Блог Gepur: Умиротворение в Горном Алтае | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
ГлавныйРедактор

Блог Gepur: Умиротворение в Горном Алтае

Блог Gepur: Умиротворение в Горном Алтае
Практика вечного сияния чистого разума. Что сегодня представляет собой йога - философию или изящный спорт?
На мой взгляд, йога в современном обществе является самой прагматичной наукой оздоровления. Несмотря на несколько модную актуальность данного учения, основные каноны этой практики разрабатывались на протяжении тысячелетий. А результатом вневременной мудрости стала возможность с помощью йоги влиять на физическое, нравственное и духовное благополучие человека.

Учение йоги насквозь пропитано восточной мудростью, сочетающей в себе традиции бережного отношения к своему телу и духу. Последователи называют йогу путешествием в свой внутренний мир, где ключевым моментом считается факт глубокой релаксации. Здесь духовная составляющая преобладает над физической; она учит расслабляться и медитировать, что особенно важно в сумасшедшем ритме нашей жизни. Во время занятий вы учитесь дышать и оставаться спокойным, отбрасывать неуверенность в себе и преодолевать препятствия. Что касается нагрузки, то она рассматривается как часть медитации. Это отличный способ снять стресс, научиться контролировать свои эмоции.

Йога-нидра – это способ расслабления посредством ухода вовнутрь себя, который часто называют «сон йогов». Один час йога-нидры равен четырём - пяти часам обычного сна. Данная практика будет весьма полезна тем, кто истощён физически и умственно, а также для тех, кто устал от пассивного образа жизни, у кого угас интерес к ней. Йога-нидра призвана омолаживать и возрождать физический, ментальный и эмоциональный аспекты личности. В подобной медитации мы создаём наш собственный сон, визуализируя широкое разнообразие символов, которые имеют мощное и универсальное значение.
Во время этого чувственного и осознанного сна принимается решение о будущем, или иными словами осуществляется санкальпа - намерение, внутренняя убеждённость, дошедшая до глубин подсознания, которая впоследствии воспроизводится так, что становится реальностью. Таким образом, с помощью йога-нидры вы можете контролировать все аспекты своей жизни, задавая индивидуальный ход своей судьбе и способствуя исполнению всех своих желаний.

Следите за конкурсом
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
246309 (за 24 часа)

Так же смотрите

Новостройка по реновации введена на Базовской улице
САО
23.07.2021 47
Около 500 семей получат новое жилье в построенном по программе реновации доме на улице Базовская в районе Западное Дегунино.
Памятника Булату Окуджаве реконструируют в Теплом Стане
ЮЗАО
23.07.2021 43
В 2022 году начнутся работы по реставрации памятника Булату Окуджаве в районе Теплый Стан.
13 детских садов построят в СЗАО по программе реновации
СЗАО
23.07.2021 88
На северо-западе Москвы в рамках реализации программы реновации жилищного фонда города возведут 13 детских садов.
В СМИ сопоставили расходы на рекламу ПМИФ с «реальной» пользой от мероприятия
Санкт-Петербург
23.07.2021 96
Комитет по инновациям, который курирует вице-губернатор Максим Соколов, объявил конкурс на проведение рекламной кампании для Петербургского международного инновационного форума
Сотрудника «Жилищника» в Войковском уволили после жалоб жителей
САО
23.07.2021 46
Сотрудник «Жилищника» Войковского района, который отвечал за содержание одного из участков, был уволен из-за того, что не реагировал на обращения жителей.
Количество погибших в ДТП с мототранспортом в Подмосковье увеличилось больше чем в 2 раза с начала мая
Лотошино
23.07.2021 133
Печальную статистику озвучили в пресс-службе минтранса Московской области перед выходными.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS