Аборт должен стать самым дорогим контрацептивом | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Общественный проект

Аборт должен стать самым дорогим контрацептивом

Аборт должен стать самым дорогим контрацептивом
В пресс-центре «Парламентской газеты» прошел круглый стол, посвященный запрету абортов в России на законодательном уровне.
«Нет таких людей, которые считают, что аборты – это хорошо», - начал свое выступление Василий Худолеев, руководитель общественного проекта «Аист на крыше», который занимается разработкой законопроектов и нормативных актов в области демографии, в том числе по стимулированию рождаемости и сокращению числа абортов.  По его словам, несмотря на тенденцию к уменьшению количества проводимых операций по прерыванию беременности (до 848 тысяч в 2015 году), благодаря которой России удалось достичь нижней границы европейских показателей (38 абортов на 100 родов), нужно обратить внимание на то, что в регионах аборты все еще используются в качестве средства контрацепции.
Худолеев считает, что государство должно принять комплексные системные меры: оказание данной «услуги»  по желанию женщины необходимо исключить из перечня оплачиваемых через фонд ОМС, а средства, которые сейчас выделяются на аборты, перенаправить на премирование медицинских организаций за сокращение числа подобных операций и реализацию мероприятий по увеличению рождаемости за счет средств нормированного страхового запаса ТФОМС и остатков средств ОМС, имеющихся у страховых компаний или у ТФОМС на конец финансового года.
«Не стоит забывать и о прерывании беременности по медицинским и социальным показаниям», - заметил руководитель проекта «Аист на крыше», добавив, что в случае исключения абортов по желанию из системы ОМС необходимо расширить список последних, который на данный момент состоит лишь из одного пункта – «беременность в результате изнасилования».
Подводя итог своего выступления, Василий Худолеев передал депутату Госдумы Виталию Милонову подготовленное проектом «Аист на крыше» предложение по внесению изменений в подзаконные акты, направленное на снижение количества абортов, а также стимулирование медицинских учреждений на проведение мероприятий по повышению рождаемости.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
210703 (за 24 часа)

Так же смотрите

Альберто Фернандес переболел коронавирусом
Новости Мира
16.04.2021 117

Президент аргентины объяснил легкое течение болезни прививкой которую от сделал российской вакциной Спутник V

Турсезон в Болгарии на грани срыва
Новости Мира
16.04.2021 110

Бронирование отелей в Болгарии массово отменяется


Все въезжающие на территорию России будут проходить обследование на ковид
Новости Мира
16.04.2021 96

Роспотребнадзор обязал сдавать тест на коронавирус всех кто въезжает в Россию любым видом транспорта

Почти все британские военные покинут Афганистан
Новости Мира
16.04.2021 88

Британия вслед за США объявила о выводе своих войск из Афганистана

Американский флот может так и не войти в акваторию Черного моря
Новости Мира
16.04.2021 109

Пентагон не комментирует сообщения об отмене прохода американских военных кораблей в Черное море

В Луизиане перевернулось самоподъемное судно
Новости Мира
16.04.2021 117

У берегов штата Луизиана потерпело крушение самоподъемное судно



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS