Черный день для «православных активистов» | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Журналист, культуролог

Черный день для «православных активистов»

Черный день для «православных активистов»
Сказ о том, как президент поливать выставки мочой и срывать рок-оперы запретил.
Запомните эту дату: 2 декабря 2016 года. Это черный день для всех «православных активистов» страны. Отныне срывать рок-концерты, отменять спектакли и громить выставки, оказывается, нельзя. А еще нельзя лупить охранников ночных клубов и мочиться на фотографии. Сам президент запретил.

Причем запретил это глава Российской Федерации аж дважды: один раз в послании к Федеральному собранию, а второй – на совместном заседании Совета по культуре и искусству. А вдобавок поручил найти лиц, отменивших рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда» в Омске. Как говорится, рыдай, Энтео, плач, Задоя.

Прокомментировать это, казалось бы, радостное известие я попросила трех парней-металлистов, которые не забыли, как за последние 2-3 года были сорваны концерты групп Behemoth, Cradle of Filth, Cannibal Corpse, Belphegor, Batushka…

Николай, слушает трэш-метал: «Я – неисправимый оптимист. Думаю, теперь все эти «Божьи воли» и прочие «Сорок сороков» просто останутся без бюджетного финансирования и постепенно скиснут. Посадить-то их не посадят, но свое место укажут. Пусть отправляются в тот темный чулан, откуда их сами кремлевские функционеры и вытащили. Видимо, мавр сделал свое дело, мавр может уходить».

Евгений, слушает дэт-метал: «Ожидаемая речь. Растет социальное недовольство т.н. православными активистами, вот в верхах и решили подстраховаться, погрозить им легонько пальчиком. Будет ли от этого толк, проверим, когда очередная «сатанинская» группа приедет к нам на гастроли. Если очередной человек-верблюд не плюнет в лица музыкантов (это я про случай с «Бельфегором»), значит, толк есть. Если опять останемся без концертов, значит, это просто слова».

Сергей, слушает блэк-метал: «Ребята, теперь у нас есть подходящий случай немного «настучать» на всех этих вот активистов. Только они начнут срывать-отменять очередную «бесовскую» команду, тут же пишем заявы в Прокуратуру и МВД с прямой цитатой президента. Как минимум, прокурорскую проверку организуют, а пока то да се, гиг состоится».

Как видите, особого восторга в речах металхэдов нет. Президент где-то там, далеко, а активисты – у нас перед носом, точнее, перед рок-клубом. И бороться с ними нам, а не ему.

Елена Большакова, журналист, культуролог
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
263741 (за 24 часа)

  • 02.12 20:10
    Идея про заявы на активистов в правоохранительные органы отличная тащемта например)
  • 02.12 20:13
    Социальный заказ на либерализацию есть, явно есть. В Кремле не дурачки сидят, нос по ветру держут. Вот и выдают то, что хотят услышать театралы да галеристы. А вот будут ли сами действовать в этом направлении - большой вопрос.
  • 02.12 20:17
    А вот я за православных активистов - они показывают истинные лица (а точнее, рыла) религиозного фанатизма.
  • 02.12 20:20
    Эх, слова бы Президента - да правоохранительным органам в уши..... Пока не будет первых посадок этих религиознутых (не путать с верующими) - не поверю, что что-то меняется......
  • 02.12 20:25
    Не верю я что всю эту шушеру разгонят. Вот ни разу блин((
  • 02.12 23:16
    Фраза "Сегодня черный день для православных активистов" разлетелась на твиты :D
  • 02.12 23:28
    Что характерно, наркоша Энтео от горя глюки ловить начал: мол, вы не так речь Путина поняли , это он активистов от искусства защищает, а не искусство от активистов )) Где он такую дурь берет забористую , а?
  • 02.12 23:43
    Простите, ребят, не удержусь:

    Сегодня черный день,
    Владыка мира мертв...
    И стар, и мал
    Не может слез сдержать своих.

    Ария. "Это все обман".
  • 08.12 13:40
    вот сижу я и думаю... Чем теперь эти активисты деньги-то на жизнь будут зарабатывать? :D  :D  :D  Их, щитайте, уволили с работы. Все, не нужны стали... неужто в совсем бандюки пойдут. Они ж тока бить-грозить и умеют.
  • 08.12 13:44
    Как же достали эти активисты. Их бы активность - да на стройки больниц и школ. Но туда они не пойдут, там ПАХАТЬ надо.
  • 08.12 13:53
    Лёк, да ладно вам, какие стройки. Их хотя бы заставить пару раз в хосписе за умирающими старушками утку вынести... Но это же не только физический, но и духовный труд. Они на это не способны по определению.
  • 09.12 17:21
    Елена БЭТ, свяжитесь срочно со мной по тел. +7 918 4445165 по почте masy81@list.ru

Так же смотрите

Эксперты предрекли Лондону масштабное наводнение
Новости Мира
23.09.2021 110

Лондон может оказаться в центре сокрушительного наводнения

Банкротство Evergrande неизбежно
Новости Мира
23.09.2021 189

Официальный Пекин призвал местные власти готовиться к банкротству Evergrande

Действия полицейских в Косово не останутся безнаказанными
Новости Мира
23.09.2021 120

Александр Вучич пообещал принять ответные меры в связи с действиями полицейских в Косово

Бустерная доза вакцины от Пфайзер одобрена в США для людей из группы риска
Новости Мира
23.09.2021 108

В США частично одобрили применение бустерной дозы вакцины от коронавируса

США хочет нажиться на Русале
Новости Мира
23.09.2021 143

В США могут ввести дополнительные антидемпинговые пошлины на ввоз российской фольги

Украинские газовщики оценили шансы на запуск Северного потока – 2
Новости Мира
23.09.2021 101

В Нафтогазе Украины оценили вероятность запуска газопровода Северный поток – 2



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS