В Секторе Газа прокомментировали закрытие КПП "Рафах" и "Керем-Шалом" | Новости MOS.NEWS
Пт, 14 июня €94.83 $88.21
zen-yandex

Общество

назад

В Секторе Газа прокомментировали закрытие КПП "Рафах" и "Керем-Шалом"

В Секторе Газа прокомментировали закрытие КПП "Рафах" и "Керем-Шалом"
Сектор Газа стал свидетелем гуманитарной катастрофы из-за закрытия Израилем пограничных переходов "Рафах" и "Керем-Шалом".

Как сообщил глава пресс-службы правительства Газы Исмаил ас-Савабита, израильская армия уже 17 дней подряд не позволяет выехать за границу для лечения более 22 тысячам раненых. Это приводит к нарастанию гуманитарной катастрофы и угрожает жизням многих людей.

Закрытие КПП "Керем-Шалом" также привело к прекращению поступления гуманитарной помощи и товаров в сектор Газа. Это предвещает еще более серьезную гуманитарную катастрофу, которая может нанести непоправимый ущерб жителям этого региона.

Ситуация в секторе Газа становится все более напряженной. Необходимо немедленное вмешательство международного сообщества, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу и спасти жизни людей. Израиль должен открыть пограничные переходы и обеспечить безопасность пациентов, которым необходима срочная медицинская помощь за пределами сектора Газа. Необходимо также возобновить поставки гуманитарной помощи и товаров, чтобы предотвратить голод и нехватку необходимых ресурсов. В противном случае, сектор Газа может столкнуться с еще более серьезными последствиями, которые будут трудно исправить.

В рамках войны голода и геноцида, разворачивающейся на оккупированных территориях, палестинский народ столкнулся с катастрофической гуманитарной ситуацией, как заявил представитель палестинской стороны. Этот конфликт привел к закрытию КПП Рафах во время операции израильской армии в городе 7 мая.

Однако события приняли еще более жесткий оборот, когда 7 октября 2023 года Израиль подвергся масштабной ракетной атаке из сектора Газа. Бойцы движения ХАМАС в результате этого нападения проникли в приграничные районы, захватили заложников и устроили стычки с военными и гражданскими, что привело к многочисленным жертвам. По официальным данным, число погибших составило около 1,2 тысячи человек.

Эти события лишь подчеркивают сложность и напряженность ситуации на Ближнем Востоке, где продолжаются столкновения и конфликты, углубляя страдания обеих сторон и усугубляя гуманитарный кризис в регионе.

В связи с обострением конфликта в секторе Газа, армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи", направленную на уничтожение инфраструктуры и боевиков ХАМАС. Эта операция включает удары по гражданским объектам, что вызвало серьезные опасения по поводу гуманитарной ситуации в регионе.

Сектор Газа, оказавшись разделенным на южную и северную части, стал свидетелем усиления военных действий. Армия Израиля объявила полную блокаду анклава, прекратив поставки воды, электричества, топлива, продуктов и лекарств. Это привело к кризисной ситуации среди мирного населения, оставшегося в зоне конфликта.

По данным минздрава Газы, число жертв конфликта продолжает расти, и уже более 34 тысяч человек погибли, а свыше 78 тысяч пострадали. Это вызвало международное беспокойство и призывы к прекращению насилия. Во вторник армия Израиля объявила о начале точечной операции в восточном районе Рафаха, что еще больше усугубило напряженность в регионе.

Новые предложения в начале:

В свете недавних боевых столкновений в Палестине, Министерство иностранных дел Российской Федерации обратилось к сторонам конфликта с призывом к прекращению военных действий.

Перефразированный текст:

В свете недавних боевых столкновений в Палестине, Министерство иностранных дел Российской Федерации обратилось к сторонам конфликта с призывом к прекращению военных действий. В соответствии с позицией Москвы, урегулирование конфликта возможно только на основе утвержденной формулы Совета безопасности Организации Объединенных Наций, включающей создание палестинского государства в пределах границ 1967 года с Восточным Иерусалимом в качестве столицы. МИД РФ также подчеркнул необходимость участия всех заинтересованных сторон в мирном процессе и призвал к диалогу для достижения долгосрочного решения конфликта.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Подполье сообщило об ударе по расположению ВСУ в Николаевской области
Общество
14 июня 2024 56
В городе Очакове в Николаевской области Российские вооруженные силы нанесли удар из РСЗО по расположению украинских воен...
Предварительно один человек пострадал при жесткой посадке Ан-26 на Ямале
Общество
14 июня 2024 45
Один человек, по предварительным данным, получил травмы при жесткой посадке самолета Ан-26 на Ямале, сообщают экстренные...
В Европарламенте обсуждают создание новой супергруппы, сообщил депутат АПС
Общество
14 июня 2024 54
В настоящее время в Европарламенте ведутся переговоры о возможном объединении двух правых политических групп - "Евр...
В Киеве заявили, что при Зеленском Минских соглашений не будет
Общество
14 июня 2024 30
Власти Украины выразили опасения относительно возможного заключения новых Минских соглашений на конференции в Швейцарии,...
В Мариуполе нашли оставленные боевиками "Азова"* боеприпасы
Общество
14 июня 2024 32
В частном секторе Левобережного района Мариуполя сотрудники Росгвардии обнаружили боеприпасы, оставленные боевиками запр...
"Путин такое не простит". Турки обратились к властям из-за шага Запада
Общество

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS