Что делает человека двигателем прогресса? | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Писатель без пера

Что делает человека двигателем прогресса?

Что делает человека двигателем прогресса?
          В ранний период развития человечества что-либо изобретали главным образом охотники. Генетически именно мужчины больше запрограммированы на готовность к риску.
          Женщины же ценнее для продолжения рода, поэтому они значительно более осторожны и здравомыслящи. Отсюда и следует, что количественно больше новых идей вносят мужчины.  
          В каком же возрасте инновационный потенциал человека достигает своего максимума? Любопытство молодых людей нередко приводит к новым открытиям. Значит, теоретически они изобретательнее тех людей, что постарше.
          Но в действительности все выглядит несколько иначе. Процесс изобретения состоит из двух этапов. На первом из них речь идет о том, чтобы просто «сделать что-то новое»; на втором же необходимо побудить людей принять данное новшество и вписать его в свой образ жизни. Старшее поколение чаще всего не без проблем свыкается с новинками, предлагаемыми представителями поколения молодого. В этом и парадокс: чем моложе человек, тем он изобретательнее, а чем человек старше, тем быстрее его новую идею примет общество. Значит, должен быть какой-то «идеальный» возраст для внедрения нововведений, некая золотая середина. Нестандартными, непривычными и «модными» идеями молодых сложно увлечь уже привыкших «жить по старинке» людям старшего возраста.
          Исходя из этого, идеальный новатор – это человек, который, с одной стороны, уже располагает достаточным жизненным опытом, а с другой стороны, еще довольно молод. И действительно, большинство великих открытий было сделано мужчинами в возрасте около 40 лет за лишь некоторыми исключениями.
          Способность человека быть открывателем наука объясняет тем, что в ходе эволюции мы научились на протяжении жизни сохранять и воспроизводить свойства, характерные для более ранних стадий развития вида. В качестве примера можно привести игру. Так, молодые обезьянки играют, а взрослые особи уже прекращают это делать; люди же продолжают играть и в зрелом возрасте. Именно это направление в эволюционном развитии и сделало человека тем, кто он есть.

(перевод статьи с немецкого языка)
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295274 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 99
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 88
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 76
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 88
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 80
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 101
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS