Майбах раздора - коммунисты не стали опровергать обвинение в торговле мандатами | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Сб, 02 марта €98.72 $91.33
zen-yandex

Власть

назад

Майбах раздора - коммунисты не стали опровергать обвинение в торговле мандатами

Майбах раздора - коммунисты не стали опровергать обвинение в торговле мандатами
Охрана депутата от КПРФ Владимира Блоцкого избила комсомольца. Кадры видео попали в интернет и вызвали бурю пролетарской ненависти к озверевшим телохранителям, которые вместо того, чтобы вызвать полицию устроили самосуд в лучшем стиле 90-х

Расправа произошла после того, как молодой человек в балаклаве, протестуя против «продажи Зюгановым мандатов», с помощью баллончика с краской написал на Maybach коммуниста-олигарха слово «гниль».

Практически все отзывы зрителей ролика звучат в поддержку комсомольца. Пользователи соцсетей переживают за его здоровье и советуют больше не ставить после слова «гниль» восклицательные знаки, ведь все и так понятно, зато шансы убежать увеличиваются.

Политическая позиция большинства авторов комментариев тоже совпадает. Люди пишут: «Да сгнило давно в КПРФ всё, то ходор все пропихивает, то навальнисты-полный шлак», «коммуняка всегда врун, поскольку знает, что коммунизм это чушь» и тому подобное.

Инцидент произошел в Дмитровском переулке, где у Блоцкого находятся офисы его компаний по торговле рыбой, а так же Ассоциация отечественных рыбопромышленников, которую он возглавлял с 2013 года. Судя по дате ролика, таким образом, представителя капитала поздравили с днем рождения Карла Макса.

В КПРФ видео с «машиной Блоцкого» назвали провокацией. Но сделали это так, что лишь подтвердили правоту народного мстителя.

В роли пресс-секретаря рыбного олигарха услужливо выступил Первый секретарь нижегородского обкома КПРФ Владислав Егоров. Услугу он оказал, медвежью. Товарищ, не задумываясь, назвал ролик предвыборной провокацией: «Это не впервой. Подобных поделок было много в тот период, когда на пост президента России баллотировался Павел Грудинин».

Пример, приведенный товарищем Егоровым, восхитителен своей точностью. Стоит напомнить, что офшорный миллиардер Павел Грудинин шел на президентские выборы от компартии, будучи беспартийным. Получается, что среди всей КПРФ не нашлось ни одного достойного кандидата, чтобы пойти на выборы от ее имени и Геннадий Зюганов был вынужден отдать золотую квоту своему классовому противнику. Это то же самое, как если бы Сталин вдруг назначил Дэвида Рокфеллера командующим 1-м Белорусским фронтом.

Коммунисты сделали слабую попытку оспорить принадлежность Maybach, но даже не попытались опровергнуть главный тезис комсомольской акции – торговлю Геннадием Зюгановым парламентскими местами.

Владислав Егоров прав в том, что аналогичный, в случае с Грудининым, либерально-экономический подход к распределению мандатов относится и к Владимиру Блоцкому.

Он родился в Клину. Учился в Москве. По программе покупки венгерских бондов, получал вид на жительство в Венгрии. Живет между Лондоном и подмосковным Красногорском. При чем здесь Нижний Новгород, от коммунистической ячейки которого Владимир Блоцкий баллотируется в Госдуму? Какое отношение он имеет к этому городу, кроме готовности местного обкома отдать ему округ? У них тоже не нашлось в области ни одного достойного человека? Нижегородцы, которые придут на избирательные участки, они понимают, что КПРФ призывает их голосовать за человека, чьей главной, если не единственной заслугой, являются инвестиции в обком?

Молодые коммунисты, комсомольцы естественно видят разложение партийной верхушки и реагируют на это с юношеской горячностью. Проведенную ими акцию можно отнести скорее не к классовой, а к внутриполитической борьбе. И слово «гниль» выбрано не случайно. Оно является точным описанием происходящих внутри КПРФ событий.

Этому на сайте Союза Коммунистической молодежи недавно была посвящена первомайская программная статья «Рыба КПРФ гниет с головы». Возможно, она и стала побудительным мотивам перфоманса, закончившегося так драматично и травматично.

Массовое присутствие миллионеров в партии не просто раскалывает КПРФ изнутри, оно подталкивая ее молодежь к радикализации.

В связи с этим возникает вопрос - одинарная ли это была акция или теперь каждому красному олигарху боятся и ждать когда не его Rolls-Royce,Bentley или Maybach появится какое-нибудь короткое словечко. Охраны, конечно, у каждого из них хватает. Но комсомольцев еще больше. Ото всех не убережешься.

По материалам kommersant.ru и skm-rf.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

СМИ: украинский аэропорт "Борисполь" готов работать при военном положении
Общество
2 марта 2024 19
Аэропорт "Борисполь" в Киевской области Украины разработал план возобновления работы в условиях военного полож...
В Петербурге женщина-водитель разбила несколько автомобилей
Происшествия
1 марта 2024 34
В Санкт-Петербурге, 1 марта - по информации пресс-службы регионального управления МВД, женщина из Петербурга, управляя а...
В Пермском крае 18-летняя девушка избила школьницу
Происшествия
1 марта 2024 33
Инцидент, произошедший в городе Березники Пермского края, привел к возбуждению уголовного дела в отношении 18-летней дев...
Зеленский признал незащищенность Харькова от ударов
Общество
1 марта 2024 46
В пятницу Владимир Зеленский заявил, что Харьков подвергается ударам, но даже укрепление противовоздушной обороны, по ег...
Сийярто опубликовал кадры разговора с Лавровым
Общество
1 марта 2024 32
Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто опубликовал видеозапись своего разговора с гл...
СМИ узнали сроки получения Украиной первых снарядов по инициативе Чехии
Общество

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS