Война уже на пороге | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Война уже на пороге

Война уже на пороге
Одна из самых обсуждаемых тем в мире - обстановка в Сирии.
Оттуда каждый день приходят неутешительные новости. Пока дипломаты, министры и главы государств проводят различные конференции и встречи в поиске политического пути урегулирования сирийского кризиса, на Ближнем Востоке ситуация остается напряженной.

И напряжение это растет с каждым днем. Анализируя все происходящее, в Российском МИДе заявили о том, что в Сирии может разразиться большая война с участием иностранных государств. Такие неутешительные выводы имеют определенную почву: обстрелы сирийской территории со стороны Турции не прекращаются, а Саудовская Аравия уже перебрасывает войска в Турцию.

В свою очередь, Запад не стремится найти контакт с российским ВКС. Он отказывается от разных компромиссных предложений со стороны России, ведет политику двойных стандартов и подогревает обстановку на Ближнем Востоке. Как иначе можно назвать призывы Обамы к российским ВКС прекратить удары по «умеренной оппозиции»? Война нужна не только террористам, но и самому Западу, иначе не было бы множества провокаций, совершенных руками Турции. Впрочем, совсем не исключаю, что Запад может находится в стороне, а активные действия Анкары и Эр-Рияда – их собственная игра на Ближнем Востоке. Неоосманизм Эрдогана двигает Турцию на путь установления своего доминирования в регионе.

Из сложившейся ситуации не так много путей выхода. В МИДе РФ говорят: «Поэтому у сирийского конфликта есть три исхода. Первый — широкомасштабная война с участием как региональных, так и внерегиональных держав. Второй — внутрисирийская резня до последнего сирийца, как это сейчас происходит в Йемене. И третий — мирное политическое решение». Ну а дальше, кто, в чем заинтересован. Сейчас многие склонны думать в пользу первого варианта, но он возможен лишь,  в случае вмешательства НАТО полностью и поддержки блока действий Анкары. Если Эрдоган действует в своих интересах, а в Белом Доме цели втянуть Россию в войну ИМЕННО СЕЙЧАС нет, то это еще вопрос – будут ли союзники по альянсу поддерживать турок.

К нашему сожалению, света в конце тоннеля пока что не видать. Потому что для мирного политического урегулирование нужно учитывать мнение: Сирии, России,  представителей Запада, Турции, сирийской оппозиции и даже курдов. Между курдами и Турцией имеются большие противоречия, мешающий мирному урегулированию, да и сам Запад сразу же выдвигает тезисы, что при любом раскладе в срыве перемирия будет виновата Россия.

И вот пока дипломаты ищут пути решения конфликта политическими методами, в Дамаске уже заявили, что турецкие войска начали вторжение в Сирию. Теперь к решению проблемы должен подключиться ООН, если, конечно, от этого будет какая-то польза. Намерения Анкары, судя по всему, очень серьезные и интересно как теперь поведет себя Россия и как ответит на надвигающуюся интервенцию.

.



°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
268473 (за 24 часа)

Так же смотрите

Путин поручил сократить количество контрольных и проверочных работ в школах
Наука и образование
27.09.2021 119
Такое поручение президент дал на заседании президиума Государственного совета.
Whoosh запустил в Москве прокат электровелосипедов
Транспорт
27.09.2021 124
Первые четыре электробайка уже появились на парковках в районе Третьего транспортного кольца.
Поставщики Apple и Tesla остановили производство в Китае
Новости Мира
27.09.2021 96

Некоторые китайские производители электронных компонентов остановили свои конвейеры

Китай осудил санкции против России
Новости Мира
27.09.2021 146

МИД Поднебесной выступил против антироссийских санкций

Власти Великобритании приостановят действие антимонопольного законодательства
Новости Мира
27.09.2021 120

В Британии действие антимонопольного законодательства будет временно приостановлено

Гражданин России погиб в Испании
Новости Мира
27.09.2021 222

Россиянин в Испании пытался спасти свою подруг и утонул



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS