Авторская колонка

назад
Депутат ВМО Хорошевский.Директор филиала НКО "INP"

Черные выборы в Новой Москве

Черные выборы в Новой Москве
Государственная система выборов, снова показала себя как жестокая машина авторитарного стиля управления.
9 сентября прошли выборы в муниципальные депутаты  Новомосковского административного округа г. Москвы, которые отличались особой активностью в применении современных полит. технологий при проведении предвыборной кампании.

Новшество заключается в том, что  партия власти для достижения своих предвыборных  амбиций применила тактику формирования кандидатов в пятерку, за которую можно проголосовать независимо от личности кандидата- как за единую команду. Новая технология позволяет увеличить ограниченный законом бюджет предвыборной компании в муниципальные депутаты в пять раз, так как он формируется из предвыборных бюджетов каждого кандидата, который ограничен суммой в  500 тысяч рублей.
При использовании технологии «единой команды»  упрощается доведение до избирателя позиции каждого кандидата, так как она составляет единое целое и избавляет каждого кандидата от отчета перед избирателем за свою общественную деятельность.

Такая «пятерка» состоит, как правило, из одного авторитетного лидера, узнаваемого избирателями и других, мало значимых фигур из состава общественности, объединенных партийной принадлежностью. Это люди уважаемых профессий, такие как педагоги, врачи, социальные работники из государственных учреждений, подчиненные по службе единой воле партии и зависимые от администрации.
Такому мощному партийному кулаку на прошедших выборах в поселении Внуковское противостояли независимые кандидаты. Один из них - местный активист, Кардашев Сергей Николаевич. Интрига предвыборной кампании заключалась в том, что этот кандидат был широко известен жителям поселения своей активной деятельностью и обладает сильным авторитетом среди избирателей. Вместе с ним за депутатский мандат боролись еще несколько коренных жителей, известных своей активной общественной деятельностью среди местного населения.  
При таких обстоятельствах преимущества «единой команды» ослаблялось преимуществом независимых депутатов, пользующихся поддержкой народа. Предвыборный рейтинг независимых кандидатов и особенно рейтинг Сергея Кардашева,  показал их широкую поддержку населением, что несомненно повышало их шанс на получение депутатского мандата.  Используя свой административный ресурс, чтобы не допустить поражения на выборах, представители от Единой России включились в борьбу с неугодными конкурентами, в которой все методы хороши.

В поселении Внуковское проживает население численностью около 5 тыс. человек, состоящее из жителей так называемой «старой» Москвы, проживающих в частных домовладениях, а также новой Москвы, проживающих в многоэтажных жилых домах, недавно возведенных жилых комплексов ЖК «Солнцево Парк» и ЖК «Внуковское 2016-2017». Данные опроса показали, что рейтинг независимых кандидатов значительно выше рейтинга «единой» команды именно в старой Москве.
Это подтвердили и данные голосования на выборах, согласно которым на избирательном участке, расположенном в поселке «Мичуринец» Сергей Кардашев занял третье место. При таких обстоятельствах предвыборная кампания не могла не обойтись без черного пиара и грязных предвыборных технологий, благодаря которым можно было искусственно повысить рейтинг непопулярных кандидатов.

В самом начале предвыборной гонки, ЕдРо воспользовалось своим преимуществом перед независимыми кандидатами. В многоэтажные жилые постройки ЖК «Солнцево Парк» по распоряжению управляющей компании, через консьержек, был полностью перекрыт доступ кандидатов, не состоящих в «пятерке» под предлогом недовольства проживающих в них жителей. При этом, сами же работники коммунальных служб распространяли агитацию «единой» пятерки в подъездах жилых домов, уничтожая любую агитацию с упоминанием о чуждых партии кандидатах.
Для агитации жителей и расклейки листовок использовался труд несовершеннолетних, что запрещено законом.
Попытка «закрыть рот» независимым кандидатам и ограничить их доступ к своим избирателям оказалась малоэффективной, так как они имели возможность общаться с народом на улице и так были широко известны среди своих избирателей. Тогда, в ход пошли криминальные способы запугивания сторонников альтернативных конкурентов.

Так, на двух молодых девушек, состоящих в агитационной бригаде Кардашева было совершено  нападение на улице ЖК «Солнцево Парк» в ходе которого двое мужчин угрожали им расправой, размахивая перед лицом ножницами, отняли агитационный материал и разбили телефон. По заявлению потерпевших злоумышленники были задержаны полицией, но в отделе внутренних дел на них даже не обратили внимания и те были вскоре отпущены.
Уже вечером этого дня они были обнаружены в другом жилом комплексе поселения за незаконным уничтожением агитационных листовок кандидата. Ими оказались сотрудники диспетчерской службы управляющей компании ЖК «Внуково 2016-2017».
Какая связь между разными управляющими компаниями этих жилых массивов и кто руководит их противоправной деятельностью, остается только догадываться. Используя социальных работников, которые призывали своих пожилых подопечных проголосовать за единоросов,  гражданам вручались календарики со списком «единой команды» и обложки для паспортов, в которые  они вкладывались.

Пожилых граждан вводили в заблуждение относительно того, что в списках кандидатов от поселения Внуковское кроме пятерки есть еще ряд кандидатов и что они тоже относятся к их округу, призывая голосовать «за наших» и за якобы единственных пять кандидатов от Единой России.

Агитаторы от единой пятерки на улицах, под видом сбора информации о проблемах избирателей, незаконно собирали персональные данные граждан с последующей рассылкой на предоставленные им телефонные номера смс сообщения о поддержке своих кандидатов.

Нарушения продолжились и на избирательных участках. Понимая свой проигрыш на выборах, жителей поселения, которые более полугода добивались прописки в купленной ими жилой недвижимости на ул. Омская жилого комплекса «Внуково 2016, 2017» стали срочно прописывать за несколько дней перед выборами, используя передвижные пункты  с последующей их бесплатной доставкой до избирательного участка на автобусах, в которых массово агитировали за Единую Россию, хотя агитация в день «тишины» запрещена законом.

На избирательном участке № 3299 за два часа до окончания его работы председатель развернула машину с членами выездной избирательной комиссии и воспрепятствовала волеизъявлению десятка избирателей из деревень Изварино, Абабурово и поселка Минвнешторга, готовых отдать голос за кандидата Кардашева. Жалоба кандидата в вышестоящие территориальную и городскую избирательные комиссии результатов не дали, у кандидата попросту украли голоса его сторонников.

Таким образом, используя административный ресурс, на муниципальные выборы, удалось привлечь не менее 500 голосов в пользу единороссов и отсечь голоса сторонников независимых кандидатов, в том числе и Кардашева С.Н.

В результате такого административного давления и незаконных действий со стороны кандидатов  от ЕдРа и их агитаторов, на двух избирательных участках рейтинг Сергея Кардашева резко отличался от рейтинга на избирательном участке, где такое административное давление отсутствовало. Пренебрежительное отношение к закону на выборах увеличивает недовольство граждан и подрывает авторитет партии, так как фактически во власть попадают кандидаты, не обладающие поддержкой населения, а реально поддерживаемые гражданами кандидаты остаются за бортом предвыборной гонки и им закрыт доступ во власть.
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
166333 (за 24 часа) 1852326 (за 30 дней) За последние сутки: 166333

Так же смотрите

Исмагил Шангареев: Бахчисарайский «Фонтан слез», культурно-исторические символы Татарского мира
Культура
21.02.2019 887
История крымских татар наполнена удивительными символами культуры, которые раскрывают Дух народа, его неразрывную связь с общечеловеческими идеалами развития. Основоположник аналитической психологии Карл Густав Юнг особо подчеркивал, что «символы культуры обычно использовались для выражения «вечных истин» …
Участковые уполномоченные полиции отчитались перед жителями Войковского
САО
20.02.2019 1001
В школе №744 на улице Нарвская прошел отчет участковых уполномоченных полиции перед населением.
Какое медучреждение будет на месте роддома №10 в Зюзино, решат москвичи
ЮЗАО
20.02.2019 1015
Какое медучреждение появится в районе Зюзино на месте роддома №10, который не работает уже около трех месяцев, решат москвичи.
СИЗО «Водник» проверяют в связи с угрозой взрыва
САО
20.02.2019 1022
Следственный изолятор №5 на улице Выборгская в Москве проверяют после информации об угрозе взрыва.
Эксплуатировать здание филиала Центра планирования семьи в Зюзино невозможно
ЮЗАО
20.02.2019 1123
Эксплуатация здания филиала №1 Центра планирования семьи и репродукции (ЦПСиР) на Севастопольском проспекте в дальнейшем невозможна без капитального ремонта.
Сотрудники филиала Центра планирования семьи в Зюзино устроены на работу
ЮЗАО
20.02.2019 1323
Сотрудники филиала №1 Центра планирования семьи и репродукции (ЦПСиР) на Севастопольском проспекте получили предложения о работе.
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/