Чего хочет Москва? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Парламентарий

Чего хочет Москва?

Чего хочет Москва?
Большинство россиян выросли в монотонных спальных районах: типовые серийные дома, минимум развлечений или возможностей для интересного досуга. Как же изменить такую действительность, разорвать порочный круг «дом и работа»?
Чего хочет Москва?

Да, именно этот вопрос является основополагающим для новых проектов. Сначала- спрос, потом предложение.
Москва должна развиваться по полицентричному сценарию.
Сегодня уже не актуально создавать предложение для всех. Сейчас горожанин хочет получать решение, которое ориентировано ближе всего на него.
Горожанин формирует запрос. Но как он его формирует и куда идёт посыл? Можно бесконечно долго ходить и возмущаться грязным улицам и прочим минусам. А можно выстраивать механизм взаимодействия. Тем более, что сегодня площадок для выражения своих интересов масса.
Например, Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» в партнерстве с Московским урбанистическим форумом запустили проект "Чего хочет Москва".
Большинство россиян выросли в монотонных спальных районах: типовые серийные дома, минимум развлечений или возможностей для интересного досуга. Этот проект собрал много идей о том, как изменить такую действительность, разорвать порочный круг «дом и работа». Атлас идей «Чего хочет Москва» — это иллюстрация того, как жители для жителей создают города, в которых хочется жить.
Горожане не говорят сложно и замысловато, их язык прост: «дешево», «некрасиво», «удобно», «побыстрее», «приятно», «у метро» и «около дома». Поэтому зачастую их предложения не воспринимают всерьез. Но именно жители исходя из своих потребностей предлагают быстрые и неочевидные решения, которые необходимо «переводить» на язык власти и профессионалов.
Таким образом, выстраивается та самая обратная связь.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
213154 (за 24 часа)

Так же смотрите

Дава вступился за Бузову, которую довел до слёз Губерниев цитатой из Карлсона
Спорт
14.06.2021 260
Спортивный комментатор неожиданно задал Ольге Бузовой вопрос: «Вы перестали пить коньяк по утрам?» После этой фразу певица расплакалась в прямом эфире.
Бизнесмен забыл в московском такси пакет с 3 млн рублей
Происшествия
14.06.2021 111
52-летний предприниматель приехал в центр Москвы вечером воскресенья, 13 июня, чтобы посмотреть футбол и выпить пива. С собой у него был пакет с крупной суммой наличных.
Тонущего мужчину достали из Шибаевского пруда в Кузьминках
ЮВАО
14.06.2021 73
На помощь пострадавшему пришли дежурные спасатели поисково-спасательно станции «Кузьминки».
Подмосковье ужесточает меры по борьбе с коронавирусом
Общество
14.06.2021 8183

В Подмосковье начали действовать дополнительные ограничения, связанные с коронавирусом

Польша держит в заложниках родителей Протасевича
Новости Мира
14.06.2021 188

Роман Протасевич заявил, что Польша может держать в заложниках его родителей

Китай испытывает новый бомбардировщик
Новости Мира
14.06.2021 261

В Китае проходит испытания бомбардировщик Xian H-20



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS