"Женское дело" | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Член АЮР. Эксперт Общественной Думы.

"Женское дело"

"Женское дело"
Долгое время представительницам «Слабого пола» было запрещено выходить на ринг Муай-тай, и такого понятия, как «Женский Тайский бокс», не было.
Долгое время представительницам «Слабого пола» было запрещено выходить на ринг Муай-тай, и такого понятия, как «Женский тайский бокс», не было. Считалось, что присутствие женщины на ринге приносит неудачу.
Однако, лет 30 назад, тайский бокс приобрел мировую славу, женское направление стало развиваться и появились женские соревнования по Муай-тай, которые проводятся и на региональном, и на национальном, и на международном уровнях.
В первую очередь, Муай-тай - это именно боевое искусство.
Тайский бокс тренирует выносливость и эффективную технику самозащиты. Он также очень полезен для поддержания хорошей физической формы: ведь интенсивные тренировки муай-тай сжигают много калорий.
На первых занятиях тренер рассказывает об основных ударах. Важно быть с тренером «На одной волне» - доверие и расстановка приоритетов (Для чего мы занимаемся и к каким целям движемся) приведут к отличным результатам. От себя хочу добавить, имея опыт сравнения, какой бы ни был клуб или Школа, какой бы ни был рейтинг, начните с тренера – моральный комфорт превыше. Сейчас мои занятия проходят в Школе Тайского бокса «Chang» города Ульяновска, куда я перешла из другого клуба (По этическим причинам названия не будет).
Продолжим. Спарринги начинаются после того, как все техники освоены, и важно знать, что каждый борец считается партнером, а не противником. Регулярные упражнения и работа в паре формируют технику движения и улучшают скорость реакции, а также помогают преодолеть психологический барьер, что может оказаться критически важным в драке или в любых других экстремальных ситуациях, ведь наша жизнь не предсказуема!
Также практика боевых искусств помогает повысить девушкам самооценку и усилить уверенность в себе.
В Муай Тай применяются удары кулаками, локтями, ногами и коленями.
Тайский бокс - это и кардиотренировка, которая помогает похудеть и тонизировать мышцы тела. Это связано со строгим чередованием времени отработки упражнений - обычно от 2 до 5 минут, и времени отдыха - 1 минута.
Спорт - лучший психотерапевт. На тренировках по Муйа-тай вы можете освободить эмоции и избавиться от стресса.
Тайский бокс - это вид боевых искусств, который изначально основан на комбинированных движениях бокса, каратэ и кикбоксинга. И это даёт возможность попробовать и другие виды боевых искусств.
В следующих публикациях я поделюсь ударами, применяемыми в Тайском боксе, и их описанием.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
99565 (за 24 часа)

Так же смотрите

В России открыта горячая линия для родственников мобилизованных граждан
Новости Мира
Граждан США призвали покинуть Россию
Новости Мира
28.09.2022 229

С таким заявлением выступило посольство США в Москве

Россия объявила о созыве Совбеза ООН
Новости Мира
28.09.2022 283

Темой внеочередного заседания станут аварии на «Северных потоках»

Интернет-аферист в Китае одолжил у женщин 4,5 миллиона рублей
Новости Мира
28.09.2022 340

Жертвами афериста стали 39 китаянок

Поврежденные нити Северных потоков будут непригодны для использования
Новости Мира
28.09.2022 315

С таким предположением выступили в ФРГ

Президент Беларуси совершает визит в Абхазию
Новости Мира
28.09.2022 337

Встреча Лукашенко и Бжании прошла на госдаче в Пицунде

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS