8 способов бесплатно посмотреть самые красивые места планеты | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Телеведущая, светский обозреватель, путешественник

8 способов бесплатно посмотреть самые красивые места планеты

8 способов бесплатно посмотреть самые красивые места планеты
Советы бывалых путешественников объехавших весь мир о том, как заглянуть внутрь самых интересных мест на земле и не потратить ни копейки. Подробности в статье!
Путешественник – человек хитрый и изворотливый. И касается это не только способов дешево или бесплатно передвигаться, искать недорогой ночлег и еду, экономить на всем, на чем только можно. А как же быть с развлечениями и достопримечательностями, которые так хочется посмотреть по дороге, но цена на билет очень дорогая?

Давайте поговорим более подробно о том, как именно проникать в дорогие места. Этакой мастер-класс по пунктам, который поможет вам сэкономить, если вы посчитали для себя возможным делать такие дела.

Итак, поехали!

1. Узнать, когда бесплатный день для выбранной вами достопримечательности, если такой есть. Например, бесплатно зайти в Эрмитаж можно в первый четверг месяца, в греческий Акрополис – в зимнее время в первое воскресенье месяца.
Минусы этого способа: в такие дни очень много людей с самого раннего утра и до закрытия. Очереди такие длинные, что пробраться бывает очень сложно. Да и в такой толпе смотреть на Мона Лизу или на что-то еще – не очень приятное времяпровождение.

2. Кстати, заранее узнавать, почем вход, бывает полезно. Например, билет на смотровую площадку Бурдж Халифа стоит около 108 долларов, если покупать на входе в здание. Если брать на их сайте в интернете, то 34. Ощутите разницу.  Даже если такой разницы нет, брать по интернету бывает выгоднее из-за того, что не нужно будет стоять в долгой очереди в кассу (как например в Саграда Фамилию в Барселоне).

3. Найти пропуск/абонемент у друзей-знакомых. В некоторые места можно купить «билет на один месяц» или годовой абонемент, как например в Диснейленд. Посетив место 3-5 раз, обычно туда уже не ходят, и билетик пылится в ожидании таких, как вы. Поспрашивайте у своих знакомых в этом городе (как вариант – каучсерферов, если останавливаетесь у таковых), не завалялся ли у них случайно такой пропуск. На таких абонементах обычно есть фотография, но на нее редко смотрят.

4. Найти людей, которые работают на этом объекте. В помощь придет тот же каучсерфинг, или местные, студенты. Если остановились в городе на несколько дней – ходите и знакомьтесь с людьми, кого-нибудь да найдете. Работающий в парке уборщик/флорист/продавец сосисок может провести вас через охрану, сказав, что вы его друг/брат/родственник из далекой страны.

5. Зайти как журналист. Если вы аккредитованный журналист с «корочкой», то бесплатно можно попасть во многие места, предъявив пропуск «PRESS». Если вы работаете как фрилансер, можете смело сделать себе бумагу в вольной форме, подтверждающую ваш статус. Необязательно быть аккредитованным профессиональным журналистом по образованию. Бумага с печатью, а если она еще и с вашей фотографией, составит хорошее впечатление.
Но самого удостоверения иногда бывает недостаточно, так как она не является билетом. Нужно будет дополнительно научиться говорить с людьми. Объяснить сидящему на входе человеку, что вы приехали из своей далекой страны писать репортаж про вашу страну, будете тут смотреть и фоткать все, а потом печатать об этом в своих медиа с целью популяризировать туризм в вашей стране и т.д. Конечно же, будет хорошо, если это правда, и вы действительно где-то напишете об увиденном. Но даже если нет – никто, скорее всего, этого не проверит. Но оценивайте правильно силу своих аргументов: Эйфелева башня, Ниагарский водопад и Великая Китайская стена явно не нуждаются в рекламе.

6. Зайти как специалист. На раскопки древнего города по удостоверению археолога-любителя, к подножью вулкана с удостоверением вулканолога, в парк бабочек по «корочке энтомолога» и т.д.

7. Просто попроситься. Самый честный способ, который, как ни странно, довольно часто работает. Конечно же, если вы приехали под врата национального парка на такси или направляетесь ко входу со стороны ресторана, размахивая айфоном новой модели, то вряд ли вам повезет. А если видят человека с большим рюкзаком, с привязанной к нему палаткой, то понимают, что перед ними действительно человек небогатый, который, вполне возможно, не может позволить себе потратить десять баксов на входной билет.
Тут стратегия разная. Можно слезно просить, падая на колени, и показывать пустой кошелек. А можно с улыбкой разговаривать с человеком у входа, подарить ему скромный сувенир из своей страны, показать карту путешествия и т.д.
Более «продвинутый» способ – это попроситься заранее, написав электронное письмо в дирекцию достопримечательности. Можете рассказать о себе все, что посчитаете нужным, прикрепить свою фотографию, публикации с вашим участием в интернете. В день прибытия проситесь поговорить с менеджером или начальством, и, даже если его не окажется на месте, вы всегда сможете придумать что-то в стиле «я там договаривался». Если начальство будет на месте, продублируйте свою просьбу устно и покажите необходимые бумаги. Обычно предупреждение плюс бумага работают лучше, чем просто бумага.

8. Попроситься как волонтер. Имеется в виду предложить свою помощь в обмен на бесплатный вход. Помочь с уборкой, с расстановкой/выносом стендов, с переводом информации для туристов на ваш родной язык (или язык, которым вы владеете помимо родного), с дизайном вывесок – да с чем угодно, смотря что вы умеете делать. Также можно попробовать вариант с письмом, отправленным заранее.


Помните, что далеко не всегда вход в достопримечательность гарантирует вам наилучший вид и положительные эмоции. Посмотреть на Эйфелеву башню можно бесплатно, но подъем наверх стоит около 15 евро. Замок Нойшванштайн на юге Германии можно прекрасно осмотреть со смотровой площадки на мосту, вход туда бесплатный. А вот внутрь замка зайти стоит 12 евро, что совсем необязательно для красивого вида. И вообще, посещение достопримечательностей в самостоятельных путешествиях далеко не всегда играют такую важную роль. Порой пройтись по древним узеньким улочкам, забраться на самую высокую точку города или просто посидеть на набережной на закате понравится вам больше, чем посещение дорогого музея или церкви.

Приятных поездок!
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
216624 (за 24 часа)

Так же смотрите

В России подержанные авто дорожают быстрее новых
Авто
19.04.2021 76

Авторынок в РФ переживает сложные времена.

Летом 2021 года в Нижнем Новгороде заработают «умные остановки»
Нижний Новгород
19.04.2021 77

Власти рассказали, когда заработают «умные остановки» Нижнего Новгорода.

Названы способы сэкономить на отпуске в Сочи
Новости России
19.04.2021 99

Россиянка рассказала, как можно отдохнуть в Сочи дешево.

В Сочи создали отдельное предприятие по сносу самостроев
Новости России
19.04.2021 386

Комплексную борьбу с самостроями начали власти Сочи.

Вакцинный туризм в Москву становится все популярнее
Новости Мира
19.04.2021 97

Жители Германии записываются в очередь, чтобы попасть в тур на прививку российским препаратом.

Собянин рассказал о будущем наземного транспорта
СВАО
19.04.2021 89

Автобусы в Москве за последние 10 лет пережили кардинальную трансформацию.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS