Чего хочет Москва? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Парламентарий

Чего хочет Москва?

Чего хочет Москва?
Большинство россиян выросли в монотонных спальных районах: типовые серийные дома, минимум развлечений или возможностей для интересного досуга. Как же изменить такую действительность, разорвать порочный круг «дом и работа»?
Чего хочет Москва?

Да, именно этот вопрос является основополагающим для новых проектов. Сначала- спрос, потом предложение.
Москва должна развиваться по полицентричному сценарию.
Сегодня уже не актуально создавать предложение для всех. Сейчас горожанин хочет получать решение, которое ориентировано ближе всего на него.
Горожанин формирует запрос. Но как он его формирует и куда идёт посыл? Можно бесконечно долго ходить и возмущаться грязным улицам и прочим минусам. А можно выстраивать механизм взаимодействия. Тем более, что сегодня площадок для выражения своих интересов масса.
Например, Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» в партнерстве с Московским урбанистическим форумом запустили проект "Чего хочет Москва".
Большинство россиян выросли в монотонных спальных районах: типовые серийные дома, минимум развлечений или возможностей для интересного досуга. Этот проект собрал много идей о том, как изменить такую действительность, разорвать порочный круг «дом и работа». Атлас идей «Чего хочет Москва» — это иллюстрация того, как жители для жителей создают города, в которых хочется жить.
Горожане не говорят сложно и замысловато, их язык прост: «дешево», «некрасиво», «удобно», «побыстрее», «приятно», «у метро» и «около дома». Поэтому зачастую их предложения не воспринимают всерьез. Но именно жители исходя из своих потребностей предлагают быстрые и неочевидные решения, которые необходимо «переводить» на язык власти и профессионалов.
Таким образом, выстраивается та самая обратная связь.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
48409 (за 24 часа)

Так же смотрите

Москвичку избили попутчицы в поезде из Адлера из-за открытой форточки
Происшествия
15.08.2022 7475
Женщина обратилась в полицию с заявлением о нападении на нее попутчиц в поезде из Адлера в Москву. Конфликт произошел из-за того, что женщины не смогли договориться - оставить открытой или закрыть форточку в купе.
IKEA закончила распродажу в России
Новости Мира
15.08.2022 1386
Как указывается на сайте IKEA, онлайн-продажа товаров для покупателей и корпоративных клиентов завершена, корзина, список покупок и личный кабинет больше недоступны.
Полицейские совместно с общественником провели для ребят оздоровительную зарядку
ЦАО
15.08.2022 1289
Представитель Общественного совета при УВД по ЦАО Александр Давыдов принял участие во Всероссийской акции «Зарядка со стражем правопорядка».
Столичные оперативники задержали подозреваемого в хищении денежных средств
ЦАО
15.08.2022 1362
Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по району Замоскворечье совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в присвоении денежных средств организации в особо крупном размере.
На земле теперь живет 8 миллиардов человек
Новости Мира
15.08.2022 1554

Эта численность населения подтверждена официально

Ребенок откусался от змеи
Новости Мира
15.08.2022 1697

Двухлетняя девочка загрызла напавшую на нее змею

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS