Что делать, если вы стали жертвой врачебной ошибки | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Юрист, эксперт Общественной Думы, методист

Что делать, если вы стали "жертвой" врача

Что делать, если вы стали "жертвой" врача
Причинение ущерба физическому благосостоянию пациентов или преждевременное наступление летального исхода необходимо рассматривать, как пренебрежение исполнением должностных обязанностей.
Под обязанностями любого должностного лица подразумеваются действия и  поведение, которые предписываются ему различными нормами, указанными в законах, правилах, положениях, инструкциях и иных документах,  регламентирующих профессиональную деятельность.

При наличии признаков преступного деяния его можно классифицировать по статье 293 УК РФ в своей первой части, если пострадало здоровье, а также второй или третьей при фиксировании единичного или множественного факта смерти пациентов.

Первой инстанцией, в которую должно быть выполнено обращение — это непосредственное руководство врача, допустившего халатное отношение к своим обязанностям, приведшее к неблагоприятным последствиям, в лице главного врача медицинского учреждения.

Оформляется обращение в виде заявления свободной формы, в котором указываются все значимые обстоятельства, позволяющие отнести проступок медработника к халатности и указывающие на взаимосвязь предпринятого лечения и наступившего ухудшения самочувствия.

Если обращение к руководящему медработнику осталось без внимания и надлежащего ответа, который должен быть направлен по почте или вручен лично, то следующей инстанцией будет обращение в Министерство здравоохранения.  Обращение к министерским работникам оформляется аналогично заявлению на имя главврача больницы и включает в себя изложение подробностей обращения к руководителю медработника виновного в халатном отношении к работе.

Если и данное обращение не принесло результата, смело обращайтесь в суд.

Для обращения в суд необходимо экспертное заключение врача, в котором будет указано, что имеет место врачебная халатность. Для этого необходимо, чтобы качественно была проведена судебно-медицинская экспертиза.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
218015 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Нижнем Новгороде на Большой Покровской появится зона для скейтеров
Нижний Новгород
24.07.2021 25

В ходе благоустройства в Нижнем Новгороде сделают еще одну зону для скейтов.

За статьи о правительстве британским журналистам грозит тюрьма
Новости Мира
24.07.2021 18

Британские журналисты могут угодить за решетку за обнародование данных о правительстве.

Из-за пандемии в США сократилась продолжительность жизни по расовому признаку
Новости Мира
24.07.2021 18

Болеют и умирают от коронавируса в США люди с определенным цветом кожи.

На пляжах в Сочи установят бюветы с минеральной водой
Новости России
24.07.2021 22

Для жителей и гостей города на пляжах Сочи откроют доступ к минеральной воде.

В Сочи часть набережной в Лоо была разрушена
Новости России
24.07.2021 25

Из-за стихии часть набережной в Лоо оказалась размыта.

Только парламентские партии смогут обеспечить все избирательные участки Москвы своими наблюдателями – эксперты
Общество
24.07.2021 65
Парламентские партии смогут привлечь наблюдателей на каждый участок в столице, который будет открыт в Москве во время выборов в Госдуму. Остальные, по мнению экспертов, могут столкнуться с нехваткой сторонников


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS