О критериях нуждаемости | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

О критериях нуждаемости

О критериях нуждаемости
"Нужда" - слово, известное не понаслышке многим гражданам России. Так уж вышло, что в нашей стране периодически "денег нет, но вы держитесь". Больше всего от этого страдают пенсионеры. И вот, похоже, не за горами то время, когда по многим пенсионерским кошельки ударит новая идея министерства финансов. Антон Силуанов придумал, как уменьшить пенсии россиянам.
По мнению чиновника в пенсионном, а, стало быть, пожилом возрасте человеку важнее получать качественные медицинские услуги, нежели небольшие прибавки к пенсии: "Если мы примем стратегию совершенствования пенсионной системы, более справедливую, которая предусматривает большие пенсии тем, кто в этих пенсиях нуждается и, соответственно, меньше тем, кто в них меньше нуждается, это позволит нам совершить маневр внутри бюджета и больше средств направлять в здравоохранение. Потому что пенсионерам более важно получать качественные услуги в здравоохранении, может быть, даже нежели чем небольшую прибавку к пенсии". При этом министр подчеркнул, что реализация пенсионной реформы начнется уже в ближайшее время.
Вообще пенсионная система России претерпела множество изменений: 22 декабря 1990-го года был создан Пенсионный фонд, и механизм финансирования и выплаты пенсий предполагал поступления обязательных страховых взносов работодателей и граждан. Уже через 2 года - 16 сентября 1992-го был подписан указ президента "О негосударственных пенсионных фондах", которые могли учреждать предприятия, коллективы граждан и общественные объединения. С мая 1995-го года пенсии стали состоять из трех частей: базовой, трудовой и негосударственной. Далее был индивидуальный учет в системе государственного пенсионного страхования, смешанная модель выплат (на основе государственных пенсионного обеспечения и страхования, а также негосударственного страхования). С 1 октября 2008-го года была запущена программа по государственному софинансированию накопительной части пенсии.
С 1 января 2015-го года вступило в силу новое пенсионное законодательство. Трудовая пенсия трансформировалась в два вида пенсий: страховую и накопительную. Страховые взносы составляют 22% от годового заработка работника. Далее речь зашла о повышении пенсионного возраста, и вот теперь о некоем разделении прибавки к пенсии по критериям нуждаемости.
Конечно, трудно не согласиться с новой идеей Минфина - медуслуги, а тем более, качественные для наших стариков вещь жизненно необходимая. Однако тут же возникает вопрос - а по каким критериям будет определяться степень нужды в прибавке? И не выйдет ли так, что новая реформа - всего лишь отличный повод сэкономить на одной из самых незащищенных категорий российских граждан? И будет ли доведена система здравоохранения до того самого - качественного уровня, который позволит простить нашему правительству такие денежные сокращения - авось и правда повезет и оказанная вовремя, опять же, качественная медпомощь поправит старческое здоровье... Пищи для размышлений более чем достаточно, остается ждать... и надеяться на лучшее.
.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
255414 (за 24 часа)

Так же смотрите

Пластический хирург заявил об ажиотажном спросе на ряд операций
Новости Мира
18.06.2022 91
По словам пластического хирурга, главного врача клиники Art Plastic, доктора медицинских наук Тиграна Алексаняна, с которым побеседовала «Мослента», пациенты торопятся провести операции из-за боязни потери доходов и дефицита расходных материалов.
Ростуризм анонсировал запуск тура "Сибирские каникулы" по местам отдыха Путина
Новости Мира
18.06.2022 87
В новый туристический маршрут включены места, где отдыхал президент РФ Владимир Путин.
Российские отели начнут работать по стандарт "все включено" в 2023 году
Новости Мира
18.06.2022 120
До конца 2022 года Ростуризм утвердит стандарты на услуги в отелях "все включено" и "ультра все включено".
«Кубок адмиралов» в Севастополе
Крым
17.06.2022 201
Итоги соревнований.нахимовцев.
Керчь: новости «Боспорских Агонов»
Крым
17.06.2022 212

Конференция «Международное сотрудничество Республики Крым в сфере культуры. Историко-культурное наследие как фактор развития античных городов».
Алупка: «Под сенью воронцовского платана»
Крым
17.06.2022 151
Сезон концертов в Воронцовском дворце.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS