Кольцо вокруг Сирии сжимается | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Кольцо вокруг Сирии сжимается

Кольцо вокруг Сирии сжимается
С каждым днем обстановка вокруг Сирии накаляется, новые участники готовы вмешаться в конфликт, который может иметь очень серьезные последствия.
На днях представители Саудовской Аравии заявили, что Эр-Рияд готов отправить сухопутные войска в Сирию для участия в наземной операции. Немногим позднее, еще ряд стран Персидского залива поддержали Аравию. Воспринимать эти ее шаги неожиданно не стоит. Да, саудиты пока оставались в тени и не проявляли каких-то активных военных или дипломатических действий. Но нужно понимать, что Эр-Рияд является союзником США и коль идет речь о наземной операции – это будет операция, так называемой, «западной коалиции» во главе со Штатами.

Еще одна новость, которая вызывает беспокойство – сообщение российского Минобороны о готовности Турции начать вторжение в Сирию. Анкара, наоборот, все последнее время проявляла активное участие в сирийской проблеме. Турция организовала ряд провокаций, сначала со сбитым российским бомбардировщиком, затем с вводом воинского контингента в иракскую провинцию. Эрдоган планирует устроить настоящий хаос на Ближнем Востоке, втянуть в его решение Россию и быть может, спровоцировать конфликт России и НАТО. Все эти механизмы отрабатывались совсем недавно на Донбассе, но там не получалось, не получается и сейчас. Эрдоган прекрасно понимает, что каждый новый день операции российских ВКС наносит удар по его теневому бизнесу с ДАИШ по контрабанде нефти, и Эрдоган готовится к самому худшему сценарию – открытая интервенция.

Конечно, они спишут это все на борьбу с международным терроризмом, но в том-то и проблема, что все это время «западная коалиция» лишь создавала видимость борьбы с боевиками ДАИШ. Создание единой коалиции, к которой все это время призывала Москва так и не состоялось. А вот «западная», не соглашаясь координировать свои действия с Россией, набирает новых союзников из числа стран Персидского залива. Истинные мотивы и цели, преследуемые «западной коалицией» вызывают беспокойство. Ведь, если говорить о сухопутной операции – разрешения от Дамаска на ее проведение нет, и в МИДе Сирии уже ясно дали понять, что любое иностранное вмешательство без предварительного согласования будет расценено, как интервенция.

Я отнюдь не исключаю, что истинная цель союзников – не борьба с боевиками ДАИШ, а разжигание нового витка гражданской войны в Сирии, поддержка сил, стремящихся к свержению Башара Асада. Россия не дает никому посягать на суверенитет Сирии, и это злит союзников. Они готовы и Россию уже втянуть в этот конфликт, который из категории региональных может перерасти в гораздо крупные масштабы.

.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
208633 (за 24 часа)

Так же смотрите

Ангела Меркель хочет организовать встречу Путина и лидеров ЕС
Новости Мира
23.06.2021 150

Канцлер ФРГ выступила за встречу Владимира Путина и лидеров стран ЕС

Машины для добычи биткоинов могут стать дефицитом
Новости Мира
23.06.2021 108

Самый крупный производитель машин для майнинга биткоина приостановил продажи

Парламент Швеции уволил премьер-министра страны
Новости Мира
23.06.2021 107

Премьер – министру Швеции вынесен вотум недоверия

Amazon стал самым дорогим брендом в мире
Новости Мира
23.06.2021 129

Детище Безоса стало самым дорогим торговым знаком в мире

Заблокированы 36 иранских сайтов на территории США
Новости Мира
23.06.2021 135

Нарушение санкций стали причиной блокировки 36 сайтов из Ирана на территории США

Дельта плюс заразил уже 41 англичанина
Новости Мира
23.06.2021 206

Количество зараженных новым штаммом коронавируса в Англии продолжает расти



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS