Парковки вместо зелени: как Пекарев проводит «благоустройство» Электростали | Новости mos. news рассказал о ходе строительства нового сквера возле Дома культуры имени Карла Маркса. Он отметил, что лично вместе с другими депутатами контролирует соблюдение согласованных сроков сдачи объекта. Открыть новый сквер власти города намерены к сентябрю."/>
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Власть

назад

Парковки вместо зелени: как Пекарев проводит «благоустройство» Электростали

Парковки вместо зелени: как Пекарев проводит «благоустройство» Электростали
Председатель совета депутатов Электростали Владимир Пекарев на своих официальных страницах в соцсетяхрассказал о ходе строительства нового сквера возле Дома культуры имени Карла Маркса. Он отметил, что лично вместе с другими депутатами контролирует соблюдение согласованных сроков сдачи объекта. Открыть новый сквер власти города намерены к сентябрю.

Чем официально мотивированы такие сроки сдачи неизвестно, но показательно, что в середине сентября в России состоится Единый день голосования. А Владимир Пекарев намерен на предстоящих выборах баллотироваться в Мособлдуму. Не исключено, что затея со строительством сквера может быть предвыборной акцией Пекарева. Помимо строительства сквера в Электростали идет реконструкция нескольких дворовых территорий, которые Пекарев также «лично контролирует» на своих страницах в соцсетях.

Вот только сами жители города не очень рады такой активной деятельности депутата. Так, осенью прошлого года Пекарев неоднократно посещал строительство Вознесенской аллеи, которая была сдана в конце октября. А с наступлением лета выяснилось, что от аллеи имеется только одно название. Высаженные кусты можжевельника засохли, земля заросла сорняками, и вся аллея оказалась просто забетонированной улицей. Теперь есть опасения, что подобная участь ждет и сквер у ДК, строительство которого также контролирует Пекарев.

«Жители Электростали, признайтесь, кто назвал это место у храма аллеей? Это огромная раскалённая сковорода. Нам главный архитектор расписывал, как здесь будет красиво и удобно, что это место будет чуть ли не гордостью Электростали. Что же мы имеем на сегодняшний день? Не прошло и года, как «аллея» превратилась в заброшенку. Кусты можжевельника возле храма стоят засохшие, заросшие сорной травой. Да и остальной кустарник вдоль «аллеи» выглядит не лучше. Фонтан стал не украшением, а позором территории перед храмом. Теперь господин Пекарев контролирует обустройство территории у ДК «Карла Маркса». Испохабленная аллея на проспекте и неухоженная территория у храма его больше не волнуют? По всей вероятности, делается все по принципу - не качеством, так количеством. Вы доведите до ума то, что уже сотворили или это уже никого из руководства не волнует? Теперь для главного архитектора важно ангелочка с кошечкой пристроить?», - пишет городской паблик «Типичная Электросталь».

Жители также уверены, что сквер у ДК будет таковым только по названию. Кроме того, горожане сообщают, что и в других районах облагораживание города сводится к уничтожению зелени и заливанию пространства бетоном и асфальтом.

Эти «благоустройства» также контролирует Владимир Пекарев, о чем регулярно сообщает у себя на страницах в соцсетях. Очевидно, что повсеместное асфальтирование, бетонирование и вырубка деревьев – это не то, чего ждут жители Электростали. Но об этом Пекарев не сообщает, лишь рассказывает об освоении выделенных на ненужные стройки денег. Оно и понятно, для предвыборного имиджа такой отчет важнее, а то что в дополнение к бетонной аллее Электросталь может вскоре обзавестись бетонным сквером, депутат предпочитает не упоминать.

B88541CA-7401-4B22-8A99-25AADC044C5B.jpeg

Аналогично обстоит дело с благоустройством придомовых территорий. Жители сообщают, что под парковки вырубаются высаженные жильцами домов деревья. 

4D631670-235C-4EE4-804D-91ADF920C074.jpeg

В администрации заявляют о согласовании действий с жильцами, но жильцы уверяют, что никаких собраний с ними не проводилось.

9499C0F7-6BDA-41BF-8971-172025E23750.jpeg

Ранее наша редакция сообщала, что аналогичная ситуация с вырубкой лесов под прикрытием «благоустройства» произошла и в других районах Электростали. Жильцы домов написали коллективную жалобу, в которой отметили, что ремонтные работы уже начались, происходит уничтожение деревьев на придомовой территории. На встречу с жителями приехал глава Комитета по дорожной деятельности и благоустройству Артем Зайцев. Нам удалось выяснить, что работы проводит малоизвестная компания ООО «Дорожное Строительное Управление-19» (ДСУ-19).

ДСУ-19 одержала победу на торгах за «благоустройство» стоимостью почти 42 млн рублей у конкурента, который имеет авторитет и большой опыт в проведении подобныхработ. 

C1925C69-B18C-4354-B376-725A62637744.jpeg

При этом сама ДСУ-19 появилась на рынке лишь в 2019 году и имеет лишь 16 контрактов за свою историю. В связи с чем именно ей достался контракт, а не проверенному поставщику услуг, можно предположить, взглянув на состав комиссии, присудившей компании победу. Зампредседателякомиссии выступал тот самый Зайцев, который приезжал на встречу с недовольными жильцами и пытался всех убедить, что работы проводятся согласно плану и деревья в конечном итоге не пострадают.

Однако фотографии местных жителей наглядно показали, что на некоторых участках деревья уже пропали, а строители готовятся к проведению работ по асфальтированию, с целью создания дополнительной парковки вместо экологической придомовой зоны.

Очевидно, что громкие разговоры Пекарева о благоустройстве, которое якобы сделает жизнь горожан комфортнее, является лишь предвыборным пиаром. Ведь Пекарев стремится в Московскую областную думу. Популизм, который заключается в мнимом благоустройства Электростали, направлен лишь на получение голосов от электората и не связан со стремлением действительно сделать жизнь горожан лучше. Об этом говорят и другие проблемы, с которыми сталкивается округ по вине Пекарева, и которые не находят решения со стороны администрации и совета депутатов.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Опрос: Жители каких городов в России больше всех хотят переехать в загородное жилье
TOP
23.09.2021 172
Как оказалось, по количеству мечтающих о собственной даче или загородном доме лидируют Тольятти и Новокузнецк.
Управление внутренних дел по ВАО проводит набор на очную форму обучения в Московский университет МВД
ВАО
22.09.2021 77
Курсанты обучаются бесплатно, обеспечиваются форменным обмундированием, бесплатным трехразовым питанием, получают денежное довольствие, срок обучения входит в стаж службы в органах внутренних дел.
Какой штамм коронавируса преобладает в Москве
Здоровье
22.09.2021 276
Для проведения исследований выделен специальный грант.
Какой напиток нужно пить при низком давлении (это не кофе)
LifeStyle
22.09.2021 118
Кофеин учащает пульс и приводит нервную систему в состояние возбудимости.
Как будет выглядеть новостройка на Перовской улице, которую построят по программе реновации
ВАО
22.09.2021 174
Первый этаж отделают крупными керамогранитными плитами, далее этажи облицуют бетонной плиткой мелкой нарезки.
Стало известно, как распределятся места в Госдуме
Власть
21.09.2021 1 210
Больше всех депутатских мандатов получила партия «Единая Россия».


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS