенных пожилых петербуржцах | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Сб, 28 января €75.41 $69.34
zen-yandex

Санкт-Петербург

назад

Зимой холодно, пенсии не хватает: блокадница рассказала о брошенных пожилых петербуржцах

Зимой холодно, пенсии не хватает: блокадница рассказала о брошенных пожилых петербуржцах
Жительница блокадного Ленинграда Фаина Андреевна Пахомова рассказала журналистам о катастрофическом положении дел в сфере поддержки петербургских пенсионеров. По ее словам, они оказались буквально брошены местной властью. С учетом маленьких пенсий и постоянного увеличения стоимости услуг ЖКХ выплат от Смольного по 300 рублей явно недостаточно

«Брошены пенсионеры в нашем городе, никаких условий нет. Пенсии маленькие. Добавили что-то недавно, 300 рублей, кажется. Но разве этого достаточно?У меня после похода в аптеку от пенсии иногда 10 тысяч всего остается, а это же еще надо за свет и за воду заплатить, за отопление. Зимой холодно, счета большие приходят», — посетовала наша собеседница.

Фаина Андреевна отметила, что губернатор Петербурга Александр Беглов вспоминает о блокадниках только передопределенными датами. Однако его поддержка ограничивается телесюжетами, цветами, продуктовыми наборами и поздравлениями. Такое показное внимание «раз в год для галочки», по ее мнению, не является настоящей поддержкой.

«Беглов о нас вспоминает только перед праздниками. Покажут опять по телевизору, как на День снятия блокады всех поздравили, продуктовый набор вручат, цветы. Но разве это помощь? Разве это внимание? Когда вот так вот раз в год, для галочки», — посетовала она.

Напомним, в день 80-летнего юбилея со дня прорыва блокадного кольца многие блокадники не смогли посетить праздничные мероприятия из-за образования опасной скользкости на тротуарах. СМИ сообщали, что даже в знаковых местах, таких как «Сквер блокадников» рядом с площадью Мужества, в этот день отсутствовала противогололедная обработка пескосоляными смесями. Небрежное отношение к своим обязанностям комитетов Смольного уже привело к большому количеству травм у пешеходов, особенно пожилых. Не обошлось и без трагедии – поскользнувшись на неочищенном и необработанном тротуаре получил травмы, несовместимые с жизнью,83-летний АдильВелимеев – старейший сотрудник БДТ.

предыдущая новость следующая новость
вверх

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS