Чем заняться в метро? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

Чем заняться в метро?

Чем заняться в метро?
Метро — быстрый и удобный вид транспорта, но дорога в подземке изматывает, часто портит наше золотое настроение, вводит в дремоту.

Интересные упражнения, приносящие пользу.

Как же противостоять этому?

Чтобы потратить свое время с пользой, мы занимаем себя в пути. Читаем книги, слушаем музыку, играем, вышиваем крестиком. Это самые распространенные занятия. Они по-своему удобны, а главное, дают возможность скоротать время. Но после нескольких лет поездок это перестает быть интересным.
Вот чем необычным можно занять себя в метро:
1. Тренировка гипнотического взгляда. Внушение передается с помощью взгляда так же, как и с помощью слов. Сильный по концентрации взгляд увеличивает убедительность сказанного на 15%. Итак, вы можете стоять, а лучше удобно сидеть. Визуально выберите любой небольшой предмет-точку в вагоне, который бы легко выделялся на остальном фоне. Например, винтик в полу. Теперь устремите свой взгляд на эту точку. Очень важно, чтобы вы смотрели на точку дружелюбным, полным тепла взглядом. Смотрите только на точку и ни на что более. Концентрируйте свой взгляд на нее до тех пор, пока в глазах не появятся слезы или не начнут дрожать веки. Закройте глаза на 30 секунд, чтобы мышцы глаз смогли расслабиться и отдохнуть. Цель упражнения: научиться удерживать свой взгляд на одном предмете не менее четырех минут, не моргая и без напряжения, так, чтобы в глазах не появлялись слезы и не дрожали веки.
2. Дыхательные упражнения. Осознанный процесс дыхания — великолепный способ заряжать энергией тело и дух, особенно утром. Этим можно с успехом заниматься даже в метро. Опять же, вы можете стоять или сидеть. Желательно закрыть глаза. Теперь спокойно подышите. Следите за своим дыханием, за тем, как вдыхаете и выдыхаете. Положите руки на живот. Он должен подниматься и опускаться. Сделайте вдох и почувствуйте, как воздух проходит через легкие и попадает в брюшную полость. Сознательно почувствуйте, как с каждым вдохом в ваш организм поступает энергия. А теперь медленно выдохните. Ваша брюшная стенка опустится. С каждым выдохом вы избавляетесь от напряжения, неприятностей, разочарований и мыслей негативного характера. Скорость дыхания 6−7 раз в минуту, то есть на каждый вдох и выдох примерно по 5 секунд. Сознательное дыхание в кратчайший срок позволяет вам погрузиться в спокойное состояние. Достигнув спокойного глубокого дыхания, можете попробовать различные формулы самовнушения. К примеру, произнесите тихим голосом следующее предложение 30 раз: «С каждым днем во всем я чувствую себя все лучше и лучше». Благодаря этой фразе вы почувствуете радость жизни и прилив сил.
3. Физические упражнения. Использование обычного кистевого резинового экспандера дает отличные результаты в дороге. Стоя или сидя в метро, спокойно качаем его в руках. Жесткость экспандера должна быть такой, чтоб вам спокойно хватало на 50−60 нажатий каждой руки. Занимайтесь этим простым упражнением по 2 часа в день, и через 2−3 месяца вы будете приятно удивлены — на руках по локти получите выразительный рельеф мышц. Это упражнение создает не только красивую форму мышц руки, но и увеличивает силу хвата, что особенно важно, если вы занимаетесь единоборствами. Обычное «торопливое» вбегание по эскалатору тренирует мышцы, отвечающие за бег на коротких дистанциях. Как спортсмены для отработки взрывной силы мышц с максимальной скоростью вбегают в горочку на время, так и вы можете вбегать по длинной линии эскалатора. Скорость подъема — 3 ступеньки в секунду. Соблюдайте технику безопасности! В итоге это даст хороший эффект при беге на коротких дистанциях.
4. Путевая поэзия. Самое интересное в метро — это, конечно, люди. В дороге можно с интересом сочинять о пассажирах незадачливые юморные стишки. К примеру: «Вот гражданин, в шляпу одетый, Она в серую полоску, а сам он разноцветный. Натянули на него вельветовые красные штаны, Видимо, больше его жене они не нужны». Это весело и занимательно.         
Попробуйте сами. Надеюсь, список предложенных  здесь простых и удобных  упражнений, принесет, вам радость и удовольствие в пути. Удачи!
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
223107 (за 24 часа)

Так же смотрите

Четыре российских шеф-повара вошли в топ-100 международной премии The Best Chef
TOP
16.09.2021 96
Международная премия The Best Chef 2021 — это тот же «Оскар», только из мира высокой кухни.
Скорость электросамокатов на Патриарших прудах ограничили 15 км/час
Транспорт
16.09.2021 95
Теперь это максимально допустимая скорость для электросамокатов. В пресс-службе столичного Дептранса дали пояснения такому решению.

В Минздраве исследуют возможность одновременного введения вакцин от гриппа и COVID-19
Новости Мира
16.09.2021 110
Пока ведомство рекомендует соблюдать интервал между прививками в один месяц. Но уже совсем скоро станет известно, можно ли ставить одновременно вакцины против гриппа и коронавируса.
В Лотошинской школе начала работать «Точка роста»
Лотошино
16.09.2021 102
Новые классы и оборудованные лаборатории помогут лотошинским школьникам полюбить физику, химию и биологию.
Эксперты оценили перспективы высокоскоростной железнодорожной магистрали
Санкт-Петербург
16.09.2021 132
ВСМ позволит путешествовать между Петербургом и Москвой в два раза быстрее
Меган Маркл для фото на обложку Time надела украшений на 32 миллиона рублей
Новости Мира
16.09.2021 142
Журналисты выяснили, сколько стоят украшения Меган Маркл, в которых она снялась для обложки Time.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS