Война уже на пороге | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Война уже на пороге

Война уже на пороге
Одна из самых обсуждаемых тем в мире - обстановка в Сирии.
Оттуда каждый день приходят неутешительные новости. Пока дипломаты, министры и главы государств проводят различные конференции и встречи в поиске политического пути урегулирования сирийского кризиса, на Ближнем Востоке ситуация остается напряженной.

И напряжение это растет с каждым днем. Анализируя все происходящее, в Российском МИДе заявили о том, что в Сирии может разразиться большая война с участием иностранных государств. Такие неутешительные выводы имеют определенную почву: обстрелы сирийской территории со стороны Турции не прекращаются, а Саудовская Аравия уже перебрасывает войска в Турцию.

В свою очередь, Запад не стремится найти контакт с российским ВКС. Он отказывается от разных компромиссных предложений со стороны России, ведет политику двойных стандартов и подогревает обстановку на Ближнем Востоке. Как иначе можно назвать призывы Обамы к российским ВКС прекратить удары по «умеренной оппозиции»? Война нужна не только террористам, но и самому Западу, иначе не было бы множества провокаций, совершенных руками Турции. Впрочем, совсем не исключаю, что Запад может находится в стороне, а активные действия Анкары и Эр-Рияда – их собственная игра на Ближнем Востоке. Неоосманизм Эрдогана двигает Турцию на путь установления своего доминирования в регионе.

Из сложившейся ситуации не так много путей выхода. В МИДе РФ говорят: «Поэтому у сирийского конфликта есть три исхода. Первый — широкомасштабная война с участием как региональных, так и внерегиональных держав. Второй — внутрисирийская резня до последнего сирийца, как это сейчас происходит в Йемене. И третий — мирное политическое решение». Ну а дальше, кто, в чем заинтересован. Сейчас многие склонны думать в пользу первого варианта, но он возможен лишь,  в случае вмешательства НАТО полностью и поддержки блока действий Анкары. Если Эрдоган действует в своих интересах, а в Белом Доме цели втянуть Россию в войну ИМЕННО СЕЙЧАС нет, то это еще вопрос – будут ли союзники по альянсу поддерживать турок.

К нашему сожалению, света в конце тоннеля пока что не видать. Потому что для мирного политического урегулирование нужно учитывать мнение: Сирии, России,  представителей Запада, Турции, сирийской оппозиции и даже курдов. Между курдами и Турцией имеются большие противоречия, мешающий мирному урегулированию, да и сам Запад сразу же выдвигает тезисы, что при любом раскладе в срыве перемирия будет виновата Россия.

И вот пока дипломаты ищут пути решения конфликта политическими методами, в Дамаске уже заявили, что турецкие войска начали вторжение в Сирию. Теперь к решению проблемы должен подключиться ООН, если, конечно, от этого будет какая-то польза. Намерения Анкары, судя по всему, очень серьезные и интересно как теперь поведет себя Россия и как ответит на надвигающуюся интервенцию.

.



°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
217990 (за 24 часа)

Так же смотрите

Юбилей в Вороновском
ТИНАО
20.04.2021 44
Юбилейное заседание женского клуба "Планета позитива".
Культурные новости из Краснопахорского
ТИНАО
20.04.2021 65
Выставка сценического костюма в Доме культуры «Звездный».
Юбилей в Вороновском
ТИНАО
20.04.2021 112
Юбилейное заседание женского клуба "Планета позитива".
Комбинат питания Красносельского района продолжит кормить детей с 20 апреля по решению суда
Санкт-Петербург
19.04.2021 198
Красносельский районный суд вернул протоколы Роспотребнадзора о якобы нарушениях на производстве КСП Красносельского района без рассмотрения. Решение РПН Петербурга не вступило в силу
Samsung хочет внедрить новую технологию
Аналоги
19.04.2021 84
Компания Samsung планирует предоставить лучшую технологию стабилизации камеры, чем OIS, для своих будущих флагманских устройств.
В лобовое стекло автомобиля на МКАД прилетел кусок арматуры
Происшествия
19.04.2021 142
Как сообщил автор видео, металлическая палка — арматура или монтажка — пробила ему стекло на МКАДе в районе пересечения с Можайским шоссе.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS