АНТИСЕМИТИЗМ - ДОРОГА В АД. | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Исполнительный директор издательства BITZOS

АНТИСЕМИТИЗМ - ДОРОГА В АД.

АНТИСЕМИТИЗМ - ДОРОГА В АД.
https://www.chitalnya.ru/work/948213/
              

                                    Из коллекции картин художника Алекса Левина. Израиль.

            Передо мной три великие книги: БИБЛИЯ, ТОРА и КОРАН. Читая и сравнивая их, сразу же бросается в глаза много общего. По своей сути, эти книги представляют собой книжное отображение религий аврамической группы, в которую входят иудаизм, христианство и ислам.

     ТОРА была написана за 1000 лет до возникновения текста БИБЛИИ христианства и еще за 1600 лет до появления ислама. Христианство базируется на учениях ИИСУСА из Назарета. В первой части БИБЛИИ, так же есть ссылка на Ветхий завет, который полностью идентичен тексту ТОРЫ.

                            
    
     Ислам же полностью признает свое происхождение от верования Авраам (Ибрахима) и, как и евреи, считает его своим праотцом, поклоняясь его могиле в Хевроне, в пещере Махпела. В этой пещере, по преданию, покоятся еврейские патриархи из рода Авраама: Исаак, Иаков и их жен.

     В иудаизме одно из имен бога - Элох, что является производной слова Аллах в исламе. Иудеи, когда молятся, говорят Элохим шели (мой бог) אלוהים שלי. Как видно из выше сказанного, приоритетом в отображении истории жизни и верования Авраама еврейскому богуи его рода, принадлежит ТОРЕ.

      Можно сделать первый вывод, что верующие иудаизма, христианства и мусульмане поклоняются одному и тому же богу, богу Авраама, Исаак и Якова, то есть еврейскому богу.



    Фреска с изображением Ибрахима, которого останавливает ангел, не давая ему принести в жертву своего сына в музее Хафт Танан (Семь могил) в Ширазе излагается и в Коране, но лишь в немногих стихах (37, 100—106).

      Причины возникновения антисемитизма в мире - разные и их множество. Еврейский народ, на протяжении истории своего существования, в своем большинстве, исповедовал тактику не сопротивления. Израильтяне постоянно подвергались нападению разных народов, которые, в большинстве своем, превосходили его как по численности, так и по территории.

     История знает множество случаев, когда народы, подвергшиеся нападению более сильных государств, проявляя мужество и доблесть, полностью или в большинстве своем, исчезали, как говорят " канули в Лету". Евреям же, благодаря своей политике не сопротивления, удалось выжить в веках. Они терпели унижения, издевательства, потерю государственной гордости и т.д.

     Но они остались жить. Были, конечно, и восстания и жертвенность, но это были лишь эпизоды, поэтому к евреям стали относится с презрением. Особенно после римского нашествия, большинство евреев, спасая свою жизнь, рассеялось по всему свету. Государство прекратило существовать, но народ выжил.

     Что их ждало на чужбине, - еще большие унижения, погромы и притеснения. Что могли ответить евреи на это? Еще ниже опустить голову и молчать. Как известно, в любом коллективе, унижают и оскорбляют самых слабых его членов. Здесь также был существенный фактор: отсутствие своей родины.

     Как говорят "некуда податься бедному еврею. Государства, где пребывали евреи, использовали это обстоятельства, для выпускания "пара" у своего народа, когда народ собирался бунтовать, выдумывая всякие небылицы о евреях.

                      

     Не смотря на все это, представители еврейского народа пробивались в повседневной жизни, становились нужными в обществе, которое оценивало специалистов по деловым качествам, а не по национальной принадлежности.Больной выбирал врача, с репутацией хорошего специалиста. Хозяин выбирал работника, который принесет ему наибольшую прибыль. Политик того - кто поможет прийти ему к власти и т.д. Как правило, лучшими оказывались евреи.

     Это обстоятельство так же способствовало повышению антисемитских настроений, особенно в малограмотной, малокультурной среде.

                                  

      Но антисемиты забывают о простых и понятных вещах, что жизнь не бесконечна, а их бессмертная душа, в конечном счете, попадет на суд божий, где будет стоять вопрос РАЙ или АД.
  
    Душа антисемита будет молить еврейского бога о РАЕ. - "Боже, я ненавижу евреев, но тебя люблю". Бог молчит и слушает. - Тогда антисемит обращается к святой богородице с призывом о защите и помощи, к этой еврейской женщине с тем же призывом. Она молчит. - Ты сын божий Иисус, сын своей матери и отца, помоги мне. - Вы 12 апостолов (то же евреи)- помогите. Как сказал в одной из передач ТВ патриарх Кирилл: " Любой из грехов может быть прощен, при искреннем раскаянии, кроме богохульства ". Антисемит, хуля евреев, тем самым хулит и всех, кто его судит.

                              

       Каждый мусульманин должен быть убеждён в том, что, поистине, Рай – истина, и ад тоже истина, так как это установлено Кораном и Сунной. Большинство учёных говорит, что Рай находится под Аршем и над седьмым небом, а ад находится под седьмой землёй. Ибн аль-Араби говорит, что огонь, который находится в этом мире, взят из адского огня, и что этот огонь окунули дважды в море, ибо если бы это не было сделано, то никто не смог бы пользоваться этим огнём из-за сильной его жары.

         Решение суда, в этом случае, будет однозначным. Всем антисемитам: опомнитесь и подумайте о своей бессмертной душе!!!

                                                                         Михаил Зосименко.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
291161 (за 24 часа)

Так же смотрите

К посевному сезону готовы.
Санкт-Петербург
15.03.2022 56
В Ленинградской области семян и посевного материала хватит всем хозяйствам.
«Игорь Никитин. Блокадный дневник»
Санкт-Петербург
15.03.2022 54
Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда представил книгу подростка о жизни во время блокады.
Michelin заявил о прекращении поставок и производства шин в России
Новости Мира
15.03.2022 111
В компании подчеркнули, что ввоз новой продукции в Россию приостановлен, отгрузки производятся из наличия на складе завода в Давыдово.
В ГД объяснили, в каких случаях россиян будут наказывать за посты в Instagram, а в каких - нет
Новости Мира
15.03.2022 156
Ранее Генпрокуратура РФ потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к Instagram и признать организацию Meta, которая является материнской организацией Facebook, Instagram, WhatsApp экстремистской.
Сотрудники ОНК УВД по САО провели профилактическую лекцию в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью»
САО
15.03.2022 129
Сотрудники ОНК УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве провели профилактическую беседу со студентами на тему проблемы наркомании.
Delivery Club предоставит свою платформу кондитерам, ранее продававшим свою продукцию в Instagram
Новости Мира
15.03.2022 111
Свою программу поддержки кондитеров, для которых Instagram был основным каналом продаж продукции, запустил сервис доставки еды Delivery Club.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS