Дело ТОАЗа: конторе Добровинского не удалось сделать «котлету» из подсудимых | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Дело ТОАЗа: конторе Добровинского не удалось сделать «котлету» из подсудимых

Дело ТОАЗа: конторе Добровинского не удалось сделать «котлету» из подсудимых
В судебное противостояние «Уралхим vs Тольяттиазот» оказались вовлечены не только генерал СК Туманов и судья Кириллов, но и известная адвокатская контора «Александр Добровинский и партнеры».

При этом именитый защитник выступал на стороне Дмитрия Мазепина, представляя обвинение и обещая сделать из защиты «котлету».

Для самого «Уралхима» привлечение Добровинского осенью 2018 года можно было назвать «последней надеждой». Процесс длился восемь месяцев, однако каких-то существенных сдвигов в сторону обвинения так и не произошло. Добровинский же известен своими зрелищными выступлениями в суде - это всегда блеск и шоу, приправленное фирменной улыбкой. При этом коллеги по цеху его называют «лютым решалой», способным «продать, купить, и снова продать, но гораздо дороже» абсолютно любое дело. Что неудивительно, при его возможных обширных знакомствах в силовых структурах.

Правда, сам Добровинский, по некоторым данным, в Тольятти побывал всего пару раз, а «черной» работой «в поле» занимались его коллеги. Так, Евгения Семчукова принимала активное участие во всех слушаниях в Комсомольском суде. Примечательно, что сама адвокат чистотой репутаций не отличается. Семчукова проходит подозреваемой по нашумевшему уголовному делу, связанному с компанией ИКЕА. Ее поймали с «посылкой». Речь идет о 600 тыс. долларов, которые она вероятно должна была передать в органы для возбуждения уголовного дела.

Можно предположить, что в ситуации с «делом Тольяттиазота» осечек не произошло и какая-то «посылка» могла дойти до адресатов. Необходимо признать, что после захода в дело конторы «Александр Добровинский и партнеры» скорость процесса резко возросла. Однако превратить защиту в «котлету», как обещали именитые юристы, у обвинения не вышло - процесс превратился в фарс, подставив под сомнение состоятельность российского правосудия.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Дебоширка из России устроила дебош в самолете и избила полицейского
Новости Мира
04.12.2021 584

Женщина устроила дебош в самолете, вылетающем в Стамбул

Себастьян Курц уходит из политики
Новости Мира
04.12.2021 86

Экс-канцлер Австрии подтвердил свой уход из большой политики

Начато серийное производство американской модернизированной атомной бомбы В61-12
Новости Мира
Турция предложила свой выход из ситуации на Донбассе
Новости Мира
04.12.2021 132

Турция выступила с мирной инициативой на Донбассе

Неподготовленность Смольного к зиме стала причиной ДТП на дорогах Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
04.12.2021 162
Вслед за циклоном «Бенедикт» на Петербург обрушился «Даниэль» и серьезно усложнил транспортную ситуацию на дорогах. Однако нельзя во всем винить буйство стихии – администрация губернатора Александра Беглова в который раз продемонстрировала неподготовленность к зиме. Автомобилисты обвиняют во все новых и новых ДТП безразличную политику Смольного
Уловки питерских чиновников и нехватка средств: собеседники ДП обсудили провал уборки снега в Петербурге
Санкт-Петербург
04.12.2021 1320
Петербург борется со снегопадом с 30 ноября. Ситуация с двухдневными пробками на Московском шоссе показала, что битву со снегом Смольный проиграл


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS