Директор МАОУ СОШ №6 г. Калининграда Никита Гурьев школы мстит родителям непринятого им ребенка | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Директор МАОУ СОШ №6 г. Калининграда Никита Гурьев школы мстит родителям непринятого им ребенка

Директор МАОУ СОШ №6 г. Калининграда Никита Гурьев школы мстит родителям непринятого им ребенка
Жительница Калининграда Першина Татьяна попыталась устроить свою дочь в МАОУ СОШ №6 с УИОП города Калининграда, но директор общеобразовательного муниципального учреждения Никита Сергеевич Гурьев отказал ребенку в приеме по ведомым ему одному причинам

Слава директора МАОУ СОШ №6 с УИОП Гурьева Никиты Сергеевича идет впереди него. Во всемирной паутине легко можно найти отзывы о его работе и работе всей школы. Пользователь сети Виктория пишет: «Это ужасная школа. Ломает детям психику. С учебой, чтоб подтянуть, только за деньги. Про директора школы лучше вообше промолчать. С 1-4 классы учителя хорошие с 5 класса просто ужас. Учеба ужасная. Назвать это школой нельзя. Можно назвать только не о чем школа знания у детей большую часть 0» (авторская пунктуация сохранена). Екатерина С. Пишет: «Кошмар а не школа!!! Не приняли ребенка в школу «10 класс», ссылаясь на то, что профильные классы! В будущем будем умнее. Школа наша по прописке номер 6! Это печально. Сын через два года идет в эту школу! Требуем обыкновенный класс! Обязаны сделать! Хотя директору вообще все равно, там свои законы! Есть закон РФ, где написано, что если ребенок хочет, то обязаны дать образование по прописке. На комиссии оскорбляли моего ребенка. Довели до слез! Педагоги блин! Требовать нужно обыкновенного класса, что я буду делать. О поборах вообще молчу!!!!!!!». В сети еще множество отзывов, в которых упоминаются систематические поборы и дополнительные занятия, которые родители обязаны оплачивать отдельно.

От такой «политики» школы и ее руководителя пострадала и Першина, ведь законных причин отказывать в приеме ребенка в школу у директора не было.

Не желая спускать дело на тормозах, мать обратилась в прокуратуру города и в Комитет по образованию города Калининград. Через Госуслуги ее вновь пригласили посетить школу, чтобы устроить в нее ребенка. Но, когда женщина пришла в школу, Гурьев вновь отказался принимать дочь Першиной. Более того, он пригрозил женщине тем, что использует все связи, которые у него есть в этом городе, и Паньшина не сможет устроить своюдочь ни в одну школу Калининграда, и помимо этого у нее начнутся проблемы. Видимо, еще более воинственный настрой директора тогда был обусловлен замечаниями, который в адрес самого Гурьева, а так же его заместителя Кузьмиченко Н.В. и секретаря учебной части школы Герман Т.В. вынесла прокуратура Московского района города Калининград, после обращения Татьяны Першиной.

Спустя непродолжительное время с женщиной связались органы опеки. Заочно, без ее ведома, семью Першиной признали находящейся на грани бедствия. При этом, как сообщает сама Татьяна, ее не вызывали на комиссию, ее никто не опрашивал относительно истинного положения дел в семье. Все, что сделали сотрудники опеки, это подсунули заявление, которое она подписала. Оказалось, что этим заявлением она отказывается от родительских прав на дочь.

Как говорит Татьяна Першина, теперь их жизнь превратилась в настоящий ад. Опека постоянно приходит к ним домой с периодическими проверками, что стало причиной сильнейшего стресса для ее дочери. Татьяна Першина уверена, что все происходящее, есть, ни что иное как реализация угроз директора школы МАОУ СОШ №6 с УИОП Гурьева Никиты Сергеевича. Чтобы защитить себя и своего ребенка, Татьяна Першина обратилась с жалобой на имя председателя Следственного комитета РФ Бастрыкина А.И., директора ФСБ Бортникова А.В.,главы МВД Колокольцева В.А., уполномоченного по правам человека в Российской Федерации МоскальковойТ.Н., уполномоченного по правам человека в Калининградской области Никитину В.А., Уполномоченному по правам ребенка в Калининградской области Ткаченко И.М., в Министерство просвещения Российской Федерации Кравцову С.С., в Министерство образования Калининградской области к Трусенёвой С.С.

Женщина надеется, что ее обращение помогут разобраться в ситуации и дать правильную оценку действиям Гурьева Никиты Сергеевича, а так же сотрудников из органов опеки, которые превратили ее жизнь в настоящий кошмар без видимой причины.

Просьба считать данный материал обращением во все вышеперечисленные инстанции и ко всем вышеперечисленным госслужащим от редакции СМИ MOS.NEWS, наша редакция продолжит следить за развитием этой ситуации.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Мужчина и женщина погибли от отравления едой в Подмосковье. Их ребёнок в реанимации
Происшествия
22.01.2022 173
Тела мужчины и женщины с признаками пищевого отравления нашли в одной из квартир в подмосковном поселке Обухово.
Куба примет туристов из России без ПЦР-тестов и сертификатов вакцинации
Новости Мира
22.01.2022 65
Куба открыла свободный въезд для организованных туристов из четырех стран: России, Украины, Польши и Канады.
Отдыхающих в Шри-Ланке россиян арестовали из-за мертвых жуков. Им грозило до 40 лет тюрьмы
Новости Мира
22.01.2022 98
В итоге суд приговорил их к крупному штрафу и условному сроку.
«ЗдраСьте, я Ваша тетя!» в Театре Эстрады имери Аркадия Райкина
Санкт-Петербург
22.01.2022 119
Новое прочтение старой и всеми любимой комедии.
Симферополь: ежегодная экологическая акция продолжается
Крым
21.01.2022 100
Экопарк «Лукоморье» предлагает сдать новогодние елки.
К юбилею первого русского императора
Санкт-Петербург
20.01.2022 190
В Эрмитаже открылась галерея Петра Великого.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS