А нас кормить будут, или Как русский летчик стал "Крепким орешком" | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
свободный художник, обозреватель

А нас кормить будут, или Как русский летчик стал "Крепким орешком"

А нас кормить будут, или Как русский летчик стал "Крепким орешком"
Что такое новый "Экипаж" - крутой блокбастер или просто переложение на новый лад старого фильма Митты? Там - комбинированные съемки, здесь - компьютерная графика, там герой в более-менее реальной ситуации с реальными последствиями. Тут - американизированный супергерой, всегда выходящий сухим из воды...
Экипаж

Год: 2016
Страна: Россия
Режиссер: Николай Лебедев
Сценарий: Тихон Корнев, Николай Куликов, Николай Лебедев
Продюсер: Леонид Верещагин, Антон Златопольский, Никита Михалков
Жанр: драма, приключения, триллер
В главных ролях: Данила Козловский, Владимир Машков, Агне Грудите, Сергей Кемпо, Катерина Шпица, Сергей Шакуров и тд.
Аннотация: История талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах.
Гущин начинает свою летную жизнь сначала. Его наставник — командир воздушного судна — суровый и принципиальный Леонид Зинченко. Его коллега — второй пилот, неприступная красавица Александра. Отношения складываются непросто. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг — огонь и пепел и только в небе есть спасение, Гущин показывает все, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней.

«Экипаж» – нашумевший блокбастер с шикарной рекламой, крутой компьютерной графикой, хорошими актерами для меня – фильм на один раз. Да, сцена горящего аэродрома впечатляет, но вспомним фильм Митты – там все то же самое, даже Буквы названия аэропорта так же падают. И самолет взлетает по горящей полосе. Только в старой картине все как-то намного более жизненно. Пусть там герои тоже все выжили. И обшивку в воздухе прибивали, и поморозились, и хвост отвалился при посадке, тем не менее. Хоть в свое время Митту очень ругали за нежизненность, в новой картине ситуация еще более американизирована, когда герой не просто герой, а супергерой, и в какой бы ситуации он не оказался, он обязательно выживает и в общем даже не сильно пораненный. Понятно, что другое время, другие жизненные реалии, другие возможности чисто технические, но… новая картина старой в подметки не годится. Ни сюжета, ни драматургии, ни режиссуры. А ведь режиссер-то хороший – Николай Лебедев. Вспомним его замечательную картину «Змеиный источник» или написанный в соавторстве с Александром Бородянский сценарий фильма «Звезда». Лебедев – человек творческий и несомненно талантливый, потому вдвойне жаль, что пошел на поводу у желания прославиться и сорвать большие деньги. Ничем иным я это объяснить не могу. Хорошие актеры, оператор, фильм смотреть будут, и призов он нахватает, но зачем было писать в титрах благодарность за вдохновение Александру Митте? Честно, меня это покоробило. Да, новый «Экипаж» не римейк старого, потому вдвойне странной выглядит эта фраза. Разве что принять ее как извинение перед мастером?
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
294999 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 95
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 84
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 80
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 85
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 80
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 100
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS