Выбрать зал для конференции и не прогадать

Авторские колонки

назад

Аренда зала для конференции

Аренда зала для конференции
Успешность проведения конференции во многом зависит от качества выбранного помещения. К вопросу аренды зала для конференции необходимо подходить со всей ответственностью. Главными критериями для выбора зала являются его местонахождение, вместимость, наличие современного технического оборудования и дополнительные услуги.


Расположение зала для конференции

При аренде зала по его местонахождению необходимо руководствоваться, в первую очередь, транспортной доступностью. Это важно для всех участников конференции, без разницы приезжие они или жители того же города, где проходит конференция. Лучше всего выбирать зал, который расположен рядом с остановками метро, трамвая, автобуса или троллейбуса. Эталоном размещения зала считается центр города, как правило, до которого всегда удобно добираться. Конференцию с большим количеством иногородних участников можно провести в зале при гостинице, в которой разместились участники. При этом неважно, где будет расположена гостиница с залом или в центре города, или загородом в районе с красивой природой. Время на дорогу тратить уже не надо и это создает дополнительные комфортные условия для участников конференции.


Вместительность зала для проведения конференции



  Отталкиваясь от количества участников, которое самостоятельно рассчитывают организаторы, необходимо выбирать размеры зала. Как правило, стараются брать в аренду зал для конференции с большим количеством мест, чем участников. Это создает дополнительное пространство и людям будет комфортно находиться в зале длительное время. Дополнительные места также позволят избежать форс-мажорных обстоятельств с нехваткой посадочных мест, если участников конференции окажется больше чем планировалось.

При этом не стоит выбирать залы очень больших размеров с высокой арендной платой, ради комфорта участников. Это может создать дополнительные проблемы по оплате его аренды. Поэтому к выбору зала по вместимости нужно подходить с четким пониманием количества участников конференции и уже спланированным бюджетом на оплату аренды.


Техническое оснащение зала

Наличие современного технического оборудования в зале проведения конференции, позволяет участникам не испытывать проблем при презентации своих докладов и восприятия информации слушателями в целом.
Система кондиционирования создаст участникам конференции благоприятные условия в летний солнечный день или в зимний мороз. При отсутствует солнца или окон в помещении, то хорошее освещение в зале позволит комфортно читать и конспектировать. Видео и аудиоаппаратура, мониторы и другая техника позволит участникам конференции сделать яркие доклады с применением графических презентаций, видео и фотографий. Беспроводной микрофон создаст возможность его перемещения по залу для удобства слушателей, которые смогут задавать вопросы докладчику, не вставая с места.


Дополнительный сервис для успешной конференции



  Дополнительные услуги для участников конференции при аренде зала имеют не маловажную роль. Возможность отдохнуть, перекусить и пообщаться с коллегами на тему конференции во время кофе-брейка является важным составляющим в успехе проводимой конференции. Как правило, организацией кофе-брейка занимаются арендодатели зала, но если такой услуги нет, то кофе-брейк может организовать любое кафе в городе. Организаторам конференции останется только доставить его до участников.

Успех конференции зависит не только от количества приглашенных участников и качества их докладов. Во многом он закладывается еще на стадии подготовки. Аренда вместимого зала для проведения мероприятия с удобным расположением и хорошим техническим оснащением, при наличии дополнительных услуг создаст благоприятные условия, и сделает конференцию интересной.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
284971 (за 24 часа)

Так же смотрите

Госавтоинспекторы Зеленограда провели профилактическое мероприятие по безопасности дорожного движения
ЗЕЛАО
22.07.2020 78
Сотрудники ОГИБДД УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием граждан, управляющих велотранспортом, провели  информационно–пропагандистскую  акцию
Кратковременный дождь продолжит идти в Москве в среду, 22 июля
Общество
22.07.2020 62
Характер погоды предыдущих дней сохранится.
Трио «Талисман» из Московского на «Вечернем дозоре»
ТИНАО
22.07.2020 77
Песня «Как хорошо!» прозвучала в эфире федеральной радиостанции «Милицейская волна».
Строительные новости из Кленовского
ТИНАО
22.07.2020 64
Новый школьный корпус.
Победы школьников из Щербинки
ТИНАО
22.07.2020 62
Ученики из образовательного комплекса № 2122 стали обладателями призов и дипломов на Всероссийском фестивале детского творчества «Мир глазами детей».
Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 119
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS