Что представляют собой печати с защитой?

Авторские колонки

назад

Что представляют собой печати с защитой?

Что представляют собой печати с защитой?

Печать на документах выступает дополнительным гарантом того, что бумаги были заверены (т. е., например, договор был заключен) конкретным уполномоченным лицом, поскольку в современном мире нередки случаи, когда подпись подделывается и совершаются мошеннические действия. В настоящее время с развитием технологий подделать печать для мошенника не составляет никакого труда. Для того, чтобы обезопасить владельцев печатей от подделок и их неприятных последствий, компании, занимающиеся производством и изготовлением печатей и штампов, разрабатывают и предлагают специальные печати с защитой от подделки.

Что такое печать с защитой?

Итак, печать с защитой представляет собой штемпельное изделие, в котором используются специальные защитные элементы, подделать которые крайне затруднительно или практически невозможно (в силу их незаметности или сложности воспроизведения). Благодаря техническому прогрессу в области цифровой техники и доступности различного технического оборудования, сегодня становится возможным подделать почти любой оттиск печати или штампа просто сканируя его и воссоздавая в специальных программах.

Чтобы этого не произошло (угроза подделки особенно актуальна для крупных предприятий и финансовых компаний, где один поддельный документ с печатью может повлечь за собой серьезные материальные потери), были разработаны специальные способы защиты: использование особых графических элементов, специальных (в т. ч. невидимых) красок и лазерных технологий. Поскольку более подробная информация конфиденциальна, раскрыть все тонкости защиты печатей не представляется возможным. Однако заказчик всегда получит исчерпывающую информацию касательно именно его печати и всех элементов защиты, которые ему предлагаются.

Рекомендуется использовать только оригинальные элементы защиты печатей (специально созданные и использованные всего один раз), те, которые не будут повторены на нескольких разных изделиях. Это значительно повышает защищенность печати. Но такие услуги могут быть весьма дороги, поэтому многие прибегают к использованию готовых элементов из заранее созданных шаблонов.

Для повышения уровня защищенности печати от подделки следует совмещать несколько различных видов защиты.

Примеры защиты от подделок

Для защиты печати от подделки можно использовать, например, такие элементы защиты, как:

  • • Скрытые изображения (печати Moiright), которые состоят из отдельных мельчайших точек и выявляются только с помощью специального проверочного шаблона, они не видны невооруженным глазом;
  • • Гильоширные сетки – это специальные защитные изображения (они состоят из очень тонких линий) которые, во-первых, крайне сложны для точного воссоздания, а во-вторых, могут быть изготовлены только на дорогостоящем профессиональном оборудовании;
  • • Система контрольных меток – в этом случае в печать намеренно вносятся помарки и специальные отметки, которые могут запросто сойти за банальную непропечатку символа или кляксу, но при этом являются индикаторами оригинального оттиска. Если помарок на одном из оттисков нет – значит, перед вами подделка;
  • • Полутоновые растровые изображения;
  • • Невидимые ультрафиолетовые метки – это метки внутри или снаружи видимого оттиска печати, которые нанесены спец. краской, невидимой при обычном свете, а видимой только в УФ-свете.

На самом деле, возможностей для защиты печати гораздо больше – все нюансы можно будет уточнить непосредственно в компании, которая займется для вас изготовлением печати с защитой от подделки. Здесь были приведены лишь самые популярные защитные элементы.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
244773 (за 24 часа)

Так же смотрите

Представитель МИД Мария Захарова прокомментировала резонансное интервью Меган Маркл телеведущей Опре Уинфри
Новости Мира
08.03.2021 717
Как считает российский дипломат, в этом интервью произошло «обрушение декораций».
Житель Кузьминок устроил праздничный салют из окна квартиры
ЮВАО
08.03.2021 69
Видимо, что-то пошло не так, потому что залпы вылетали не в небо, а вниз.
Пробка на Трубной площади собралась из-за ДТП с тремя автомобилями
Происшествия
08.03.2021 112
Сегодня вечером там такси столкнулось еще с двумя авто.
На «Евровидение» от России в этом году поедет Manizha
Новости Мира
08.03.2021 793
Ее песня «Русская женщина» («Russian woman») победила сегодня в зрительском голосовании в прямом эфире на «Первом канале».
Милонов рассказал о расходах, съедающих почти всю зарплату депутата Госдумы
Новости Мира
08.03.2021 100
В итоге депутатской зарплаты едва хватает на жизнь.
Вассерман высказал намерение баллотироваться в депутаты Госдумы
Новости Мира
08.03.2021 62
Известный эрудит, многократный победитель интеллектуальных телеигр, телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман заявил, что действительно намерен баллотироваться в депутаты Госдумы.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS