«Быстрое вхождение в тему Муай-тай» | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Член АЮР. Эксперт Общественной Думы.

«Быстрое вхождение в тему Муай-тай»

«Быстрое вхождение в тему Муай-тай»
Выбор тренера и формата занятий - насколько важны определённые аспекты для успешной реализации своих стремлений?
Персональные тренировки по Тайскому боксу рекомендуются для более быстрого и качественного вхождения в тему Муай - тай для начинающих спортсменов. И не только. Персональные тренировки важны для детальной проработки техники и последующей подготовки к соревнованиям для профессиональных спортсменов.
Если рассмотреть спортсменов, которые работают в группах, то станет понятно одно – у каждого возникает именно своё понимание элемента боя и непосредственно его исполнения. Поэтому тренеру потребуется достаточно большое количество времени для контроля правильности выполнения ударов и корректировки работы каждого спортсмена. Если рассматривать работу исключительно в группе, то отработка каждой техники растянется на несколько тренировок. Полностью довести уровень до совершенства тренеру позволит формат индивидуальных (Персональных) тренировок - один на один с тренером.
Важна и другая сторона. При личном общении тренер и спортсмен поймут друг друга лучше и быстрее. Особенно, если сложились доверительные отношения. У тренера будет возможность глубже изучить индивидуальные возможности своего подопечного, а у спортсмена обязательно появляется свой стиль ведения боя, который будет отличать его от других, что будет весьма эффективно на ринге.
Начинала я с групповых тренировок, но довольно быстро перешла на персональные занятия. Отличием являлось и то, что в группе мы отрабатывали не только удары Тайского бокса, но и обычного бокса, и ММА. Чего мне, к примеру, было мало интересно.
При персональных тренировках изначально обговаривалась цель. И далее тренером выстраивается маршрут её достижения.
На данном этапе моим тренером является Александр Викторович Филиппов, тренер сборной Ульяновской области по Тайскому боксу. Занимаемся мы в Школе Тайского бокса «Chang». Как же, спрашивали многие, проходил выбор тренера? Есть важные аспекты, такие как:
педагогическое образование;
опыт по воспитанию победителей и призеров Первенства России и Всероссийских турниров;
наличие степени мастерства (Кхан).
Но и не каждый тренер примет любого желающего. Необходимо быть дисциплинированным, постоянным в занятиях и искренне любить этот вид спорта.
Советую обращать внимание и на темперамент обеих сторон. Если кто-то из вас флегматик, а кто-то холерик, вы вряд ли сработаетесь.
Корректный подход к началу тренировок обязательно даст вам планируемый результат! Занимайтесь, находите того самого тренера, с которым будет комфортно и помните, любая, даже сложная тренировка должна оставлять чувство позитива и не зря потраченного времени.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
99434 (за 24 часа)

Так же смотрите

В России открыта горячая линия для родственников мобилизованных граждан
Новости Мира
Граждан США призвали покинуть Россию
Новости Мира
28.09.2022 79

С таким заявлением выступило посольство США в Москве

Россия объявила о созыве Совбеза ООН
Новости Мира
28.09.2022 134

Темой внеочередного заседания станут аварии на «Северных потоках»

Интернет-аферист в Китае одолжил у женщин 4,5 миллиона рублей
Новости Мира
28.09.2022 130

Жертвами афериста стали 39 китаянок

Поврежденные нити Северных потоков будут непригодны для использования
Новости Мира
28.09.2022 177

С таким предположением выступили в ФРГ

Президент Беларуси совершает визит в Абхазию
Новости Мира
28.09.2022 150

Встреча Лукашенко и Бжании прошла на госдаче в Пицунде

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS