Совет депутатов Пекарева урезал финансирование молодежных программ в 9 раз | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Совет депутатов Пекарева урезал финансирование молодежных программ в 9 раз

Совет депутатов Пекарева урезал финансирование молодежных программ в 9 раз
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев использует «Трудовые отряды» как инструмент для повышения своей репутации перед выборами в Московскую областную думу

Якобы вовлеченный в работу с молодежью депутат почти в 10 раз урезал молодежные программы, с помощью которых можно было бы решить проблемы с благоустройством города.

«Трудовые отряды главы Электростали» действуют уже многие годы и всегда пользовались интересом у молодежи. Программа, на которую из муниципального бюджета выдавались солидные средства, позволяла молодым людям в возрасте от 14 до 18 лет в летний период времени зарабатывать на уборке улиц. Таким образом в подрастающем поколении развивались профессиональные качества, дисциплина и стремление к труду. Однако вскоре эта программа может стать абсолютно безынтересной, поскольку использование подростов стало выглядеть как попытка злоупотребить их трудом за малые деньги.

Согласно документации, опубликованной на сайте администрации, «Молодежный центр» получает субсидии из муниципального бюджета. На 2021 год на программу выделен всего 1 млн рублей. Наша редакция решила уточнить, сколько же каждый ребенок получит за работу по уборке улиц в летний период. Для этого мы связались с представителями «Молодежного центра» и выяснили, что стоимость одного рабочего часа составляет 85 рублей. Рабочий график – 2 часа в день, в общей сложности 21 день за месяц. Другими словами, в рамках предусмотренных условий за месяц работы подросток может получить лишь 3570 рублей.

Снимок.JPG

Примечательно, что в прошлые годы данная программа финансировалась куда лучше. Мы проанализировали реализацию программы в период с 2017 года и выяснили, что ранее на пятилетний период в бюджете планировалась статья расхода в 43 млн рублей, от 8 до 10 млн рублей в год. В новом плане финансирование программы предусматривает выделение всего 4 млн рублей на аналогичный пятилетний период. Вместо 8-10 млн на год будет выделяться только 1 млн рублей, что фактически в 9 раз меньше. При этом в 2021 году в работе задействованы 152 человека, а в дальнейшем планируется приобщать по 500 человек, при этом рост финансирования программы пока не предусматривается.

Снимок1.JPG

Формированием муниципального бюджета в Электростали, в том числе и выделением средств на программы, занимается Совет депутатов, председательствует в котором Владимир Пекарев. В конце 2020 года он неожиданно решил сменить должность, покинув пост главы Электростали. В июне было объявлено, что чиновник будет баллотироваться на место депутата Мособлдумы от 25-го округа. В рамках своей предвыборной пиар-кампании Пекарев идет на различные ухищрения. Ранее СМИ сообщали о попытке за счет поставок бесполезной краски в больницы повысить уровень доверия электората. Ведь долгая политическая карьера главы Совета депутатов сопряжена с различными скандалами.

Пекарев обладает большим влиянием в Подмосковье и непосредственно в Электростали. Несмотря на тот факт, что на посту главы округа его сменила Инна Волкова, именно Владимир Пекарев до сих пор пользуется большим авторитетом в администрации. Это проявилось и в рамках указанной программы для молодежи. В созданной оргкомитетом группе «Трудовых отрядов» в соцсети «ВКонтакте» были опубликованы фотографии подростков, задействованных в уборке улиц. В подписях к фото можно обнаружить подписи и хэштеги не только «Трудовых отрядов Главы», как и предусматривает программа, но и «Трудовые Отряды Пекарева». Учитывая, что главой округа выступает Волкова, это лишь доказывает, что Пекарев обладает в глазах администрации куда большим авторитетом.

Снимок2.JPG


Влияние над Волковой со стороны Пекарева также объяснимо. Ведь главу округа с должности может снять Совет депутатов, в котором он председательствует. Волкова, в свою очередь, ответить подобным не может, ведь отстранение главы Совета также находится в руках депутатов, которые фактически подконтрольны Пекареву. Не исключено, что перестановки перед выборами были ему нужны в качестве мер политической безопасности. Даже в случае провала на выборах, он фактически обеспечит себе место в политической системе Электростали, ведь снять его с должности практически не удастся.

Использование «Трудовых отрядов» также может использоваться Пекаревым для достижения цели в виде депутатского кресла в подмосковной думе. В соцсетях зачастую появляются сообщения о работе Пекарева с молодежью, о вовлеченности его в развитие подрастающего поколения и личной помощи «Трудовым отрядам». Примечательно, что аккаунты, которые размещают подобную информацию в дальнейшем оказываются «пустыми» и блокируются. Это означает, что они могут быть «ботами» для раскрутки в рамках пиар-кампании Пекарева. Хвалебные сообщения о Пекареве с таких аккаунтов можно увидеть и в комментариях к постам.

Снимок3.JPG 

Другими словами, мнимая поддержка молодежи, нужная Пекареву в рамках его пиар-кампании для выборов в Мособлдуму, куда он пытается попасть в том числе за счет своих старых бизнес-связей, противоречит его депутатской деятельности. Ведь она заключается в урезании финансирования молодежных программ фактически в 9 раз, что явно не вписывается в образ человека, который старается повысить вовлеченность молодого поколения в общественную жизнь и наладить правильное восприятие трудовой деятельности.

Использование «Трудовых отрядов» молодежи лишь для пиар-кампании со стороны Пекарева подтверждается наличием реальных проблем с благоустройством города, которые не решаются администрацией. Вместо действительно эффективной работы по уборке города, отряды задействуются в фактически чистых районах. Стрижка деревьев, подметание пешеходных дорожек и сбор окурков возле урн – работа, с которой должны справляться дворники, которые получают заработную плату в муниципальных учреждениях. В то же время в Электростали есть районы, в которых не убирается строительный мусор, не благоустроена территория, на что неоднократно жаловались местные жители.

Снимок4.JPG

Очевидно, что «Трудовые отряды» должны использоваться для решения реальных проблем в городе, в чем Пекарев, судя по всему, не заинтересован. За счет этой программы лишь создается видимость вовлеченности главы Совета депутатов в работу с молодежью, а также красивая картинка якобы отсутствия проблем с благоустройством. На деле же город остается не убран, проблемы не решены, но для Пекарева «Трудовые отряды», получающие мизерные зарплаты, используются лишь как инструмент для повышения репутации перед выборами.


Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Член Общественного совета при УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками полиции принял участие в профилактике преступлений, совершаемых дистанционным способом
ЮАО
16.09.2021 84
Член Общественного совета при УВД по ЮАО Александр Трунов принял активное участие в проводимой УУП работе среди населения по профилактике преступлений, совершаемых дистанционным способом.
Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения
ЮАО
16.09.2021 96
Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Москворечье-Сабурово задержали подозреваемого в разбойном нападении.
Оперативники Центрального округа задержали подозреваемых в разбое
ЦАО
16.09.2021 107
«Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по Басманному району г. Москвы задержали подозреваемых в разбойном нападении», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.
Наследственный конфликт за активы умершего бизнесмена Бурлакова развивается по заданному в 90-ых тренду
Тенденции
16.09.2021 253
Руководители крупного российского бизнеса, сформировавшегося в 1990 годы, перестают быть молодыми, красивыми и эталонно здоровыми. Они стареют и умирают, в силу самых естественных причин. 30 лет назад, на заре российского «дикого» капитализма, позднее ставшего почти цивилизованным, многие верили, что за большие деньги можно купить или, на худой конец, создать лекарство от смерти. И протянуть, как минимум, до 120. Сегодня выясняется, что это не совсем и не всегда так. И на передний план выходит вопрос о наследниках и наследстве.
Топ-10 регионов России по итогам программы туристического кэшбека
TOP
15.09.2021 57
Рейтинг российских регионов по броням в санаториях по программе туристического кэшбека опубликовал портал бронирования Санатории-России.рф
В Зеленограде нашли сразу два снаряда времен ВОВ
ЗЕЛАО
15.09.2021 139

Снаряды времен Второй мировой войны находят в Зеленограде второй день подряд.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS