О критериях нуждаемости | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

О критериях нуждаемости

О критериях нуждаемости
"Нужда" - слово, известное не понаслышке многим гражданам России. Так уж вышло, что в нашей стране периодически "денег нет, но вы держитесь". Больше всего от этого страдают пенсионеры. И вот, похоже, не за горами то время, когда по многим пенсионерским кошельки ударит новая идея министерства финансов. Антон Силуанов придумал, как уменьшить пенсии россиянам.
По мнению чиновника в пенсионном, а, стало быть, пожилом возрасте человеку важнее получать качественные медицинские услуги, нежели небольшие прибавки к пенсии: "Если мы примем стратегию совершенствования пенсионной системы, более справедливую, которая предусматривает большие пенсии тем, кто в этих пенсиях нуждается и, соответственно, меньше тем, кто в них меньше нуждается, это позволит нам совершить маневр внутри бюджета и больше средств направлять в здравоохранение. Потому что пенсионерам более важно получать качественные услуги в здравоохранении, может быть, даже нежели чем небольшую прибавку к пенсии". При этом министр подчеркнул, что реализация пенсионной реформы начнется уже в ближайшее время.
Вообще пенсионная система России претерпела множество изменений: 22 декабря 1990-го года был создан Пенсионный фонд, и механизм финансирования и выплаты пенсий предполагал поступления обязательных страховых взносов работодателей и граждан. Уже через 2 года - 16 сентября 1992-го был подписан указ президента "О негосударственных пенсионных фондах", которые могли учреждать предприятия, коллективы граждан и общественные объединения. С мая 1995-го года пенсии стали состоять из трех частей: базовой, трудовой и негосударственной. Далее был индивидуальный учет в системе государственного пенсионного страхования, смешанная модель выплат (на основе государственных пенсионного обеспечения и страхования, а также негосударственного страхования). С 1 октября 2008-го года была запущена программа по государственному софинансированию накопительной части пенсии.
С 1 января 2015-го года вступило в силу новое пенсионное законодательство. Трудовая пенсия трансформировалась в два вида пенсий: страховую и накопительную. Страховые взносы составляют 22% от годового заработка работника. Далее речь зашла о повышении пенсионного возраста, и вот теперь о некоем разделении прибавки к пенсии по критериям нуждаемости.
Конечно, трудно не согласиться с новой идеей Минфина - медуслуги, а тем более, качественные для наших стариков вещь жизненно необходимая. Однако тут же возникает вопрос - а по каким критериям будет определяться степень нужды в прибавке? И не выйдет ли так, что новая реформа - всего лишь отличный повод сэкономить на одной из самых незащищенных категорий российских граждан? И будет ли доведена система здравоохранения до того самого - качественного уровня, который позволит простить нашему правительству такие денежные сокращения - авось и правда повезет и оказанная вовремя, опять же, качественная медпомощь поправит старческое здоровье... Пищи для размышлений более чем достаточно, остается ждать... и надеяться на лучшее.
.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
221424 (за 24 часа)

Так же смотрите

Выборы в Петербурге пройдут под пристальным вниманием Москвы и ЦИК РФ
Санкт-Петербург
16.09.2021 78
Вопрос о нахождении губернатора Петербурга Александра Беглова на посту может решиться вскоре после завершения выборов в ЗакС. Повлияют на это выводы спецкомиссии, которую ЦИК РФ отправит в Северную столицу. Официально наблюдатели собираются предотвратить возможные нарушения и «хватать за руку» виновных, но негласно это станет проверкой градоначальника
Что есть, чтобы осенняя хандра обошла стороной
LifeStyle
16.09.2021 53
С приходом осенних холодов важно настроить рацион, чтобы в организм поступали правильные питательные вещества.
В Подмосковье ударят заморозки до -3 градусов
Общество
16.09.2021 108
Период предупреждения действует до утра 18 сентября.
Умер супруг Ирины Хакамады
LifeStyle
16.09.2021 74
С отцом своей единственной дочери политик провела около 20 лет.
Дана Борисова решилась на двойную липосакцию
LifeStyle
16.09.2021 140
Телеведущая планирует убрать жир с бедер и живота.
Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже денежных средств у пенсионерки
ЗЕЛАО
16.09.2021 90
Сотрудники уголовного розыска задержали лиц по подозрению в хищении денежных средств с банковского счета пожилой гражданки


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS