"Большая стратегия" для малого бизнеса. Анализ реализации. №3 | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Адвокат, Юридическое бюро "КЛЮЕВ ГРУПП"

"Большая стратегия" для малого бизнеса. Анализ реализации. №3

"Большая стратегия" для малого бизнеса. Анализ реализации. №3
Продолжаем анализировать ход реализации Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в России на период до 2030 года, подготовленной в 2015 году Минэкономразвития.
В январе в Москве состоялась встреча предпринимателей с руководством страны в рамках Всероссийского предпринимательского форума «Малый бизнес - национальная идея?». По моим личным наблюдениям большинство предпринимателей покидало форум в пессимистическом настроении. Здравые предложения, озвученные Президентом на форме, большинство участников форма видело в недалеком будущем похороненными в недрах правительства в процессе «проработки». Процесс проработки, впрочем, уже начался. Поэтому внимательно будем наблюдать, как это будет воплощаться в жизнь.
Рядом экспертов в качестве неотложных, первоначальных мер по улучшению условий для развития бизнеса в России названы бескомпромиссное увольнение высших чиновников, уличенных в коррупции, и назначение сильного премьера, способные изменить ситуацию не только в реальном секторе, но и в головах. Ведь пессимистические ожидания – серьезная проблема и для населения, и для бизнеса. И только серьезные усилия по изменению ситуации эти ожидания в состоянии изменить.
В целях получения актуальной статистической информации для реализации мероприятий в рамках «Большой Стратегии» Минэкономразвития в срок до 1 апреля запланировало собрать сведения о предпринимателях, относящихся к категории субъектов малого и среднего бизнеса. Поэтому 2016 год ознаменуется уже второй в истории страны масштабной бизнес-переписью. И здесь государству очевидно придется столкнуться с психологической трудностью – объяснить предпринимателям, зачем к ним приходят уже во второй раз и требуют заполнить какие-то анкеты и опросы. Данная работа Минэкономразвития уже начата.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
266648 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Москву идет вторая волна бабьего лета
Общество
28.09.2021 44
В течение 5–7 дней будет сухо и относительно тепло.
Путин поручил проводить конкурс «Учитель года» в формате телешоу
Наука и образование
28.09.2021 41
На эти цели будут выделять финансирование из госбюджета.
Осталось три дня: в Москве завершается сезон фонтанов
Общество
28.09.2021 78
Всего в Москве около 600 фонтанов, среди которых есть традиционные, «сухие», плавающие, музыкальные и светодинамические.
Путин поручил сократить количество контрольных и проверочных работ в школах
Наука и образование
27.09.2021 128
Такое поручение президент дал на заседании президиума Государственного совета.
Whoosh запустил в Москве прокат электровелосипедов
Транспорт
27.09.2021 130
Первые четыре электробайка уже появились на парковках в районе Третьего транспортного кольца.
Поставщики Apple и Tesla остановили производство в Китае
Новости Мира
27.09.2021 95

Некоторые китайские производители электронных компонентов остановили свои конвейеры



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS