Что закроется, а что будет работать в нерабочие дни c 28 октября по 7 ноября в Москве | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

ЮВАО

назад

Что закроется, а что будет работать в нерабочие дни c 28 октября по 7 ноября в Москве

Что закроется, а что будет работать в нерабочие дни c 28 октября по 7 ноября в Москве
Сергей Собянин сообщил, что целью вводимых в Москве ограничений является остановить распространение COVID-19.
Как сказал мэр, «ситуация в Москве продолжает развиваться по худшему сценарию и в ближайшие дни достигнет исторических пиков заболеваемости ковидом».

С 28 октября по 7 ноября 2021 года в Москве не будут работать организации сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кинопоказа и других. Исключения — для магазинов первой необходимости. Также ограничения не коснутся интернет-магазинов.

Ресторанам и кафе разрешено работать на вынос и на доставку готовых блюд. Можно пользоваться пунктами общественного питания на предприятиях и при гостиницах, если в них нет доступа посторонним людям.

Центры «Мои документы» будут работать только по срочной регистрации актов гражданского состояния. Все остальные услуги в полном объеме можно будет получить в электронном виде.

На каникулы уходят школы и детские сады. Для дошкольников, которых не с кем оставить дома, будут организованы дежурные группы. Закрываются спортшколы, кружки и секции.

Высшим и средним профессиональным учебным заведениям разрешено в эти дни проводить занятия, но только дистанционно.

Оказание плановой и экстренной медицинской помощи сохраняется.

Посещать театры и музеи разрешено при условии заполнения не более 50% зрительного зала. Посетителей пустят только по QR-кодам, в масках и перчатках.

Массовые мероприятия запрещены, исключение сделано для собраний, которые проводятся по решению органов государственной власти либо по согласованию со столичным управлением Роспотребнадзора.

Москвичей старше 60 лет и с хроническими заболеваниями просят остаться дома. Тем более что бесплатный проезд на общественном транспорте для них будет приостановлен. Разблокировать свою социальную карту смогут те, кто в течение полугода перенес коронавирус, и те, кто сделает прививку первым компонентом вакцины.

Сергей Собянин заметил, что «нерабочие дни — самый эффективный способ снижения заболеваемости и смертности от ковида, поскольку позволяют в короткие сроки разорвать максимальное количество цепочек распространения заболевания». провести эти дни мэр порекомендовал «на свежем воздухе, в парке рядом с домом или пожить на даче».

20 октября президент России Владимир Путин поддержал инициативу вице-премьера Татьяны Голиковой ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно из-за ситуации с коронавирусом.

Голикова призвала россиян соблюдать масочный режим, а также прививаться, так как, по ее словам, пока ее темпы недостаточны.

Источник: http://uvaomos.news
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

ЕС не будет платить Венгрии и Польше
Новости Мира
18.01.2022 1 154

Евросоюз может отключить от дотаций Польшу и Венгрию

Энтони Фаучи заявил, что бустерная вакцинация не наносит вред иммунитету
Новости Мира
18.01.2022 112

Главный инфекционист США высказался в поддержку бустерной вакцинации от коронавируса

Британские ученые успешно борются с похмельем
Новости Мира
18.01.2022 107

Найдено революционное средство от похмельного синдрома

МИД России призвал ФРГ не затягивать с сертификацией Северного потока – 2
Новости Мира
18.01.2022 107

Российские дипломаты выступили за ускорение процесса сертификации топливной магистрали из России

Симферополь: новости торговли
Крым
17.01.2022 64
Ярмарки возвращаются.
14-летний подросток из Москвы попросил лишить его мать родительских прав
Общество
17.01.2022 74
Мальчик заявил в полицию, что мать избила.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS