Что делать, если вы стали жертвой врачебной ошибки | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Юрист, эксперт Общественной Думы, методист

Что делать, если вы стали "жертвой" врача

Что делать, если вы стали "жертвой" врача
Причинение ущерба физическому благосостоянию пациентов или преждевременное наступление летального исхода необходимо рассматривать, как пренебрежение исполнением должностных обязанностей.
Под обязанностями любого должностного лица подразумеваются действия и  поведение, которые предписываются ему различными нормами, указанными в законах, правилах, положениях, инструкциях и иных документах,  регламентирующих профессиональную деятельность.

При наличии признаков преступного деяния его можно классифицировать по статье 293 УК РФ в своей первой части, если пострадало здоровье, а также второй или третьей при фиксировании единичного или множественного факта смерти пациентов.

Первой инстанцией, в которую должно быть выполнено обращение — это непосредственное руководство врача, допустившего халатное отношение к своим обязанностям, приведшее к неблагоприятным последствиям, в лице главного врача медицинского учреждения.

Оформляется обращение в виде заявления свободной формы, в котором указываются все значимые обстоятельства, позволяющие отнести проступок медработника к халатности и указывающие на взаимосвязь предпринятого лечения и наступившего ухудшения самочувствия.

Если обращение к руководящему медработнику осталось без внимания и надлежащего ответа, который должен быть направлен по почте или вручен лично, то следующей инстанцией будет обращение в Министерство здравоохранения.  Обращение к министерским работникам оформляется аналогично заявлению на имя главврача больницы и включает в себя изложение подробностей обращения к руководителю медработника виновного в халатном отношении к работе.

Если и данное обращение не принесло результата, смело обращайтесь в суд.

Для обращения в суд необходимо экспертное заключение врача, в котором будет указано, что имеет место врачебная халатность. Для этого необходимо, чтобы качественно была проведена судебно-медицинская экспертиза.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
243429 (за 24 часа)

Так же смотрите

Оспа обезьян продолжает распространяться в Великобритании
Новости Мира
23.05.2022 75

Британские врачи выявили 36 новых случаев заболевания

Заявление Джо Байдена о Тайване вызвало протест в КНР
Новости Мира
23.05.2022 109

Готовность США оказать помощь Тайваню в случае конфликта с КНР вызвало возмущение в Китае

Нью-Йорк остался без детского питания
Новости Мира
23.05.2022 76

Власти города ввели чрезвычайное положение из-за дефицита детских смесей

В Норвегии отреагировали на заявление Польши о нефтяных доходах
Новости Мира
23.05.2022 112

В МИД Норвегии прокомментировали заявление польского премьера о доходах Норвегии за нефть

Американцы платят за топливо все больше
Новости Мира
23.05.2022 88

Цены на бензин в Америке продолжают расти

Выпущен планшет Xiaoxin Pad 2022
Аналоги
23.05.2022 77
Компания Lenovo выпустила планшет Xiaoxin Pad 2022. За пределами Китая новинка может появиться под названием Lenovo Tab P12.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS