Новый пакет помощи США может стать последним для Киева, считает эксперт | Новости MOS.NEWS
Вт, 21 мая €98.3 $90.41
zen-yandex

Общество

назад

Новый пакет помощи США может стать последним для Киева, считает эксперт

Новый пакет помощи США может стать последним для Киева, считает эксперт
Историк конституции США и политический комментатор Дан Лазар считает, что многомиллиардный пакет американской помощи, предназначенный для Украины, не окажет решающего влияния на ход конфликта.

Этот пакет, скорее всего, будет последним, который утвердит конгресс. Как отмечает Лазар, после долгих споров и колебаний законодатели приближаются к решению выделить из бюджета 61 миллиард долларов на нужды Киева. В ближайшие дни возможно возобновление поставок вооружений и боеприпасов.

Следует отметить, что американская помощь для Украины имеет как политический, так и военный контекст. Поддержка со стороны США может послужить сигналом другим странам о том, что Украина не остается в одиночестве в своей борьбе за суверенитет. Кроме того, поставки вооружений могут укрепить обороноспособность Украины и помочь ей сдерживать агрессивные действия противника.

Важно понимать, что помощь со стороны США не является панацеей для разрешения конфликта на Восточной Украине. Необходимо также активное участие дипломатического сообщества и поиск политического решения, которое учитывало бы интересы всех сторон конфликта.

По мнению экспертов, ситуация в Украине становится все более критической. Последний пакет помощи, который одобрит конгресс, вероятно, окажется последним шансом для страны изменить ход войны. Однако, без радикальных изменений на поле боя, перспективы Украины останутся неизменными.

Украине придется принять тяжелое решение: либо зафиксировать текущие потери и признать поражение, либо идти на еще большие уступки в надежде на урегулирование конфликта. В любом случае, последствия могут быть катастрофическими не только для самой Украины, но и для всей европейской политики.

Как отмечают аналитики, поражение Украины или урегулирование на невыгодных условиях приведет к разбалансировке европейской политики, усилению ультраправых симпатизантов Путину, ослаблению НАТО и осложнению отношений между Европой и США. Письмена на стене предвещают серьезные изменения в мировом порядке, и время для действий остается крайне ограниченным.

Тема глобальной политики и влияния стран на мировой порядок становится все более актуальной в современном мире. По мнению эксперта, вновь возможно увидеть Россию в качестве влиятельной силы на европейской арене, как это было в исторические периоды 1815, 1848 годов и после 1945 года. Это предполагает изменение баланса сил и влияния в мировой политике. "Это будет сила, с которой европейцам придется считаться. Влияние США соответствующим образом пострадает. США столкнутся с реальностью, когда исчерпают 61 миллиард, и это будет неприятно", - подчеркнул Лазар.

Одновременно с этим, важные решения принимаются на законодательном уровне по другим вопросам международной политики. Например, законопроект о помощи Украине был утвержден палатой представителей и передан на рассмотрение сенату. Это свидетельствует о том, что в мировой политике происходят существенные изменения, которые могут повлиять на геополитическую обстановку в регионе.

Важно отметить, что решения, принимаемые на международном уровне, имеют долгосрочные последствия и могут определять будущее мирового порядка. Возможное возрождение влияния России и изменения в политике США могут привести к новым вызовам и сдвигам в глобальной арене.

Экс-полковник морской пехоты США Дональд Вандергрифф высказывает свою озабоченность по поводу продолжения конфликта и отмечает, что вмешательство может лишь усугубить ситуацию. Он подчеркивает, что отсутствие мирных инициатив только затягивает кровопролитие и не приносит конструктивных решений.

Согласно Вандергриффу, украинская помощь лишь продлевает страдания и разрушения, не предлагая альтернативных путей разрешения конфликта. Он выражает опасения относительно количества жертв с обеих сторон и призывает к поиску мирных решений.

В своем выступлении Вандергрифф подчеркивает важность применения экономических санкций как эффективного инструмента для сдерживания "мировой агрессии". Он ссылается на доктрину экономической войны, предложенную экс-президентом США Дональдом Трампом, как на успешный пример использования такого подхода в отношениях с другими странами.

Эксперт Филип Джиральди, бывший аналитик ЦРУ, высказывает обеспокоенность по поводу помощи, оказываемой Украине, которая сопровождается поддержкой Израиля и Тайваня. Он предупреждает, что такой шаг может вызвать негодование врагов США и подтолкнуть союзников к опасным действиям. В частности, он отмечает, что это может привести к усилению позиций стран БРИКС.

Согласно словам Джиральди, для Вашингтона это может стать причиной возникновения новых угроз со стороны врагов, способных нанести реальный ущерб, особенно через механизмы БРИКС. Он также высказывает опасения относительно возможных последствий для Украины, предполагая, что она может неэффективно использовать американскую помощь, а также столкнуться с коррупцией и растратой средств.

По мнению эксперта, Украина, получив американскую помощь, может столкнуться с проблемой эффективного распределения средств, что приведет к разворовыванию миллиардов долларов. Он предполагает, что в результате конфликтов и недостаточной координации действий, Украина может оказаться в проигрыше к концу текущего года.

Тема геополитических напряжений и влияния на мировую политику становится все более актуальной. В условиях усиливающегося китайского давления на Тайвань, США могут оказаться в ситуации, где им придется принимать решения, влияющие на международные отношения.

Эксперт Джиральди предполагает, что в свете финансовой поддержки Израиля со стороны Вашингтона, возможно возникновение неконтролируемых действий, которые могут усугубить ситуацию. Возможно, появление требования "предпринять что-то в отношении Ирана" может привести к нежелательным последствиям и даже к ядерной угрозе в регионе.

Согласно мнению собеседника агентства, данная конфликтность может повлиять на политическую обстановку и даже на результаты выборов. Возможно, в таком сценарии Байден может оказаться в проигрыше, а Трамп вернется к власти, повторяя свои прежние ошибки. Таким образом, мировая сцена становится все более сложной и требует внимательного анализа и принятия обоснованных решений.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Маск засомневался в том, что США "защищает демократию" на Украине
Общество
Эрдоган призвал остановить преступления Нетаньяху в Газе
Общество
21 мая 2024 20
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил озабоченность по поводу безопасности населения Израиля, подвергаемой угроз...
В Израиле у Ассошиэйтед Пресс изъяли вещательное оборудование
Общество
21 мая 2024 29
Представители израильских властей приняли решение изъять у отделения американского агентства Ассошиэйтед Пресс в городе ...
В Подмосковье достроят новый больничный комплекс
Общество
21 мая 2024 18
В Сергиево-Посадском городском округе планируют завершить строительство нового больничного комплекса из трех корпусов в ...
Суд продлил арест журналистке Sota Vision* по обвинению в экстремизме
Происшествия
21 мая 2024 20
Басманный суд Москвы принял решение о продлении ареста журналистке из издания Sota Vision* (признанного иностранным ...
В конференции ЦИПР в Нижнем Новгороде приняли участие делегации 14 стран
Нижний Новгород
21 мая 2024 23
Важное событие в области цифровой экономики - конференция "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР&#...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS