Как в магазинах обманывают покупателей с помощью карт лояльности | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Как в магазинах обманывают покупателей с помощью карт лояльности

Как в магазинах обманывают покупателей с помощью карт лояльности
Три самых распространенных способа обмана покупателя на кассе магазина, два из которых связаны с картами лояльности магазина, назвала доцент кафедры статистики РЭУ им. Плеханова Ольга Лебединская.
В беседе с агентством «Прайм» Лебединская озвучила наиболее распространенные способы обмана покупателей кассирами в магазинах.

По словам эксперта, чаще всего обманы происходят с помощью чужих карт лояльности. Так, один из распространённых обманов — карту лояльности в момент выкладки товара из корзины на кассу для его оплаты подменяют, чтобы бонусы были начислены на карту другого покупателя (либо кассира), а покупателю возвращается его карта, но уже без бонусов, — объяснила Лебединская.

При втором варианте, когда работник торговой точки видит большое количество бонусов на карте, он подменяет карту покупателя своей. Но такие ситуации возникают крайне редко, — отметила Лебединская.

Также покупателей нередко обманывают, сканируя дважды товар, по акции «1+1», вводя вручную штрих-код от другого продукта и при помощи простого несоответствия стоимости на ценнике и в чеке, — передает Мослента.

Если клиента обнаружил, что расплатился за покупку дважды, Лебединская рекомендует вернуть деньги при помощи чарджбэка, обратившись в банк. При обнаружении банком оснований для возврата, деньги спишут со счета продавца и переведут обратно покупателю.
Источник: https://top5.su/
предыдущая новость следующая новость
вверх

Также смотрите

Мертвеца с пакетом на голове обнаружили в квартире в Люблино после того, как у его соседей снизу с потолка побежала кровь
Происшествия
02.12.2022 1327
Труп молодого мужчины с пакетом на голове, перемотанным скотчем, обнаружили в одной из многоэтажек в Люблино после того, как квартиру его соседей внизу буквально затопило кровью. 

Участник картельного сговора получил контракты по уборке снега в Курортном районе Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
30.11.2022 2452
С приходом на пост губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова картелизация самых разных сфер бизнеса стала «визитной карточкой» Северной столицы. Специалисты антимонопольной службы и сотрудники правоохранительных органов раз за разом раскрывают картельные сговоры, однако сами участники картелей продолжают выгодно сотрудничать с городом и получают все новые и новые госконтракты
Какие бренды могут занять места H&M в российских магазинах
Новости Мира
29.11.2022 6871
Шведский ретейлер H&M сворачивает свой бизнес в России и освобождает просторные помещения в магазинах. Кто их займёт - порассуждал вице-президент Союза торговых центров Павел Люлин.

Поляки устали терпеть злоупотребления помощью со стороны украинцев
Новости Мира
29.11.2022 3875

Об изменении государственной политики заговорил Матецш Моравецкий

Светлана Светличная не помнит, в каких фильмах снималась, и считает, что ей 41 год
LifeStyle
29.11.2022 2786
По информации СМИ, у 82-летней актрисы диагностирована болезнь Альцгеймера.
На катках Москвы проводят бесплатные тренировки по фигурному катанию. Как на них попасть
Спорт
29.11.2022 2713
Для участия требуется предварительная регистрация на сайте проекта и коньки.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS