Благими намерениями выложена дорога на Мальту | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Благими намерениями выложена дорога на Мальту

Благими намерениями выложена дорога на Мальту
ФНС приостановила движение средств по счетам благотворительного фонда «Инесса», призванного содействовать развитию соцзащиты сотрудников правоохранительных органов и их семей. 
Мошенников в сфере благотворительности, к сожалению, меньше не становится. Уж очень любят современные Остапы наживаться на добродушии и сострадании наших граждан. Один из последних заметных случаев произошёл с фондом «Инесса». В отличие от большинства нечистоплотных благотворителей, эта организация занимается не якобы спасением детей, а «помощью сотрудникам правоохранительных органов и их семьям». 
«Инесса» была основана человеком по имени Михаил Браверман ещё в 1993 году и, казалось бы, уже должна была успеть зарекомендовать себя в качестве серьёзной организации, но не вышло. Благотворительный фонд долгое время официально был «прописан» на проспекте Вернадского 99к1, в квартире под номером 136, а потом «переехал», видимо, на пункт по сбору металлолома, так как бизнес-центр на Старообрядческой улице 46а, указанный теперь в карточке компании, по-прежнему целиком сдаётся в аренду. Сайтом благотворительный фонд до сих пор не обзавёлся.

Skype_Picture_2020_05_26T14_51_01_348Z.jpeg

Skype_Picture_2020_05_26T14_50_55_511Z.jpeg

Браверману принадлежит ещё несколько компаний – потребительский кооператив «Ливадия на Истре» и производственно-коммерческая фирма «Технология ТВК», которой он владеет совместно с президентом БФ «Инесса» Александром Клячко. Как полагают источники, благотворительный фонд мог быть создан в интересах налоговых оптимизаций, а также с целью увеличения авторитета его владельцев в глазах региональных бизнесменов. По некоторым данным, Михаил Браверман любит презентовать себя новым знакомым-предпринимателям как «близкого к руководству ФСБ человека», поэтому якобы может помочь с решением массы вопросов.

Эта схема, как оказалась, не является уникальной. По словам председателя координационного совета «Московского профсоюза полиции» Михаила Пашкина, существует большое количество подобных «отмывочных» организаций. Зачастую их создают бывшие руководители различных правоохранительных подразделений, чтобы помогать «решать вопросы» с использованием своего ресурса.

Skype_Picture_2020_05_26T14_51_07_234Z.jpeg

Интересно, что директор фонда «Инесса» Александр Клячко – бенефициар компании «Эллайд Тестинг», совладельцем которой является одноименная фирма из американского штата Дэлавер. Согласно законам США, офшоры в Делавэре могут быть освобождены от налогообложения при условии ведения бизнеса за пределами страны. Ещё один занятный факт о Клячко: недавно он обзавёлся «золотым паспортом» на Мальте, не стыдясь указав в анкете, что он является президентом благотворительного фонда «по развитию соцзащиты сотрудников правоохранительных органов и их семей». 

На звонок нашего корреспондента с вопросом о деятельности благотворительного фонда Михаил Браверман ответил, что он не является его «организатором», добавив, что имеет смысл обратиться к Александру Клячко. По телефону благотворительного фонда «Инесса» мелодичный голос девушки-робота отвечает, что они «занимаются арендой 1С..», а Александр Клячко, которому были переданы контакты нашего журналиста, так и не решился на разговор с прессой.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Андрей Бабиш рассказал о состоянии здоровья Милоша Земана
Новости Мира
16.09.2021 64

Появились подробности о состоянии здоровья президента Чехии

Австралия, США и Великобритания намерены обмениваться военными технологиями
Новости Мира
16.09.2021 91

Джо Байден отдал распоряжение о создании рабочей группы

Ситуация на Балканах может ухудшиться после ухода Ангелы Меркель
Новости Мира
16.09.2021 64

Свои опасения относительно ухудшения ситуации на Балканах высказал Александр Вучич

Газ продолжает дорожать на рынке Европы
Новости Мира
16.09.2021 76

Цена на газ в Европе достигла 950 долларов за тысячу кубов

Обучение актерской профессии следует начинать с более раннего возраста, уверен Машков
Общество
15.09.2021 102
Обучение театральному мастерству и актерской профессии нужно начинать с более раннего возраста, например, с 15 лет. Такое мнение в среду в эфире программы «Отбой» на радиостанции «Говорит Москва» высказал народный артист РФ Владимир Машков
На Введенского демонтировали пятиэтажку
ЮЗАО
15.09.2021 112
В районе Коньково, снесена пятиэтажка по адресу: улица Введенского, дом 7. Работы провели в рамках программы реновации.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS