9-этажки просят включения | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Свободный журналист

9-этажки просят включения

9-этажки просят включения
Жители домов продолжают обращаться в Общественный штаб  с просьбой оказать содействие во включении в Программу реновации. Не только жители пятиэтажек хотят войти в Программу.
Список домов еженедельно увеличивается. В настоящее время таких сообщений почти 180.  Но не только жители пятиэтажек хотят войти в Программу.

12 декабря в Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации обратились инициативные жители 9-этажного дома № 16 по ул.Лобачевского.  

Собственники провели общее собрание, но получили от Мосжилинспекции письмо о том, что протокол не соответствует требованиям жилищного законодательства. Они принесли документы для проверки членам Общественного штаба.  Граждане рассказали, что оформлять протокол им помогали некие юристы, которые в результате не оправдали ожиданий.
Общественники изучили документы и подтвердили наличие несоответствий жилищному законодательству. Поэтому в суд, который сейчас является единственной инстанцией, способной вынести решение о включении дома в Программу, оснований обращаться нет, отметил член ОШ Роман Иванов.

«Но мы ведем специальную базу, в которой фиксируем все обращения от жителей домов, которые хотели попасть в Программу, но по разным причинам не смогли это сделать. Возможно, если наберется критическая масса таких пожеланий, власти решат приоткрыть дверь.  В таком случае обращайтесь в штаб, мы расскажем, как правильно организовать общее собрание собственников и оформить документы в соответствии с нормативно-правовыми актами», — сказал Иванов.

Напомним, с мая по июль члены Общественного штаба проводили в столице активную просветительскую и разъяснительную работу по организации и проведению общего собрания собственников. В штаб за помощью обращались как жители, желающие включить дом в программу реновации, так и выступающие против.

Во второй раз на личный прием в штаб пришли жители дома № 60 корп.3 по ул.Вавилова. На прошлой неделе общественники проверили бюллетени и протокол общего собрания собственников – выяснилось, что цифры не совпадают: граждане не добрали несколько голосов для включения в программу. Однако, люди считают, что ошибка в разнице квадратных метров. В частности, по их мнению, документ о площади почти 80 квартир, предоставленный ГУИС не соответствует тому, что есть в реальности. По данному факту планируется направить запрос в соответствующие органы власти. В ближайшее время члены Общественного штаба изучат новые данные, и тогда станет ясно: есть ли веские основания обжаловать решение в суде.

Также в штаб обратились собственники, желающие исключить дом из Программы реновации. Напоминаем,  для этого необходимо провести общее собрание собственников и набрать 1/3 голосов, либо второй вариант  — обращение в суд.

Ранее председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников сообщал о том, что из программы по решению общего собрания собственников исключены 6 домов, документы ещё трех находятся на проверке в Мосжилинспекции.

За день приема общественники проконсультировали 17 человек.  По-прежнему остаются популярными вопросы сроков расселения, улучшения жилищных условий очередникам. Также несколько вопросов касалось соблюдения прав сирот, которые зарегистрированы в доме, попавшем в Программу, но территориально проживают в другом месте.

«Законодательством закреплены их права: они будут прописаны и в жилье, полученном по Программе реновации» — подчеркивают члены Общественного штаба.

Напомним, прием граждан в Общественном штаб ведется каждый вторник и четверг с 9:00 до 20:00 по адресу: Лихов переулок, д. 3 стр. 1 . Записаться можно по телефону горячей линии +7 (495) 646-87-09 в будни  с 9:00 до 18:00 или электронной почте renovation@shtab.opmoscow.ru.

14 декабря консультировать жителей по программе реновации будут члены Общественной палаты Москвы Мария Лазутова и Людмила Мясникова.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
223953 (за 24 часа)

  • 13.12 15:46
    Как я их понимаю! Зная, что есть возможность улучшить жилищные условия и получить квартиры в новых, хороших домах, хочется присоединиться к программе
  • 13.12 18:55
    Для начала надо разобраться с хрущевками и все таки дать людям возможность войти в проект
  • 14.12 08:49
    Кстати желающих по факту оказалось немало, хотя изначально все так противились реновации. Видимо прозрели и начали понимать все выгоды, которые ждут переселенцев)))

Так же смотрите

Громкий скандал в Ленинградской области Кандидат от КПРФ может лишиться родительских прав
Санкт-Петербург
18.09.2021 263
Школьница Алина Будеева написала заявление на отца о лишении родительских прав, сообщает канал "Лен тв 24"
Енота ловили с полицией на избирательном участке в Москве
Общество
18.09.2021 40
Инцидент произошел на избирательном участке №1262 в пятницу, 17 сентября, куда пришел голосовать москвич с енотом в переноске. 
Жена Илона Маска купила эльфийские уши у москвички
Новости Мира
18.09.2021 90
В авторском украшении от россиянки гражданская жена миллиардера Илона Маска — певица Граймс явилась на благотворительный бал Met Gala.
Новостройку по реновации цвета «кофе с молоком» введут в Люблино в 2022 году
ЮВАО
18.09.2021 53
Сейчас на строительной площадке по адресу ул. Краснодарская, вл. 6 возводят вертикальные конструкции жилого дома с первого по седьмой этажи.
Дочь Сергея Шойгу Ксения рассекретила имя новорожденной дочери
Новости Мира
18.09.2021 111
Дочь министра обороны РФ Сергея Шойгу Ксения впервые стала мамой.
Хирурги достали из полового органа подростка USB-кабель
LifeStyle
18.09.2021 107
Юноша терпел до последнего, но все-таки сообщил о проблеме родителям, чтобы те отвезли его в больницу, когда начал мочиться с обильными выделениями крови.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS