Человек, жизнь и смерть | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

Человек, жизнь и смерть

Человек, жизнь и смерть
Можно отвлечься на хобби или уделить время родным, а еще это самая подходящая пора для исполнения желаний. Ведь, молодость души не умирает!

Человек, жизнь и смерть
  
Человек, жизнь и смерть — эти понятия неразрывно связаны друг с другом. Каждый человек осознает, что рано или поздно умрет и он. Люди испытывают горе от смерти близких, зачастую обвиняя в этом самих себя.
Смерть присутствует в нашей жизни, как бы странно и безумно это ни звучало. И проявляется она на нескольких этапах. Что делать, если мысли о смерти стали слишком навязчивыми?
Человек, жизнь и смерть: мысли о смерти на разных этапах жизни
Мысли о смерти на разных этапах жизни человека
Первый этап
Когда смерть появляется в жизни человека — его рождение. Эта мысль бессознательна, и ее не помнит почти никто, но логика остается: раз есть рождение, значит, есть и смерть.
Второй этап
Момент познания окружающего мира. В возрасте от трех до шести лет дети начинают замечать, как и от чего гибнут насекомые, растения, животные, люди. Они стараются узнать об этом больше и от взрослых.
Нередко сон или наказание дети приравнивают к смерти — именно поэтому они и не хотят идти спать.
Третий этап
Самый острый и сложный по своему характеру период — подростковый возраст.
В это время, когда гормоны бушуют в молодом теле человека, когда хочется попробовать чего-то нового, запрещенного, когда присутствует огромное желание идти наперекор всему, а большинство принципов и законов окружающего мира просто отрицаются — мысли о смерти просто неизбежны.
Еще хорошо, если подросток просто будет рассуждать о смерти: почему люди умирают, почему нельзя жить вечно, существует ли жизнь после смерти. Все это можно принять просто за интерес. Стоит насторожиться, если подросток стал думать о суициде, хотеть смерти.
Россия, кстати, находится в тройке лидеров по подростковому самоубийству. Это наиболее опасный период жизни, когда формируется личность человека. Все мысли о суициде следует немедленно заменить на жизнерадостные.
Для этого можно поговорить открыто о смерти, выяснить причины таких суицидальных наклонностей. В некоторых случаях, особенно тяжелых, потребуется помощь опытного психолога.

Четвертый этап
Период климакса, возраст после 50 у мужчин. В эту пору люди часто ностальгируют, тоскуют по прошлому, регрессируют духовно. Мужчины, теряя сексуальный потенциал, думают о том, что с этим закончилась и их жизнь.
В это время важно принять прошлое, отпустить его. Поймите, что Вы достигли всего, чего хотели, или близки к этому, найдите плюсы всей вашей жизни. Примите себя таким, какой вы сейчас.
Последний, пятый этап
Старость. В этот период человек уже четко чувствует дыхание смерти в спину. Он понимает, что скоро умрет и постоянно об этом думает.
Если у вас есть любящая, большая, дружная семья, зачем угнетать себя мыслями о скором уходе? Если ваша жизнь была интересной, а все ваши мечты сбылись, зачем думать о скорой смерти?
Мир останется и после вас, а вы оставили в нем свой след. И никто не сможет стереть его.
Но даже в смерти можно найти что-то хорошее. Например, вы, наконец, узнаете, есть ли загробная жизнь. Конечно, это шутка, и лучше избавить себя от мыслей о смерти.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
220928 (за 24 часа)

Так же смотрите

Эксперты оценили перспективы высокоскоростной железнодорожной магистрали
Санкт-Петербург
16.09.2021 86
ВСМ позволит путешествовать между Петербургом и Москвой в два раза быстрее
Меган Маркл для фото на обложку Time надела украшений на 32 миллиона рублей
Новости Мира
16.09.2021 47
Журналисты выяснили, сколько стоят украшения Меган Маркл, в которых она снялась для обложки Time.
Путин сообщил, что в его окружении COVID-19 болеют несколько десятков человек
Новости Мира
16.09.2021 124
Президент России Владимир Путин заявил, что в его окружении заболели коронавирусом «не один, не два», а несколько десятков человек.
Режиссер Андрей Звягинцев погружен в искусственную кому — СМИ
Новости Мира
16.09.2021 133
13 сентября стало известно, что Андрей Звягинцев с июля лечится от последствий коронавируса. По данным СМИ, сейчас режиссер находится на лечении в Германии.
Водитель скрылся с места ДТП, после того как сбил пешехода возле станции метро «Планерная»
Происшествия
16.09.2021 99
ДТП в Северном Тушино произошло в районе дома № 6 на ул. Планерная, рядом с метро «Планерная». 

Умерший за рулем водитель устроил ДТП на юге Москвы
Происшествия
16.09.2021 113
Водителю автомобиля Kia стало плохо за рулём, в результате чего он сначала столкнулся с Lada Largus, а потом с мачтой городского освещения. 


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS