В Мадриде начался многотысячный марш фермеров и трактористов | Новости MOS.NEWS
Сб, 13 апреля €99.73 $93.44
zen-yandex

Общество

назад

В Мадриде начался многотысячный марш фермеров и трактористов

В Мадриде начался многотысячный марш фермеров и трактористов
МАДРИД, 26 фев - РИА Новости.

В последние дни сельскохозяйственный сектор Европы оказался в кризисной ситуации, и это вызвало волну протестов. В Мадриде многотысячная колонна фермеров и трактористов вышла на улицы, чтобы выразить свое недовольство, передает в понедельник корреспондент РИА Новости.

Протестующие аграрии изначально собрались у здания министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия королевства, чтобы привлечь внимание к своим проблемам. Затем они направились к штаб-квартире Европейской комиссии на Пасео-де-ла-Кастельяна, продолжая выражать свое недовольство на улицах испанской столицы.

Под звон коровьих колокольчиков и гудки тракторов, фермеры несут плакаты с разнообразными лозунгами, выражающими их тревоги и требования. Они говорят о нехватке воды, о том, что их дети остаются голодными, и обращаются к правительству с требованием защитить сельское хозяйство.

"Сельскохозяйственная ассоциация молодых фермеров (ASAJA) выразила обеспокоенность по поводу диспропорций в условиях конкуренции между производителями из стран-членов ЕС и аграриями, поставляющими продукцию извне. Необходимо, чтобы Европа осознала, что необходимо установить равные условия для всех участников рынка. Один из представителей ASAJA подчеркнул, что невозможно конкурировать с ценами, предлагаемыми внешними поставщиками, что приводит к убыткам и создает нестабильность для молодых фермеров. Он также отметил, что поддержка коллег и выход на улицу становятся более привлекательными вариантами, чем продолжение работы на ферме в текущих условиях."

Этот пересказ расширяет исходный текст, уточняя проблему диспропорций в конкуренции и подчеркивая необходимость установления равных условий для всех участников рынка. Также добавлены дополнительные детали о том, как эта проблема влияет на молодых фермеров и какие альтернативы они рассматривают.

Несмотря на официальные данные правительственной делегации о 5000 участниках и 100 тракторах, представители протестующих и правоохранительных органов утверждают, что в марше участвовало около 20 тысяч человек. Это свидетельствует о масштабности и серьезности протеста, который охватил испанских фермеров.

Испанские фермеры вышли на улицы с требованиями, включающими не только финансовую поддержку в условиях засухи, но также улучшение рабочих условий, справедливые цены на продукцию, сохранение налоговых льгот на топливо и пересмотр европейской сельскохозяйственной политики. Эти требования отражают сложность и разнообразие проблем, с которыми сталкиваются современные испанские фермеры.

Протестующие фермеры на тракторах уже более недели блокируют дороги по всей стране, привлекая внимание общественности к своим проблемам. Этот протест стал ярким примером активной гражданской позиции и стремления к изменениям в сельском хозяйстве.

В сельском хозяйстве Испании наблюдается рост протестов, присоединяются к которым три основных сельскохозяйственных профсоюза. Фермеры выражают обеспокоенность дерегулированным рынком, который приводит к импорту продукции из третьих стран по низким ценам, что негативно сказывается на сбыте местной продукции.

Европейские фермеры утверждают, что новые соглашения о свободной торговле, заключаемые ЕС с третьими странами, лишь усугубляют проблемы сельскохозяйственного сектора. Это затрагивает как фермеров, так и животноводов по всей Европе.

Согласно заявлениям фермеров, ситуация в сельском хозяйстве требует немедленных действий со стороны правительства и регуляторов. Необходимо найти решения, которые уравновесят конкуренцию на рынке и обеспечат справедливые условия для местных производителей.

В последние недели в странах Евросоюза нарастают протесты фермеров, которые требуют поменять общеевропейскую аграрную политику, снять с них многочисленные ограничения, в том числе экологические, и остановить бесконтрольный импорт дешевой иностранной продукции. Эти требования вызвали реакцию профсоюзов, которые потребовали парализовать переговоры по соглашениям с Меркосур, Новой Зеландией, Чили, Кенией, Мексикой, Индией и Австралией. В связи с этим испанские фермеры также требуют от Мадрида вместе с Европейской комиссией усилить контроль на границе с Марокко, чтобы импорт марокканской сельскохозяйственной продукции соответствовал внутренним нормам ЕС и тарифным нормам, установленным в соглашении о свободной торговле.

Эта ситуация свидетельствует о глубокой обеспокоенности фермеров по поводу влияния внешней торговли на их деловые интересы и условия труда. Они выражают опасения относительно недобросовестной конкуренции со стороны иностранных производителей, которые могут поставлять свою продукцию по более низким ценам из-за отсутствия строгих норм и ограничений. В то же время, профсоюзы и фермерские организации стремятся защитить интересы своих членов и обеспечить справедливые условия конкуренции на внутреннем рынке.

Несмотря на разнообразие мнений, появляются все более убедительные доказательства того, что фермеры в ЕС сталкиваются с серьезными трудностями из-за политических решений, принимаемых на уровне Еврокомиссии и в отдельных странах-членах. Это вызывает обеспокоенность в различных профсоюзных объединениях, которые утверждают, что ситуация становится все более критической.

Кроме того, стоит отметить, что фермеры сталкиваются не только с экономическими трудностями, но и с социальными и экологическими проблемами, связанными с сельским хозяйством. Это создает дополнительные вызовы для данной отрасли и требует комплексного подхода к решению проблем.

В свете этих обстоятельств становится ясно, что необходимо провести более глубокий анализ политики Еврокомиссии и ее влияния на сельское хозяйство в ЕС. Также важно уделить внимание мнению фермеров и их предложениям по улучшению ситуации.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Жителей населенного пункта Бараба рядом с Курганом призвали эвакуироваться
Общество
13 апреля 2024 45
Глава Курганской области предупредил о приближении наводнения к поселку Бараба рядом с городом Курган и призвал жителей ...
Минобороны сообщило об освобождении Первомайского
Общество
13 апреля 2024 41
На Авдеевском направлении был освобожден населенный пункт Первомайское, сообщает Министерство обороны Российской Федерац...
Источник сообщил о пострадавших из-за ракетного удара по Луганску
Общество
13 апреля 2024 30
Из-за ракетного удара по Луганску пострадали люди - сообщил источник в силовых структурах, сообщает РИА Новости.Источник...
ВСУ ударили Storm Shadow по машиностроительному  заводу в Луганске
Общество
13 апреля 2024 41
Военно-воздушные силы нанесли удар по машиностроительному заводу в Луганске с помощью ракеты Storm Shadow, заявил пасечн...
В Казахстане 102 тысячи человек эвакуировали из-за паводка с начала марта
Общество
13 апреля 2024 42
В Казахстане с начала марта более 100 тысяч человек были эвакуированы из зон, подверженных опасности наводнений, включая...
Происшествия
13 апреля 2024 56
В Орске (Оренбургская область) спасатели на лодках доставляют жителей к их затопленным домам.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS