Глава ВОЗ сообщил о доставке в больницу "Аш-Шифа" топлива и медикаментов | Новости MOS.NEWS
Вт, 23 апреля €99.36 $93.25
zen-yandex

Общество

назад

Глава ВОЗ сообщил о доставке в больницу "Аш-Шифа" топлива и медикаментов

Глава ВОЗ сообщил о доставке в больницу "Аш-Шифа" топлива и медикаментов
Тема: Гуманитарная ситуация в секторе ГазаИзраиль 7 октября подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа в рамках объявленной военным крылом палестинского движения ХАМАС операции "Потоп Аль-Аксы".

Тема: Гуманитарная ситуация в секторе Газа

Израиль 7 октября подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа в рамках объявленной военным крылом палестинского движения ХАМАС операции "Потоп Аль-Аксы". Этот конфликт привел к серьезным разрушениям и гуманитарной кризис в регионе.

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил, что в больницу "Аш-Шифа" в секторе Газа удалось доставить некоторое количество топлива и медикаментов для пациентов. Это невероятно важное действие в условиях кризиса, который испытывает медицинская система в регионе.

По его словам, уровень разрушений вокруг больницы невозможно описать словами. Это свидетельствует о необходимости немедленной гуманитарной помощи для пострадавших и обеспечения доступа к медицинским услугам. Необходимо срочно принимать меры для восстановления инфраструктуры здравоохранения и обеспечения безопасности медицинского персонала.

Террористическая организация ХАМАС продемонстрировала свою жестокость, проникнув в приграничные районы на юге Израиля и атакуя как военных, так и мирных жителей. Более 200 людей были взяты в заложники, и число жертв среди израильтян составило около 1,2 тысячи человек, включая гражданских, военнослужащих и иностранных граждан. Сообщается также о более чем 5 тысячах пострадавших.

В ответ на агрессию ХАМАСа, армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи" в секторе Газа. В течение нескольких дней израильские военные захватили контроль над всеми населенными пунктами у границы с Газой и начали проводить авиационные удары по объектам в территории сектора. Эта решительная реакция была направлена на защиту граждан Израиля и пресечение террористических актов ХАМАСа.

Израиль объявил о полной блокаде сектора Газа, прекратив поставку воды, продуктов питания, электричества, медикаментов и топлива. Эта жесткая мера вызвала серьезные гуманитарные проблемы для мирного населения, находящегося в зоне конфликта.

Следует отметить, что в конце октября началась наземная фаза израильской операции в анклаве Газа, что привело к дополнительным страданиям и разрушениям в регионе. Город Газа оказался окруженным израильскими военными силами, а сам анклав был разделен на южную и северную части, усугубляя гуманитарную кризис.

С начала израильских ударов число погибших в секторе Газа превысило 16 тысяч человек, а более 35 тысяч человек пострадали. По данным ХАМАСа, в зоне конфликта находятся сотни заложников, что дополнительно усложняет ситуацию. После прекращения перемирия власти Израиля заявили о количестве освобожденных заложников, однако остается неясным судьба оставшихся в плену.

Тема ближневосточного конфликта и поиска мирного урегулирования вызывает много волнений в мировом сообществе. МИД России выступил с призывом к сторонам прекратить боевые действия, подчеркивая необходимость дипломатического пути к решению проблемы. Согласно высказыванию президента России Владимира Путина, ключевым моментом в урегулировании кризиса является "двугосударственная" формула, предусматривающая создание независимого палестинского государства в границах 1967 года с столицей в Восточном Иерусалиме.

История палестино-израильского конфликта насчитывает десятилетия напряженности и боестолкновений, связанных с территориальными притязаниями сторон. Важно отметить, что решение ООН о создании двух государств - Израиля и Палестины - было принято еще в 1947 году при активной роли СССР, однако реализовано было только израильское государство. Этот факт стал одним из ключевых моментов, приведших к долгосрочному конфликту в регионе.

Для достижения мирного урегулирования конфликта необходимо внимательно изучить историю и корни противостояния сторон, а также активно включиться в дипломатические усилия по поиску компромисса и справедливого решения для всех сторон.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

В КНДР провели первые учения, имитирующие ядерную контратаку
Общество
23 апреля 2024 32
В КНДР были проведены первые тактические учения, где имитировалась ядерная контратака с применением "сверхбольших&q...
Новый пакет американской помощи Украине будет больше обычного, пишут СМИ
Общество
23 апреля 2024 32
Новый пакет военной помощи от США для Украины будет более обширным, чем обычно, и включит в себя бронетехнику и средства...
В центре Москвы временно перекроют движение во вторник
Общество
23 апреля 2024 34
Во вторник в Тверском районе Москвы временно ограничат движение из-за репетиции парада ко Дню Победы.
Байден обсудил с председателем Еврокомисии помощь Украине
Общество
23 апреля 2024 47
Президент США Джо Байден объявил, что обсудил с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен помощь Украине.
ПВО сбила несколько целей на подлете к Белгороду
Происшествия
23 апреля 2024 36
В ходе подлета к Белгороду ПВО сбила несколько воздушных целей, по предварительной информации, пострадавших нет, сообщил...
Такер Карлсон призвал христианских защитить Украинскую православную церковь
Общество
23 апреля 2024 40
Актуальная ситуация на Украине вызывает серьезные обеспокоенности у американского тележурналиста Такера Карлсона.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS